paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Алушта : : Крым - Алушта Славутич Санаторий 3* : : Отзыв 2312185 : : Туры

Отзыв на отель Крым - Алушта Славутич Санаторий 3*

от 23853 р./чел
47707 р. на двоих
вылет 02 января
на 4 ночей

Отзыв написал 05.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Санаторий "Славутич"
Период лечения и отдыха: июль 2016 год
1. Понравилось очень. Самое основное - вы должны чётко понимать, что это САНАТОРИЙ, а не увеселительный праздный отдых. Если вы жаждите "буржуазного" отдыха, то это не ваше место. Ваши пансионаты и гостиницы на первой линии западной набережной Алушты, Ялты и прилегающих посёлков, и т.п. со стоимостью не менее 4000 (без питания и лечения). Санаторий "Славутич" - идеальное место для профилактики заболеваний ВерхДыхП, невралгий. Т.е., или вы жаритесь на пляже большее время, или выполняете назначения врача. В противном случае, у вас непременно возникнут конфликтные ситуации.
2. Территория.
Территория не слишком большая. Однако флора богатая и дна из бесплатных экскурсий, входящих в стоимость путёвки, проходила частично по парку санатория. Здесь представлены все виды уникальных хвойных пород Крыма: тисс ,кедр гималайский и атласский, секвойя или мамонтовое дерево, можжевельник, кипарис (естественный пылесос воздуха), пихта, голубые ели. А так же: гибискус, который известен нам по соцветиям в напитке каркадэ; глициния, которая останавливает развитие туберкул.палочки; альбиция или ленкоранская акация, которая в момент цветение убивает все болезнетворные бактерии в радиусе 5 м; благородный лавр; лавровишня; магнолия, тэкома, рододендрон; розмарин; самшит; платаны, гранат и мн.др. Воздушный коктейль, который создан данной флорой в сочетании с благотворным ионизированным морским воздухом- вот для чего вы приезжаете именно на ЮБК.
Есть места на территории, которые требуют ремонта. Если вы приехали с ревизией второстепенных дорожек - выбирайте др. санаторий.
3. Номерной фонд.
Корпус 1 - эконом класса, корпус 2 - полулюксы. В номерах ремонт, мебель и техника новые, грибка в душе нет, вода есть, кондиционеры - везде. Три полотенца меняют по просьбе. Южные регионы имеют особенность - здесь живут насекомые, которых нет у нас. Если не хотите запустить их в комнату - контролируйте ситуацию, когда открываете балкон.
4. Питание.
Отличный обеденный зал. Идеальный паркет (!), кондиционеры, отличные, натурального дерева столы и стулья (идеальное соотношение размера стола и стула), посуда и приборы хорошие и новые; белые скатерти; стулья для детей до 2-х лет. В общем, принимать пищу приятно и комфортно. Надо сказать, что контингент санатория в 60% - не блещет хорошими манерами. Вы должны быть готовы, что руками будут есть не только хлеб и заваливаться локтями на стол. Кроме того, ужасно стыдно за тех, кто тайком набивает сумку продуктами со стола. Их не так много, но всё же. Поэтому, кто не толерантен к отсутствию этики - приходите позже и садитесь без компании.
Шведский стол своеобразен. Я не видала ещё кур и рыбу на завтрак. Здесь - есть. Напоминаю, это - санаторий. о жаренном блюде говорить не приходиться. Только духовой шкаф. Кому-то было мало блинов, кому-то - кур. А кто-то стоял в очереди за "типа" картофель- фри. Мне смешно, так как я вес набирать не собиралась и я с удовольствием завтракала одним из блюд: овсянка/омлет с салатом/творожн.запеканка со сметаной/блины/вареники и зелёный чай.
Супы вкусные. Салатов - море. Правда, слишком много капусты и свёклы (они ведь дешевле). Выпечка очень хорошая.
Ваши фрукты могут взять те, кто набирает тарелку слив, например. Наверное, калькуляция кухни не предполагает тарелку слив на каждого. Поэтому, не администрация виновата в хамстве отдыхающих, если вам не достанется фруктов или того, что пользуется повышенным спросом.
Думаю, что администраторы зала, Елена и Татьяна, решат все ваши проблемы, если вы не хам, а обратились адекватно. Этим сотрудникам я хочу выразить особую благодарность. не было вопроса, который бы они не решили (включая индивидуальный подход, так как я имею аллергию на некоторые продукты питания).
5. Лечение.
Мед.персонал вежливый. Всё вам назначит по вашей программе (см.на сайте). И врач, даже может добавить процедур. Я осталась довольна. Главное - распределите правильно время. С 10.30 до 16.00- лечение, а море - до завтрака и до ужина. Идеально. Самое полезное время. Если вам не понятна суть процедуры, спросите у персонала. Они десятилетиями занимаются курортотерапией и очень профессионально вам всё объяснят. Особенно мне понравился курс массажа с Володиной Л.И., спелеопродцедуры, ЛФК с Екатериной. Хотя, всё остальное, тоже. здорово.
6. Пляж.
Автобус ходит на пляж. Но я ездила только 16-ти часовым рейсом. Назад - пешком. Дорога на пляж - 12 -15 мин. Но надо точно узнать маршрут. Посещать можно все пляжи, не обязательно санатория "Славутич". Лежаки платные везде (100-150 руб за день). Если у вас дети 5-ти лет или очень больные суставы - дорога займёт больше времени.
Люди давятся в автобусе, скандалят из-за мест, жары и т.д. Бред. Идите пешком. Пока они ждут автобус - я уже на пляже.
7. Если вы приехали с негативом, наводить в Крыму порядок, то отдых вам будет не в радость. Были люди, которые постоянно ругались, возмущались, звонили куда-то. Персонал старается. За три года сделано немало. Пишите отзыв и не тратьте нервы на отдыхе. Грамотное руководство в условиях конкуренции сделает верные выводы и исправит ситуацию.
Для скептиков: объездила всю Европу и Северную Африку; аллергич.астма.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крым - Алушта Славутич Санаторий 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
02.01.2018
4 ночей
1-но местный комфорт корп
Полный пансион
2 взросл.
47707 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Крым - Алушта Славутич Санаторий 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой