paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Xperience Sea Breeze Resort 5* : : Отзыв 2312135 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Xperience Sea Breeze Resort 5*


Отзыв написал 08.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Мы отдыхали семьей в этом отеле в июле 2016 года
Теперь по порядку.
1. Отель, территория и номера.
Сам отель достаточно уютный , хотя территория и не большая. При этом , на территории 5 очень красивых бассейна. Номера стандартные для Египта. В номерах чисто и достаточно аккуратно. Мы жили в 17 корпусе, на первом этаже.
2. Персонал, уборка, обслуживание.
Персонал довольно приятный и воспитаный. Несколько человек достаточно не плохо говорят по русски. Все приветливые. Убирают каждый день, очень чисто и аккуратно.
3. Расположение.
Отель расположен не далеко от аэропорта ( минут 10-15 езды). Рядом есть прогулочная зона с магазинами. Из отеля ходит бесплатный автобус в Наама-Бей и на Сохо-Сквер.
4. Риф
Многие приезжают в Шарм именно из-за красивых рифов. Что касается рифа в этом отеле, то он не плохой, но явно уступает рифам возле отеля "Continental" и "Concord". Хотя рыб , достаточно много. Видел и мурену и скатов. Есть минус - прямо возле мостика для купания на рифе живут две семьи крылаток или Lion fish. Рыбки очень опасные с ядовитыми плавниками. И хотя , по заверениям сотрудников, они сами людей бояться , нужно быть очень осторожными. Они любят плавать прямо возле лестницы , которая ведет в море, и при купании без маски можно и не заметить эту красотку ( а они действительно очень красивые). Тогда есть всего один час , чтобы получить необходимую сыворотку.
Теперь непосредственно о нашей поездке :
Летали мы на отдых с компанией Join Up! . Туда летели с YanAir. Как часто бывает с этим перевозчиком - рейс задеожали на полтора часа. Соотвественно прилетели мы 22-30 по местному времени. В отле были к 23.00 . Номер готов не был (!) . Нам предложили за 100$ поменять стандарт на вид на море. Смысла в этом нет ( кстати, в этом отеле из всех номеров очень хороший вид , в не зависимости от корпуса: на бассейн ( а спервого этажа прямо к бассейну специальные дорожки сделаны), на сад и на море - все очень красиво. Мы ждали больше часа - пока поселились. Что-то вместо ужина нам сразу не предложили , только после нескольких наших просьб и разговора одной из аниматоров Марты с менеджером - нам сказали, что принесут что-то перекусить прямо в номер.
Следующий момент : отель позиционируется на всех сайтах как 16+ и ориентирован на европейскую аудиторию ( Британия, Италия, Германия). По факту в отеле было 8 итальянцев, 7 (включая нас троих) из Украины, позже заехала пара из Франции. Все остально - арабы. И самое главное с кучей детей , начиная с двухмесячного возраста ! Я все понимаю, что кризис, летняя жара и т.д. , но хотя бы марку 16+ нужно держать. Этот момент чуть-чуть раздражал, так как в бассейнах, особенно главном, сплошной детский сад. На пляже арабы появлялись после обеда, толпой стояли на площадке пирса и на лестнице в море, так что не обойдешь. Хотя, что-то скажешь и раступаются. В любом случае, вечером вход и выход из моря - была проблема. Кроме того, они не очень аккуратны - пачки из под сигарет, всякий мусор, даже памперсы в мусорник не несут - бросают где сидели. На пляже, вообще убирают плохо ( если вообще там убирают). Хотя в виду не заполнености отеля это не сильно бросается в глаза.
Питание.
В основном происходит в главном ресторане. В принципе, не смотря на какие-то кризисные моменты, питание очень не плохое. Голодными не были никогда. Всегда есть выбор и мясных блюд, и гарниров, и сладкого, и овощей. Из фруктов были бананы, арбузы, виноград и финики. Если ,конечно, сравнивать с изобилием 5-6 лет назад , то конечно скудненько . Но если ехать не за набором "лишних" кг - абсолютно нормально. Есть еще два ресторана - один у главного бассейна, другой у бассейна, который возле моря. Сейчас они работают с 11 до 16 и предлагают закуски , пиццу, пасту, суп, бургеры, картошку фри и т.д.
Из баров работает только в главном корпусе и у бассейна возле моря - там пиво, вино, соки, коктейли.
В отеле работают три замечательные аниматорши - Марта из Италии и две наши девушки Юля и Аня. Они молодцы, старались как-то разнообразить пребывание гостей в отеле, но в виду специфики ( всего 15 европейцев) им приходилось больше общаться именно с арабскими "вьюношами" от 15 и до..., которые им просто проходу не давали. Но они молодцом - держались! Большой привет им всем !
Вылет у нас был поздний в 21-30. На рецепции, в связи с нашим поздним заселением, без проблем продлили нам номер до 15-00.
Как итог : Общее впечатление об отеле - достаточно положительное. Он расчитан на спокойный отдых ( не тусовочный) и если, как обещает администрация, осенью в нем будут в основном европейцы будет вообще очень хорошо.
Сейчас на мой взгляд он на чистую 5-ку не дотягивает.
Отдельно хочу сказать об гиде от Sun International , который был в отеле. Зовут его Муххамед. Гидом его назвать сложно. В принципе, мы на встречу с ним пошли, прсто ради интереса, так как на экскурсии ехать не собирались ( Это наша 10-я поездка в Египет - уже все видели и везде побывали). Но вместе с нами прилетели две женщины(мама и дочь) и мы уж с ними за компанию пошли. Они купили у него экскурсию на яхте. В день экскурсии мы в 7-45 встретили их в холле. Они уже позавтракали, так как в 8-10 их должны были забрать. Как потом они рассказали ни 8-10, ни 8-50, ни в 9-10 их не забрали. Когда они позвонили этому "гиду" , он сказал, что за ними приезжали, а их не было и не могли найти. По-этому, он может предложить им какую-то другую экскурсию( это "из уважения" к ним), или вернуть 50% стоимости. Мы же от ребят из дайвинг-центра узнали, что в этот день был шторм и ВСЕМ кораблям запретили выходить в море!!!! Вечером, когда они с этим гидом встретились, он все также доказывал, что за ними приезжали, и что они во всем виноваты. Кричал и ругался на людей, а потом дал им как бы время на раздумье, уше в другой отель. Я уже вместе с этими женщинами подошел на ресепшн и попросил нам набрать менеджера по гостям в офисе. При этом мы обсуждали, что завтра будем связываться с гендиректором Sun International в Шарме с жалобой на гида. Менеджер на рецепции, сказал, что телефоны не отвечают, так как уже вечер.Этот менеджер понимает по русски и слышал весь этот разговор, понял что мы очень серьезно намерены этого Муххамеда наказать. Он звонит ему ( пусть мы и не понимаем арабский , но имя Муххамед, и по арабски так звучит), объясняет ситуацию. Через 5 минут этот гид приходит и отдает все деньги без всяких разговоров. Судя по всему, хотел 50% себе прикарманить. Хочу всех об таком "гиде" предупредить!
В общем и целом, отдых нам поравился.
Но второй раз в этот отель поедем врядли ( разве что они вернуть статус 16+ и европейцев будет основная масса)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Xperience Sea Breeze Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Xperience Sea Breeze Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой