paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Falcon Hills 3* (Фалькон Хиллз Египет) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 2312130 : : Туры

Отзыв на отель Falcon Hills 3* (Фалькон Хиллз Египет) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 06.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись из отеля Фалкон Хилс 17 июля Это уже второй отзыв, первый, подробный, чем-то не устроил руководителей сайта, где был размещен отзыв, поэтому пытаюсь выложить урезанный. Не факт, что и этот придется им по вкусу.
Прибыли мы в отель в 4 часа ночи, что есть минус перелета, нас временно до утра разместили в передержачных номерах, ночной администратор (Adel) всячески извинялся за это, утром пришел front office Manager Mohamed, оперативно разобрался с документами, переселил в прекрасный номер на второй территории на втором этаже, причем мы его предварительно осмотрели и дали свое согласие. В качестве компесации за ночные "неудобства" днем нам прислали огромную тарелку с фруктами. Пустячок, а приятно! Молодцы ребята, на ресепшен обычно вымогают деньги, а тут почет и уважуха. Хочу предупредить, что я буду много хвалить людей из отеля, но тут, что есть, то есть. И если кто-то сочтет это заказным отзывом, то напоминаю, что в этом отеле я был первый раз, заказывал его через инет, туроператора у меня не было, т.е. я человек независимый и врать мне резона нет. Постараюсь дать объективный отзыв.
Отель компактный (156 мест), но очень симпатичный, состоит как бы из двух территорий, у каждой свой бассейн, корпуса двухэтажные, что создает эдакую домашнюю обстановку, много зелени, пальмы.
Вообще должен заметить, что носились с нами как с писанной торбой все 20 дней. И вот почему. Кроме нас, за время пребывания, в отеле была замечена одна младая парта (7 дней) и...все. Все остальные - египтяне, которые менялись со страшной скоростью в 3-4 дня!
Как мне рассказали на ресепшен и аниматоры украинка Таня и египтянин Лоай (прекрасно знает русский и еще 6 языков!, закончил каирский университет, факультет истории, работы по специальности нет), раньше их было мало, но тут кризис...., а что делать!? Немного об этой паре. Они во многом помогали нам, даже такси помогли словить за мин. цену в аэропорт (разговор с таксистом на арабском творит чудеса!). Всегда отзывчивые, улыбчивые, вежливые. Я уже не говорю об их прямых обязанностях. Я считаю, что учителям, воспитателям и аниматорам за общение с детьми нужно ставить памятники при жизни. А с местными - так просто из золота! Их терпение и такт вызывают огромное уважение. Удачи вам ребята.
ГЛАВНОЕ. Море! Отличный риф, красота!! Из-за этого я в Египте уже 14-тый раз. Не скрою, на Мальдивах в 100 раз красивее, но в 10 раз дороже. Но и там свои приколы. Для меня это главное, отдохнуть душой под водой. Видели мурен, скатов, манту и прочую обычную живность. В пред -предпоследний день поиграл со знакомой рыбкой хирургом - хвостиком махнула, пальчик распорола до кости, 12 часов страшной боли и температуры. Сам дурак! Не повторять!
Вернемся к отелю. Не могу сказать, что все было без накладок. В первые дни, а это был конец Рамадана, жрать колхозу это не мешало, были перебои с пивом и узо (легкая водка со вкусом валерьянки, но я в Египте пью только ее со льдом). Объяснения, что мол есть некие транспортные проблемы я спокойно воспринимал 2 дня (браслеты "все включено" были только у нас). Потом устроил скандал и это их огорчило, а особенно то, что все дошло до начальства!... И появился Рами, уж не знаю как точно называлась его должность, видимо Супер администратор, но он всех ПОСТРОИЛ! Красавец мужик, с бородкой и военной выправкой быстро навел порядок. Отличный руководитель, такие редко встречаются не только в Египте, но штучно и в странах Европы. Тихо, без крика, чуть ли не шепотом, раздавал команды и все неслись! их выполнять. Каждый день, иногда по нескольку раз, интересовался все ли в порядке и, по моему, слегка изумлялся моему ОКею. Несколько раз, когда автобус задерживался забрать нас с пляжа, присылал свою личную машину с казенным шофером. И с его появлением все чудесным образом изменилось, "руководство" бара сменилось, проявился отличный парень бармен Сэми (улыбчивый парень, говорит на русском, хорошо с чувством юмора, проффесионал, молодец), пиво (хорошее!) всегда, узо со льдом на подносе к столику. Низкий поклон, молодец. Учил молодых барменчиков, а это сложно, сам наблюдал, что младеж дня 2-3 училась наливать пиво без пены и не хапать лед лапами. Спасибо Сэми!
Старый Шеф повар (не помню имени), дедушка лет ?80, старался как мог. Не забываем, что это 3 звезды, кризис. Но еда была на уровне, вкусно, особенно сдоба, обед - ужин по 2-3 горячих, рыба говядина, кура-индейка. Не было моей любимой баранины, но.. я как-то пережил. Спасибо дедушка!
Общая обстановка. Удручающая! Нет туристов-все умирает! 80% отелей закрыто, пляжи пустынны, пальмы и кусты вдоль дорог засыхают. Приехали в центр Шарма и я спросил водилу "А где город?" Потом рассмотрел, вот он! Но если раньше это был Арбат в квадрате, то теперь променад в Жмэринке в нэ сезон. Лавки-рестораны закрыты, к туристу бросаются с криком "Люблю Россию (Украину)! когда Путин нас откроет?!" Прям Колумб Ебипетский!
О ценах: 20 дней в Египте, по системе все включено, с перелетом (не чартер! ), обошлось в 54600руб с человека (кроме чаевых и такси). Прикиньте на сколько этот срок потянет за отдых в Сочи или Судаке!? И Черное море не Красное!!!
Выводы. Все плюсы и минусы я описал, вам решать. Видимо в 5-ке звезд все несколько иначе, но денег хватило на 3 звезды. Мы довольны, очень. Мелкие неудобства нужно воспринимать как неизбежгое, культур-мультур у всех разная, но к русским стал относиться с большим уважением. Отдыхая нужно отдыхать, а не смаковать плохое. За свою жизнь я побывал в 56 странах (по работе и на отдыхе), поэтому имею право на свое мнение. Если есть вопросы - пишите: gpsinfo@mail.ru Павел.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Falcon Hills 3* (Фалькон Хиллз Египет) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой