paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд) Крит Греция : : Отзыв 2311400 : : Туры

Отзыв на отель Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд) Крит Греция


Отзыв написал 05.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись с Крита неделю назад Отдыхом остались довольны, несмотря на неприятности с перелетом- туда задержка на 12ч (Азур авиа), обратно - на 2 (Уральские авиалинии). Прибыли в отель в полночь. От аэропорта он первый, поэтому ехали минут 10. Заселили сразу. Номер нам достался в главном корпусе на 4 этаже с видом на море, хотя вид на море есть у всех в силу расположения отеля. Номер достаточно большой, вполне может разместиться семья с 2мя детьми, т.к. есть раскладная софа. В номере большой жк телевизор, чайник с двумя чашками ( чего не ожидали), бутылка воды по приезду, мини-холодильник (поскольку приехали поздно, то обнаружили в нем 2 сандвича), кресло, журнальный столик, шкаф с 14ю вешалками, мини-прихожая с подставкой для чемоданов и пуфом. Индивидуальный кондиционер, который работал исправно. Достаточно большая ванная комната. Стеклянная перегородка в ванной только на половину длины, людям с крупной комплекцией будет не комфортно. Нам же было вполне достаточно. Из туалетных принадлежностей жидкое мыло около раковины и шампунь-гель для душа, висящий над ванной. Полотенца менялись каждый день. Постельное белье - только пару раз. Вообще, по нашим наблюдениям, уборка номера заключалась в смене полотенец, мытье сантехники, иногда протирании пыли, заправки постели и пылесосении. Впрочем, нас это вполне устраивало, т.к. песка на ногах мы не приносили и не мусорили особо. Туалетная бумага действительно очень тонкая, но мягкая и ее достаточно. На балконе столик и 2 стула, пепельница. Есть сушилка для белья. Очень приятно там посидеть и полюбоваться морем. А вообще, при открытой балконной двери можно любоваться морем прямо с кровати.
Теперь о питании. Завтрак почти как везде - разные виды яичницы, омлет, сосиски, бекон, блинчики, разнообразная выпечка с начинкой и без, овощи, разнообразные сухие завтраки, холодное или горячее молоко, чай, кофе и прочие напитки из автоматов, сыры, колбасы, может чего забыла. Обеды и ужины разнообразнее. Белое, розовое, красное вино и пиво наливаешь сам. Нам понравилось только пиво и красное вино. Бара, как такового, в ресторане нет, поэтому и коктейлей в основное питание тоже нет. Они есть в главном баре по вечерам и в баре у бассейна днем. Из мяса были свинина, говядина, кролик, утка, ягненок. В разных вариантах - и на гриле, и тушеное в различных соусах, и жареное. Рыба тоже была в разных вариантах. Вот море-продуктов хотелось бы больше. В основном они присутствовали в качестве соусов в блюдах. Правда пару раз были улитки и устрицы. Отдельный стол на раздаче посвящен пасте- паста без всего, в соусе с овощами, креветками, острая паста. А повар устраивал мини-представления, когда выносил ее и подготавливал к раздаче. Т.к. в отеле очень много итальянцев (у меня иногда складывалось впечатление, что я нахожусь не в Греции, а в Италии, и персонал лучше говорит по-итальянски, а не по-гречески), то за пастой обычно выстраивалась очередь, особенно на ужине. Также были и овощные блюда- картофель, фасоль разная, капуста разных видов, мини-овощи. Салаты были представлены в виде составляющих и соусов, готовых салатов- греческий, из капусты, свеклы, пасты. очень понравились соусы к салатам. Ну и конечно много феты. Фрукты- все очень вкусные- арбузы, дыни, бананы, слива, яблоки, киви, ананасы, персики, апельсины, а перед отъездом появился очень вкусный виноград. Много разных десертов, и выпечка, и желе. несколько видов очень вкусного мороженого (было в ресторане и в баре у бассейна). Чего не хватало, так это супов. Обычно был 1 суп-пюре, чаще всего луковый. Отдельно был уголок греческой кухни. По нашему опыту - на завтрак и обед очередей обычно не было, всегда можно было найти свободный столик. А вот на ужин после 20.15 обычно у входа образовывалась очередь из-за того, что каждого гостя провожали за столик. Мы несколько раз попадали в такую ситуацию. Один раз послушались - и нам не понравилось то место, куда привели. В другой раз я отказалась, чтобы нас провожали. Сами мы нашли место быстрее и лучше, и очередь не создали. Поэтому обращение к администрации: не надо искать для гостей столики, они сами гораздо быстрее найдут, за исключением больших компаний. Кроме основного ресторана можно было поесть и в баре у бассейна- хот-доги, салаты из пасты, блинчики, повар делал что-то типа шаурмы, фрукты, мороженое, напитки. В общем, чаще всего чувство голода не успевало появляться.
Теперь пляж. Пляж песчаный, длинный. Зонтики и шезлонги бесплатно, но есть зоны, где платно. Привычка занимать места полотенцами и поздно приходить действительно есть. Однако , если пытаешься занять место с вечера, то служащий отеля убирает полотенца. Еще не раз наблюдали такую картину. Проходят отдыхающие, видят- все занято, но есть лежаки, занятые только желтыми отельными полотенцами (которые дают без депозита и меняют у бассейна по вт, чт и сб) без личных вещей и убирают эти полотенца ( на море привязывают к ограждению, у бассейна просто отодвигают шезлонги и ставят свои), а сами располагаются. На ресепшен нам подтвердили, что этим страдают поляки и словаки. Поэтому советую оставлять какие-либо личные вещи. Что касается нас, то мы предпочитали загорать у бассейна (спокойно занимали в 7.30 перед завтраком), подальше от воды, т.к. там менее ветрено. А купаться ходили в море, если в волнах, то на левую часть пляжа, если в спокойном море, то справа, у платных шезлонгов. Везде заход пологий, песчаный. Море очень теплое, чистое, лишь когда достаточно штормит, мутное и с водорослями у берега. Если водоросли напрягают, можно пройти левее и обязательно попадется чистый участок.. За все время штиль был только 1 раз, и то мы были на экскурсии. Кому мешают волны, можно поплавать в бассейне, он с морской водой, с максимальной глубиной 3,4 м. Есть и детский бассейн и неглубокая часть взрослого бассейна. Что понравилось, так это то, что у каждого выхода с пляжа есть оборудованное место для смывания песка с ног, и в одном месте душ. Также душ, туалет и кабина для переодевания есть под баром у бассейна и у СПА- салона. В общем, инфраструктура нам понравилась.
Анимация. Насчет детской ничего не скажу, не знаю. Что касается взрослой. Ребята все шустрые, заводные, добродушные, общительные, очень стараются. Правда разговаривают они в основном на итальянском, английском, словацком. По-русски только несколько слов. Программа анимации висит на стенде, постоянно что-то происходит: стрейтчинг, водная аэробика, водное поло, дартс, волейбол, боча, различные забавные игры у бассейна. Вечером мини-диско и шоу-программы. Правда на итальянском языке. Поэтому мы не ходили. А впрочем практически во всех отелях анимация по содержанию похожа. По понедельникам в отеле проходит Критский вечер с национальными танцами и живой музыкой. Также приезжал диджей. Если кому-то нужно активное вечерне-ночное времяпрепровождение, то надо ехать либо в Ираклион, либо в Малию, благо дело автобусная остановка с расписанием движения автобусов находится рядом с отелем.
Персонал в отеле доброжелательный. На ресепшн есть русскоговорящая девушка. Мы обращались всего пару раз- заказать ранний завтрак и спросить как доехать до Херсониссоса. Еще русскоговорящая девушка есть в главном баре. Все остальное общение с персоналом ограничивалось приветствиями. Негативного отношения к русским мы не заметили.
Если подводить итог, то расстраивал нас только wi-fi. Был практически на всей территории отеля, а вот работал далеко не везде и не всегда. Ну очень низкая скорость, особенно исходящая. И часто отключался. Поэтому фотки грузились только в соцсети. Общаться удавалось через viber без видео. А часто идущие на посадку самолеты нас вовсе не напрягали.
Ну а в целом, отдых удался, ожидания оправдались!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд) Крит Греция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой