paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Сочи : : Светлана Санаторий : : Отзыв 2310529 : : Туры

Отзыв на отель Светлана Санаторий


Отзыв написал 16.08.2016.

Оценка: 2 из 5.

Вообще слово "Нельзя" у нас любимое в России.. По пунктам:
1. Персонал. Самое важное всегда - это люди. Люди оставляют главное впечатление об отеле/гостинице/пансионате/санатории и т.д. А в санатории "Светлана" люди оставляют желать лучшего. Здесь вы не услышите "Будьте добры", "Позволите ли Вы...", "Скажите пожалуйста..." И т.д. С Вами будут обращаться резко, как шутил на эту тему ведущий из Топ-Гир "Русские не церемонятся...". Мне было неприятно от такого обращения.
2. Процедуры. Массаж: во-первых, он 15 мин... 15! Во-вторых, только одна зона. По факту ты платишь за услугу "для галочки", так как 15 мин массажа для тела - ничто. В-третьих, хочу передать особый привет администратору, записывающему на массаж и массажисту Валентине - обе бестактные, хамоватые особы. Валентина: Задает бестактные вопросы, а не получив желаемые ответы, заключает что оказывается вообще то и не любит разговаривать с клиентами Неадекватно оценивает вежливую просьбу, оскорбляется - попросила сменить (видимо её любимый Шансон), на более мелодичную, нейтральную музыку (какая обычно играет в массажных кабинетах), психанула и выдернула совсем приёмник из розетки и мы остаётесь вообще в тишине. Расслабиться, хотя бы на 15 мин в этом массажном кабинете - не представляется возможным. При попытке смены массажиста (такую опцию предлагала та самая Администратор, которой передаю привет) возмутилась - Как же это мне не нравится Валентина?! Мест нет, мол, идите. Следующий!
В кабинете Ингаляции медсестра играет в воспитателя и не разрешает одновременно дышать через ингалятор и "сидеть" в телефоне, аргументируя это тем, что якобы смартфон влияет на их допотоптный ингалятор. Вообще, я хочу отметить, что в этом санатории ощущаешь себя в не дружелюбной атмосферы - то нельзя, это нельзя и все в не любезном тоне.
3. Столовая. Мы брали путевку только с завтраком. Еда каждый день почти одинаковая. Я не гурман и не привиреда в плане еды, мне даже вкусно тогда, когда другим нет. Но тут - еда действительно не вкусная! Каши меняются, но ни одна из них не может быть названа - вкусной. Кофе в кофемашине плохой, напиток "Шоколад" иногда переименовывался в "Какао" водянист и не вкусен. Даже запеканка невкусная. Самое вкусное из еды - черных хлеб с маслом и сыром))) Еду с собой в номер выносить категорически нельзя.
4. Номера. Самое важное, что Вы должны учесть, задумавшись ехать в этот санаторий - большущий яркий теле-баннер, во всю высоту и ширину гостиницы "Жемчужина" сверкающий каждую ночь. Его никогда не выключают. "Жемчужина" расположена слева от корпуса "Светланы" поэтому надо брать номера, кровать которых так же расположена слева от входной двери в номер, таким образом баннер не будет бить вам в глаза по ночам. Чайник в номере иметь нельзя по правилам, но мы все равно купили. Если гостям и хочется кипятка - санаторий предлагает кулер с не прокипяченной, естественно, а подогретой водой, который стоит на 1 этаже, но и тот сломался. Полотенца меняют каждые 3 дня; постельное белье - каждые 5 дней; туалетную бумагу - забывают, меняют видимо только когда видят - что втулка пуста. Сейф не прикручен к шкафу, а просто стоит на полке. Закрывается на обычнейший ключ, сейф легко унести и вскрыть. Кондиционирование исправное во всем санатории, но шумное, очень явно слышно по ночам. Матрасы с буграми - ощущаются. Понравилось что выключатели света расположены во всех частях комнаты и можно управлять им даже лёжа в кровати. А так же наличие Wi-Fi не только в холле на 1 этаже, но и на этажах в номерах. Плазма маленькая, весит на стене. В душе слабо работает слив. В целом номера приличные, чистые, со свежим ремонтом, есть почти все. Даже фен. Но не полагается мыльный набор на гостя, только брусок мыла (опять совок дал о себе знать ).
5. Развлечение. Это боль для ушей. Шансон, Верка Сердючка и остальные вытекающие. Если вы такое любите - то вам будет весело :) Танцы у крыльца санатория под эти песни продолжаются примерно 2 часа, а чуть раньше имеется анимация и для детей.
6. Пляж. Идти не долго, мин 5-7 пешком. Пляж закрытый. Вход по пропускам. По неудобной системе - каждый раз надо брать новый пропуск, с указанной штампом датой. Вопрос: что мешает сделать одну бумажку в виде абонемента и написать там даты а-ля "с" и "до"? Пляж с матрасами, зонтами и душем. Вход в воду достаточно удобный. Галечный. Вода теплая, прекрасная, соленая - отдушина и свет. Морюшко как всегда прекрасно! Цены на водные развлечения - конские. Прокатиться на водном мотоцикле (скутере) - 1500 р/кажется не больше 15 мин. Флайборд - 3000р/в этом же диапазоне 10-15 мин. Катер - 5000р/либо за 30, либо за 60 мин. Надо уточнить. Виндсёрфинг - 3000р/1,5 часа занятие; есть какой то вид гребли на серф-доске - 800р/час. Когда пошли в прокат, рядом с рестораном "Флибустьер", в виде средневекового парусника, не могли не заметить как воняет канализацией. Поинтересовались у ребят и они рассказали нам о том, что со Светланы и близ лежащих домов, прямо в море, сливаются отходы! Не знаю куда смотрит Природоохранное ведомство Сочи, но как я уже успела наслушаться от местных - коррумпировано. Из хороших вещей - мэр города Сочи давал распоряжение сделать все пляжи в свободном, бесплатном доступе, но видимо этому распоряжению следуют не все, в том числе Жемчужина и Светлана.
Ну и напоследок, странное правило этого санатория - выселение в 8 утра. Так не делают НИГДЕ, но здесь выделились...
Плюсы района: развитая инфраструктура (Кафе, магазины и прочее), транспорт ходит часто; до моря минут 5-7 пешком. Это действительно не далеко. Сам пляж принадлежит Жемчужине. Закрытый, достаточно ухоженный. На пляже имеются кафе, цены разные, где то дешевле, где то дороже. Нам понравился ресторанчик на пляже - Жемчуг, там подают недорогую вкусную овощную окрошку! (Есть и мясная, если хотите), да и вообще кухня там хорошая). Отдельным пунктом можно выделить Роза Хутор! Там классно! И сервис качественный!
Горы - прекрасны!!! Обязательно посетите!!!! Сам город Сочи понравился, по южному бурный, оживленный, горячий. Водители общественного транспорта гоняют, как ошпаренные) на поворотах надо крепко держаться! Для меня это было удивительно))
В целом, если забить на совковость и обращать внимание и взор на солнце и море - отдых получится! Но я в Светлану больше не хочу . Поищу другие предложения.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Светлана Санаторий, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Светлана Санаторий>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой