paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Ялта : : Массандра 3* : : Отзыв 2310511 : : Туры

Отзыв на отель Массандра 3*


Отзыв написал 04.08.2016.

Оценка: 3 из 5.

Доброго времени суток наконец нашла время написать отзыв об отдыхе в Ялте. Отдыхала с 22 по 30 июля 2016 в пансионате Массандра. в интернете пансионат позиционируется как 3*-ая гостиница. И это действительно 3*, а местами и ниже.
Расположен пансионат в зоне Массандровского парка, места очень красивые, много зеленой растительности, хорошая задумка оформления. территория самого пансионата, тоже была задумана в очень интересном полудворянском стиле, но все впечатление портит запущенность, неухоженность.
Номер в котором я остановилась был заявлен к оплате как полулюкс, НО.....
в действительности это обыкновенный стандарт, отличается только наличием гладильной доски с утюгом. В остальном.... сломанные крючки (полотенце в ванной комнате повесить не на что) косые полки (с них все скатывается), вместо ванны или душкабины - ПОДДОН, с лейкой, которую невозможно закрепить. Выходим на балкон и видим ветки высоченных деревьев, а внизу мусор, мусор и еще раз мусор. в один из дней была горничная с другого крыла и не поменяла полотенца. На мою просьбу поменять она ответила, что это пансионат и у них принято менять полотенца только раз в пять дней и это в полулюксе. при том, что на входе висит вывеска "Гостиница Массандра".
после трехминутного препирательства, она нехотя поменяла таки полотенца.
Питание: вкусно, сытно, но комплексы - нет права выбора. зато меню расписано на 12 дней вперед. Но для радеющих за свою фигуру это вкусное питание очень даже вредно, поэтому я там не питалась,
Сама Ялта прекрасна, солнечна, зелена... убивает лишь то, что путь к морю по горе чуть не в 45 градусов. Да и вся Ялта это сплошные спуски и подъемы. очень интересная архитектура: переплетение стилей и культур.
Море: чистое, прозрачное, теплое, но пахнет только солью (йода и водорослей мне не хватило), пляж галечный.
Питание в Ялте: я обнаружила неподалеку столовую по-домашнему, где очень вкусно готовят и можно вполне сытно поесть за 300-600 руб. на нос.
на набережной, где вечером яблоку негде упасть я облюбовала замечательное кафе "Балкон" (Ах, как вкусно там готовят Барабулю!!!) и пообедала в кафе-ресторане "Маяк" (так же очень достойно) разовый прием пищи и 300 г. вина в этих заведениях стоил 1500-1900 руб.
экскурсии: на каждом шагу Вам предложат стандартные варианты: дворцы, винодельни, дегустации, прогулки по воде.
я посмотрела Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы и Ласточкино гнездо - Монументально!!!!! дегустация вина в винодельнях Массандры не впечатлила - все сладкое, а вот экскурсия по погребам завода - очень интересна и познавательна.
Люди - такие же как везде - Россия!
цены отличаются сильно на набережной (очень дорогие магазины) если зайти в глубинку, естественно дешевле.
поеду ли еще раз? не уверена, может лет через 10-15, если изменится там что-то.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Массандра 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Массандра 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой