paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Халкидики : : Торонеос Халкидики : : Отзыв 2310264 : : Туры

Отзыв на отель Торонеос Халкидики


Отзыв написал 15.08.2016.

Оценка: 2 из 5.

Отель располагается не так далеко от вьезда в поселок Никити Это тихое место. До моря идти минут пять. На берегу стоит часовня в честь великомученицы Варвары. Это создает очень хорошую атмосферу. В часовне горят свечи, лампады, светятся вечером в темноте витражные оконца, вокруг цветут яркие цветы. Ближайший к отелю пляж мы использовали для купания рано утром, до завтрака и поздно вечером. Пляж не оборудован лежаками и и зонтиками, туристы приходят со своими зонтами, тентами и всяческими приспособлениями. Цивилизованные пляжи левее, многие ходят туда.Идти минут 10-15. Можно взять в баре на 3 евро любой напиток и отдыхать под звуки музыки и в веселой суете среди множества отдыхающих. Кто предпочитает покой, тишину и уединение, можно пойти правее вдоль моря. Там уже не город, а природа, сосны и красные скалы. Море гораздо чище и не так многолюдно. Можно устроиться в тенечке под средиземноморской сосной и не нужно никакого зонта. Мы даже пару раз видели белку, которая прыгала среди веток. Морские ежи могут сидеть среди камней, поэтому нужно быть внимательным. Вода очень прозрачная, поэтому нужно внимательно смотреть, особенно если купаешься в новом месте. При входе в море есть камни, но дальше хороший песок, очень приятно купаться.
Отель очень симпатичный и выглядит немного "сказочно" своей некоторой заброшенностью, заросший кустами и деревьями, как в лесу. Там всегда тихо, звенят цикады и царит атмосфера лени и неспешного времяпрепровождения. Никто никуда не торопится, не суетится. На территории отеля живет черный щенок, забавный, играет с детьми и во время завтрака и ужина дежурит у столиков, не перепадет ли кусочек чего нибудь вкусного.
Завтраки мне очень понравились:греческий йогурт, свежие яйца с яркими желтками, 4 вида оливок, вяленые помидоры в оливковом масле, овощи, кукурузные хлопья, мед, 2 вида варенья, брынза. Колбаса не очень вкусная, всегда одна и та же, бывают порезанные на 3-4 части сосиски. Любителям мяса будет непросто. Ужины уже победнее. Те же оливки, салаты, очень часто пастица. Пастица - пресная, несоленая, с неаппетитным фаршем.На ужине всегда один вид десерта: часто желе, пару раз была дыня, пару раз апельсины, все порезано небольшими кусочками. На такой ужин в отеле не спешили, иногда приходили и за 15 минут до окончания, потому что есть особо было нечего. Удивительное однообразие! И если йогурт мне не надоел за 2 недели, то на ужин уже невозможно было есть скучную, пресную еду,
Но похудеть не удалось. Обедать ходили в ближайшие таверны, ели баранину, морепродукты, блюда греческой кухни.
Номер небольшой, но в такой категории отеля обычно только спят. Качество сна здесь превосходное, выше всех похвал! Ночью стоит звенящая тишина, а на рассвете просыпаешься под пение птиц.
На балконе во второй половине дня тень.В жару очень хорошо поесть арбуз или дыню в тенечке на балконе и отдохнуть. Магазин совсем рядом, налево от отеля. Иногда можно купить фрукты с машин, которые ездят в течение дня и громко рекламируют свой товар. Цены вполне приемлемые. По пятницам в Никити рынок с 8 до 12 утра, на рынке цены на фрукты точно такие же.
Этот отель я рекомендую туристам с крепкой, устойчивой нервной системой и хорошим терпением, потому что постоянно что то ломается в номере, то дверной замок, то унитаз, то холодильник. У нас 4 дня подряд не убирали, мы сами выносили мусор. В течение 10 дней ни разу не поменяли полотенца и постельное белье. Не хотелось портить настроение и скандалить, но пришлось идти на рецепшен и просить, чтобы хотя бы за 3 дня до отьезда нам поменяли полотенца. На рецепшен работает вечерами русскоговорящий сотрудник, это очень удобно для туристов из России, кто плохо знает английский.
При вьезде в номер тоже была непонятная ситуация. мы сначала не обратили внимания, что кровать была застелена на одного человека и пришлось в 12 ночи идти на рецепшен и просить наволочку и 2 простыни, чтобы приготовить себе постель.
Нас спасало чувство юмора и иронии и то, что мы очень мало находились в отеле, постоянно были в разьездах. Думаю, 2 недели для "Торонеос" - это многовато, накапливаются бытовые проблемы, а терпение лопается.
Даже интернет на рецепшен первое время просто летал на хорошей скорости и только я порадовалась этой идеальности, как он стал странно себя вести и не работал пару дней.
Отельный гид Иветта постоянно вечерами на рецепшен, очень приветливая, улыбчивая, позитивная. Мы брали у нее много экскурсий. "Музенидис" хорошо организовывает поездки и всегда группу сопровождают превосходные гиды.
Возможно, я бы вернулась еще раз в этот отель, но только по очень "специальной" недорогой цене. Цена - качество этого отеля меня не устроили, а сам поселок Никити интересный, вдоль моря есть променад, в старом городе обязательно погуляйте и поднимитесь на гору до старинной церкви Святого Никиты. Оттуда открывается красивый вид. Мы ходили туда два раза, вечером и утром. Вечером на старой площади в тавернах уютно горят свечи на столиках, очень хорошая атмосфера. старый город хорошо сохранился. А при свете солнца можно разглядеть старинные дворики и увидеть, как живут греки и хранят традиции.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Торонеос Халкидики, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Торонеос Халкидики>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой