paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Сочи : : РУССКИЙ ДОМ ДИВНЫЙ ex Мосэнерго Пансионат 3* : : Отзыв 2308691 : : Туры

Отзыв на отель РУССКИЙ ДОМ ДИВНЫЙ ex Мосэнерго Пансионат 3*


Отзыв написал 13.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день
Перед этим отпуском было определенное волнение, так как последний отпуск на российских черноморских курортах был в 2009 году.. Из за политической, экономической и террористической обстановке в мире решили в этом году провести отпуск в России, к тому же было интересно увидеть Сочи и пригороды после Олимпиады 2014. Так как начали заниматься бронированием довольно поздно, в Дивном забронировали отдых с 25.07 по 5.08 с двумя переездами, сменой трех разных номеров.
Приехали из за бесконечных пробок на автомобиле около 22 часов. Заполнили анкеты на ресепшене и нам сразу дали ключ, охранник проводил нас, показал коттедж. У нас первый и второй раз был забронирован люкс в коттедже, третий раз семейный стандарт в коттедже. Довольно приветливые девушки на ресепшене предложили сухой паек из ресторана в связи с поздним временем и нашим опозданием на ужин, то приятно удивило. У нас был коттедж №16. Это самый дальний и самый тихий коттедж.
Питание : имея довольно большой стаж отдыха в отелях Турции, Египта, Греции , в европейских отелях скажу, что в целом питание отличное. Тем более отель Дивный позиционируется как трехзвездочный отель. Ранее в отзывах было описано довольно подробно, повторяться не буду. На обед и на ужин всегда выбор из мяса (двух видов), рыбы и птицы. Мне, супруге и дочке 15 лет все очень понравилось.
И персонал в ресторане очень приветливый, старается делать отдых комфортным.
Да, иногда не хватало посуды, приборов, но официанты старались собирать со столов быстрее и нести мыть. Посуда вроде была чистая, блюда меняли очень быстро, не более 5 минут проходило после того, как что-то заканчивалось. Поэтому мы не спешили к началу завтрака, обеда или ужина, потому что знали, что можно прийти в любое время и всего будет достаточно. Сотрудникам ресторана и шеф повару большая благодарность!
Пляж: как мы были рады, и это при выборе отеля одним из решающих факторов, что у отеля есть собственный пляж. Людей было немного, отдыхать и купаться было достаточно комфортно. Когда смотрели на соседние пляжи, того же Аквалоо, радовались еще больше :) Да, приходили люди из частного сектора и из соседних отелей, но их было немного. Лежаки для гостей Дивного бесплатные и зонты тоже были бесплатные 9 дней, а потом мы приходим, и "спасатель" объявляет, что с сегодняшнего дня зонты стали платные, 50 рублей за день. Такая мелочь, а неприятно. Оставшиеся 2 дня брали зонты в аренду за деньги. И "начальник" пляжа подходил объяснять, что у "спасателей" низкая зарплата, они там убирают весь пляж с утра до вечера, и это материальная помощь им. Хотя мелкий мусор от неаккуратных отдыхающих был, я сам из воды доставал этикетки от бутылок, клал на берег, и потом несколько дней они так и лежали на берегу. "Спасатели" только и стояли под навесом с телефоном и давали зонты и лежаки за деньги. Даже не смотрели за соблюдением федерального законодательства и не предупреждали отдыхающих, что курение на пляже запрещено законом. В целом вода в море чистая, с погодой нам повезло. Пляж галечный, и для входа и выхода из воды желательна специальная обувь. Мы заходили босиком, вроде привычные, но тем не менее я получил небольшой порез пальца ноги острым камнем.
На пляже расположены 2 пляжных корпуса , эти пляжные корпуса посоветую наверное молодежи потому что целый день играет музыка аниматоров и проезжают поезда . Тишина наступает вечером только.
Аниматоры большие молодцы. Парни и девушки веселые, задорные и развлекали целый день отдыхающих всех возрастов. Как мне показалось, детей можно было отдать им с утра и забрать вечером :) Аниматорам за их труд большое спасибо!
Так же аниматоры в 19 часов устраивают представления для детей, поэтому около основного корпуса и первых коттеджей тоже довольно шумно.
Номера:
Сначала мы жила в коттедже 16 на втором этаже в люксе, потом на первом этаже в этом же коттедже, и далее переехали в семейный стандарт на 1 этаже в коттедже №15.
Номера по площади все одинаковые, площадь огромная, примерно 80 метров.
Три комнаты и два санузла. Большая гостиная, огромная спальня с двуспальной кроватью и маленькая спальня с двумя односпальными кроватями.На втором этаже веранда и балкон из маленькой спальни, из окон второго этажа видно море.
В люксах ремонт и мебель не в нашем вкусе, но с претензией на "роскошь". Все уже старое, сплит системы , мебель, техника. Люкс первого этажа практически такой же, но море уже не видно :)
При переезде в люкс первого этажа там не оказалось чайника, хотя везде в номерах был обещан чайник. Пошли просить на ресепшене, ответ один - чайников нет! А так приятно было пить вечером чай на веранде в тишине под звуки природы.
На следующий день более отзывчивые девушки с ресепшена помогли, разрешив сходить в освободившийся номер и взять чайник там.
При заселении в третий номер семейный стандарт мы уехали на целый день в гости к друзьям в Сочи, вернулись часов в 11 вечера. Взяли ключ на ресепшене у сонной девушки, заходим, в гостиной диван с ужасным запахом от прошлых гостей, дверь в большую спальню закрыта, а в маленькой спальне только две односпальные кровати. Вместо того, что бы отдыхать, пошли опять к сонной девушке не ресепшн объяснить, что у нас оплачено за троих взрослых, а спальных мест в номере только два. В результате она дает ключ с недовольным лицом, объяснив, что ей сказали, что только одна спальня будет задействована.
В стандарте конечно обстановка проще, чем в люксе, и так же все старое.
В итоге минус отелю за сотрудников ресепшена. Это лицо отеля и с ними надо работать, или систему оплаты труда делать гибкую, но некоторые девушки совсем не стараются сделать отдых гостей комфортным. И руководству отеля или менеджеру по качеству советую не только давать стандартные отписки на отзывы, сидя в кабинете за компьютерам, а выходить к гостям, в ресторане, на пляже, и спрашивать уровень удовлетворенности гостей, что бы менять что то в настоящее время, а не тогда , когда гости уже уехали и остались недовольные.
Но в целом уровень отеля, территории, расположение на горе среди леса понравилось.
С уважением.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в РУССКИЙ ДОМ ДИВНЫЙ ex Мосэнерго Пансионат 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой