paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Кристал Флора Бич Резорт 5* Кемер : : Отзыв 2307577 : : Туры

Отзыв на отель Кристал Флора Бич Резорт 5* Кемер

от 45579 р./чел
91159 р. на двоих
вылет 13 мая
на 12 ночей

Отзыв написал 01.08.2016.

Оценка: 3 из 5.

Были с женой и ребенком 25 года вторую половину июля. По отзывам думали, что явно наши люди пытаются ко всему придираться, как это большинству свойственно. Однако с многим негативом я тут согласен, начну по порядку.
Приехали очень рано, но гостиница далеко не полностью заполнена, поэтому отправили нас на завтрак и потом сразу дали номер. Сразу впечатилала территория отеля и вид на море и горы - все две недели восхищались местными видами, это 10 / 10 ! Потом пошли на море и сразу я понял, почему многим оно так не нравится - за первых 10 минут там разрезал палец на ноге в кровь, еще 3 дня из-за соленой воды кровоточил и до сих пор не зажил. В море не галька, а сплошные булыжники, очень не понравилось. Мне от узких проходов по мешкам с песком не легче, до них пока дойдешь, уже больно, плюс на этих дорожках куча людей с детьми постоянно.
Второй самый большой и жирный минус - еда! Завтраки просто отвратительные! Кто привык питаться фастфудом, жареной картошкой и салатами с ведром майонеза по утрам - сойдет! Но я ребенка 2 недели не мог утром ничем кормить кроме печенья и двух ложек соленого и жирного риса. Очень плохо, завтракам ставлю 1 из 10. Приходится есть или омлет, который на огне готовят на улице свежий, но с невероятно пряной колбасой и черпаком масла, либо блины с шоколадом. После недели от них тошнит. Неужели так сложно сварить простую кашу? Это же отель, расчитанный на русских и европейских туристов, а еды для них попросту нет!
Обеды сносные, иногда бывает форель на гриле, индейка, свежий салат, пустые макароны (пусть и самого низкого сорта). Для 3-х звездочного отеля сошло бы, но не будем забывать, что это 5 звезд.
Зато ужины шикарные! Как минимум за счет того, что на улице каждый день на гриле делают вкусную рыбу, индейку, курицу, бывает раз в неделю по пятницам вкуснейший плов и еще много чего. Раз в неделю на ужин что-то вроде морепродуктов и жалкого подобия суши даже делают) Правда, у нас это 1 раз за 2 недели было. За ужины я поставил бы 9 из 10, но остальная еда подпортила впечатление.
Есть перекусы, но мы кроме блинов с начинками, которые на разогретой железяке делает бабушка, ничего не ели - очень не вкусно. Вообще, почти вся еда там невероятно перченая, с огромным количеством специй, с горой майонеза, залитая маслом, очень-очень много соли. Как мы поняли по ресторанам вне отеля, это стандартная турецкая еда, но могли бы подумать о туристах. У меня с третьего дня до конца отдыха изжога не проходила, ребенок ходил голодный и догонялся печеньками и яблоками. И еще что поразило - фрукты ужасные! Какие-то кормовые кислые арбузы и дыни, дубовые абрикосы и сливы, пару раз были сносные персики, которые за 10 минут разбирают. Можно есть только яблоки. Зато по сладостям раздолье - очень много всегда и везде и они очень вкусные, тут вопросов нет. И еще - соков нет! Только разбавленные порошковые напитки, зато местный бесплатный алкоголь радует - очень неплох. Кому не нравится - есть элитный за деньги, не вопрос.
Еще что поразило - уборка! За 2 недели вопросов не было по уборке 2-3 раза. Остальное время только по убранной кровати можно было понять, была уборщица или нет. Под кроватью пол не убирают, тумбочки не отодвигают, при желании можно легко найти камни и песок от предыдущих посетителей, мусор даже с пола могут не подобрать. Спать очень жарко и душно даже под кондиционером, поэтому кровать мокрая, но перестилают ее раз в 3 дня, падушки "сушат" на балконе. В номере муравьи! Ничего не оставить больше чем на час, иначе в мусорку. Об этом заранее не говорят, так что будьте осторожны. Мы об этом узнали, выбросив коробку конфет за 10 баксов. Один раз проснулся весь в муравьях, как раз на следующий день после их травли. В номере даже печеньку потом боялись съесть.
Дальше с бОльшего все положительное - большинство персонала очень серьезно относится к своей работе, очень стараются! Бассейн чистят постоянно, пляж и море тоже очень чистые, вся территория ночью вымывается. Сейф бесплатный, мини-бар с напитками тоже бесплатный, все вопросы стараются решить максимально быстро.
Отель прямо очень позиционирует себя как для семей с детьми. Очень много детей! Есть детский клуб, большая игровая площадка, детская дискотека. Есть детский бассейн, но т.к. он весь день под тентом, он очень холодный часов до трех дня. Там почти нет детей, все на ступеньках в основном бассейне. Основной бассейн, кстати, мне очень понравился. Хотелось бы чуточку поглубже (1.4 м.), но он отличный, хватает лежков и в тени, и на солнце. Если бы не еда, нашему ребенку там было бы комфортно.
Анимация днем нормальная, есть чем заняться. Вечером вообще отлично! После детской дискотеки каждый день что-то интересное, разнообразное. Жаль, что с ребенком мало что смогли толком посмотреть.
К тезтуру как оператору вопросов почти нет, трансфер отличный, экскурсий море. А вот за шоп-туры от местных гидов наказал бы... Отправляют в меха и кожу, где ценник x2/x3 от того, что даже в Минске можно найти, не говоря про европу. Сладости и сувениры там x5 от рыночных цен, одежда местная не лучше китая, по ценнику от 40 долларов за маечки, 60 за простые трикотажные штаны. Я guess в Литве за такие деньги на распродажах беру. Известные европейские бренды типа dolce gabbana, michael kors и т.п. в несколько раз дороже, чем в Европе. Единственное - хорошая ювелирка за адекватный ценник, остальное - потерянное время и нервы. Больше к тезтуру вопросов нет. Им 9 из 10.
Советую ездить самим в Кемер на автобусе. 2 доллара за человека и минут 40 пути прямо до рынка. Во вторник там одежда, сувениры, по понедельникам еда, в остальные дни - рядом куча лавок, где можно купить почти все, что угодно.
Для себя уяснил, что больше никогда не поеду в отели Кристал, раз они пытаются кормить всех подножной пищей и больше я не хочу на галечный пляж, чтобы не сидеть 2 недели безвылазно в бассейне.
Отелю поставил бы за еду и уборку максимум 3 звезды. Хотя, в той же Литве в 3-х звездочных отелят убираются так, что с пола можно есть. По баллам в общем 6 из 10.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кристал Флора Бич Резорт 5* Кемер, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.05.2018
12 ночей
Standard land view
Ультра все включено
2 взросл.
91159 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Кристал Флора Бич Резорт 5* Кемер>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой