paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Джерба : : Джерба El Mouradi Djerba Menzel 4* : : Отзыв 2305865 : : Туры

Отзыв на отель Джерба El Mouradi Djerba Menzel 4*

от 15607 р./чел
31215 р. на двоих
вылет 21 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 09.08.2016.

Оценка: 2 из 5.

Всем доброго времени суток Постараюсь изложить максимально объективно все впечатления от пребывания в отеле El Mouradi Djerba Menzel 4*.
1. Номера.
Прилетели в отель 28 июля. Заселили нас в сааамый дальний бунгало с видом на пустыню и другие бунгало. Идти до центрального здания отеля минуты 3 + от него ещё до пляжа топать. Номера ужасные: весь санузел ржавый, мебель старая, освещения мало, на импровизированном «балконе» стоят старые пластиковые стулья и грязный стол, стены потрескавшиеся, мини-бара нет, по ТВ только 1 русский канал. Главное правило отеля: даже если у вас УльтраОлИнклюзив (об этом я ещё отдельно расскажу), за все удобства в отеле вам придётся доплачивать. В первую очередь, это касается уборщиц. Убираются в номерах отвратительно: моют пол и натягивают на кровать одеяло. Если отдельно поговорить и оставить хорошие чаевые (1 динар – это норма, которая даже не воспринимается персоналом за чаевые; хотите комфорта – платите больше), то могут хорошо заправить постель, поменять полотенца. Пыль не протирают ни с чаевыми, ни без. На следующий день мы смогли договориться с персоналом отеля (за 10 динар) о переселении нас в свободный номер центрального здания. Переселили. Открываешь окно – в лицо ударяет терпкий запах канализационных вод, поскольку переработка проходит прямо во дворе (не пугайтесь, так не во всех номерах, просто нам повезло). В итоге в номере мы старались не появляться.
2. База отеля.
В отеле есть 3 бассейна на улице, один лягушатник для детей – все с солёной водой. Имеется и один закрытый бассейн, но он не работает (ходят слухи, что там набирали пресную воду). Пляж песчаный, но вход в море по камням – будьте аккуратны. Места для плавания немного, т.к. очень большую территорию занимают водоросли, плавать над которыми не доставляет никакого удовольствия. В отеле есть ушатанный тренажерный зал, но хороший спа-салон Thalasso, есть футбольная площадка, поле для мини-гольфа, волейбольная площадка, ворота для водного поло, теннисные столы, парк для водных видов экстримального спорта, ресторанчики, танцпол, место для Wi-Fi (очень слабая скорость интернета – покупайте местные симкарты, если любите часто сидеть в телефоне).
3. Питание.
Не тянет на 4 звезды. Как еда, так и сам ресторан, который больше похож на столовую: грязные столики, нехватка посуды, мухи на еде, длинные очереди! Постоянные длинные очереди! И постоянный хаос. Чтобы сесть за нормальный столик с приборами вам придётся выложить пару монет для официантов – иначе ждите в порядке живой очереди. Кстати, официантов, как и другого обслуживающего персонала, ОЧЕНЬ МАЛО! Со стороны кажется, что очень много еды разложено на шведском столе, но по факту выбора очень мало. А если вы не едите острое, то меню сокращается вдвое. Местные напитки – это отдельная история. Соки – разбавленный «Yupi» (и это ещё громко сказано!), лучше не пейте. Чай, кофе, простая вода, газировка – хорошие. А вот весь местный алкоголь – издевательство! Вино со вкусом спирта, пиво – самое дешёвое. Хотите хорошо выпить – везите из ДьютиФри. Отдельный камешек – в огород туроператора «Anex Tour»: купили путёвки «УЛЬТРА Ол Инклюзив». Как только прилетели, наш гид сообщил нам, что в этом отеле НЕТ ультра ол инклюзив, и на нормальный алкоголь мы можем рассчитывать только за свой счет! Имейте это в виду. Из плюсов: раз в 5 дней здесь разделывают и жарят огромную рыбу – очень вкусно! И вообще: пристраивайтесь в столовой туда, где стоит очень длинная очередь – там раздают вкусняшки.
4. Культурная программа.
На самом острове Джерба ехать почти некуда. Из предложенных тур-оператором программ рекомендую 1 день в Сахаре (с катанием на квадроциклах и верблюдах) и «Тунисскую ночь» (ужин в нормальном ресторане города). Обзорная экскурсия – на любителя (евреям понравится). Поездка на крокодиловую ферму – больше для детей. «Морское путешествие» - деньги на ветер (в двух словах: вас вывезут на лодке на остров, где дадут покупаться. That’s all). И всё. Больше на острове делать нечего. Разве что съездить в город (например, Мидун), где есть шанс нарваться на «голодных» продавцов, которые в два счёта вполне легально буквально «обглодают» ваши кошельки. НО! В отеле хорошая анимация! Целый день с вами играют, танцуют, развлекают. За это спасибо! Ещё советую подойти в парк водных видов спорта и покататься на ватрушках/бананах/флайфише/гидроцикле и полетать с парашютом (за свой счёт, разумеется).
5. Фишки.
Если вы дочитали отзыв до этого места и по-прежнему не потеряли желание ехать в этот чудо-отель, то эта памятка для вас:
А. Хотите позагорать на море - занимайте шезлонги в 6:00. Берите полотенчико и аккуратно кладите его на шезлонг, прижав стулом или камнем. Теперь идите спокойно спать дальше.
Б. Хотите покупаться на нормальном пляже – выходите из отеля на пляж, поворачивайтесь налево и идите прямо-прямо-прямо до домика, на котором выцарапаны российские города. Там за домиком начинается Лагуна, место где можно нормально покупаться и отдохнуть.
В. Хотите посидеть в чистом ресторане на территории отеля – заранее в него запишитесь. Запись происходит в дообеденное время в столовой-ресторане отеля (при входе слева). Мы так и не успели записаться, поэтому позаботьтесь об этом сразу по прилёту.
Г. Если вы решили поехать в Мидун или другой город за сувенирами или ещё за чем – ни в коем случае не показывайте местным браслет вашего отеля (спрячьте его), и не особо разглагольствуйте на русском языке. Местные цыгане мигом подберут к вам ключи и продадут вам свои специи за всю вашу наличность, да ещё и с карты деньги снимут.
Д. Если вы хотите хорошо отдохнуть и не напороться на ужасный отель – читайте отзывы! К сожалению, у нас не было времени и возможности выбрать что-то кроме этого отеля. Мы ощутили на себе всю его любовь. Земляки, не желаю вам испытать этот тихий ужас. Кстати, русских здесь много. Видимо, кому-то нравится…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Джерба El Mouradi Djerba Menzel 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.12.2017
7 ночей
Menzel
Все включено
2 взросл.
31215 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Джерба El Mouradi Djerba Menzel 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой