paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Джустиниано Клуб 4* Алания : : Отзыв 2305207 : : Туры

Отзыв на отель Джустиниано Клуб 4* Алания

от 33852 р./чел
67704 р. на двоих
вылет 14 мая
на 12 ночей

Отзыв написал 28.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали втроем - я, жена и сын 4 года в июле 2016г (Гомель, 30 лет). В Турции первый раз и сравнивать не с чем. Ранее отдыхали только в Крыму. Прилетели рано, где-то в 9 часов прибыли в отель. Обстановка в Турции (в курортной зоне) хорошая, туристов много. Россиян нет, одни турки, украинцы и другие им подобные, европейцев мало. Загруженность отеля не на 100%, но это и хорошо, шезлонгов вроде хватала всем. По прибытию заселили не сразу, но и не ждали 14:00, где-то в 12:00. Чемоданы оставили под присмотром на рецепшене, а сами пошли купаться. И так по порядку.
Ситуация в отеле. Все тихо, спокойно, волнений от террористов нет.
Отношение к туристам. Несколько раз чувствовал дискриминацию к русскоговорящим. На баре быстрее обслуживали турков, пришлось пару раз устанавливать очередность. Продавцы правда очень скучают по русским, даже слышал фразу, мол что туристов много, да вот не покупают не чего. При возникновении проблемы суетятся, делают озабоченный вид, но решение проблемы может и затянуться. Мы попали в период рамадана, местных было много, вздохнули когда с понедельника они уехали.
Еда. Выбор большой, но не супер разнообразный. Вся их хитрость это сделать один и тет же йогурт разного цвета, или цветной крем на пирожках. Мясо (кусковое) хорошее, была и баранина и индейка и курица. Суп 2-х видов как минимум, но он на любителя. Супы чем-то напоминают аджику, некий чечевичный был не острый, но специфический. Подобрать первое блюдо сыну было тяжело. Один раз на завтраке сварили молочный рисовый суп из кислого молока, которое свернулось. Котлеты лучше не брать, сомнительного качества. Была рыба, жарилась при нас. Воспользовались услугой разового посещения ресторана Турецкой кухни. Мясо обалденное, но вот процесс от подачи салата до гарнира затянулся на 40 минут, все медленно, кто-то просто не дождался десерта и пошел на танц площадку. Персики в основном зеленые, грейпфруты малосочные и мелкие, 1 раз была черешня и виноград - кислющий. Мучное (хлеб, батоны, булочки, круассаны) - хороши.Картофель в нескольких видах (жареный, вареный, пюре). Зелени много - рай для вегетарианца. Отмечу и похвалю как вкусно готовили баклажаны. В автоматах 3 дня не было сока, потом был, но с переменным успехом. Это большой минус. Минус бару, что попить фанты, спрайта или колы можно только после 10:00. И это плохо когда нет сока. Пива полно и спиртного тоже. Мороженное только после ужина одного вкуса по 1-2 шарика в рожок (в рядом стоящем одноименном отеле 5 звезд всегда 3 вкуса). Кофе машины на каждом углу с большим выбором кофе.
Номер. Мы жили в бунгало, с видом на главный бассейн, нам с этим повезло, мы были в центре вселенной. Не советую (если есть выбор) селиться в новом корпусе - далеко ходить, хотя номера по уютнее. В номере ничего лишнего, кровати, тумбочки, зеркало, кондиционер, фен, телевизор плазма, телефон, холодильник, сейф. Душ удобный, кабинка 1,5 на 2м, давление воды потрясающе сильное, хоть массаж делай, все в мраморе. Чистюли не перенесут рыжих пятен на потолке, потеки на стенах и несколько прелый запах. Убирают номер когда каждый день, когда через день и меняют постель без логики, наверное, когда не лень, я так и не установил периодичность. То раз за разом, то большой пробел, может чаевые все решают. Один раз застелили простынь с пятнышками крови - минус.
Развлечения. Их полно, это и йога и разминка в бассейне, волейбол, дартс и может что-то еще (мы с ребенком это не посещали). Для детей есть мини клуб, где они играют под присмотром аниматора и родителей, участвуют в конкурсах и потом на детской дискотеке (перед взрослой) им вручают дипломы. Они много танцуют, есть площадка с качелями и горкой. После детской дискотеки начинается шоу. Ведущий общается на 4 языках- всем все понятно. На фаершоу на попали, но рассказывали, что было клево. Диско чередуется, один вечер турецкие напевы, потом живая музыка русских хитов. Два раза была пенная вечеринка, но мыло выедало глаза, дети ревели, матери выхватывали их из пены и бежали промывать глаза.
Территория. Территория отеля ухожена, газон поливают каждую ночь. Из растительности 2 вида пальм, бананы, фикусы нескольких видов, розы, апельсиновые и лимонные деревья, шикарные кусты гибискуса. Дорожки уложены плиткой. Как я уже писал рядом располагается одноименный отель 5*, территории не разделены между собой и можно гулять везде. Много тренажеров и турников, 4 бассейна, 2 лягушатника для детей, сауна (но не работала), хамам в 5-ке бесплатный, но не прогрет, массаж и др.процедуры $20. Тренажерный зал. Wi-Fi бесплатный только на рецепшене.
Большой плюс в расположении отеля. Рядом много других отелей (Литоре, Сапфир...), недалеко гранд-базар, есть и дикая территория - по левой стороне скалы и лесом где много ящериц, цикад, змей и черепах. Дикую черепаху Testudo hermanni встретили на дороге, нафоткались. Много гекконов на стенках бунгало.
Море. Море спокойное, теплое (26гр), галька мелкая (особенно в стороне скал), находиться очень близко. Близко и беседка, где готовят перекусы, шезлонгов много, с матрасами и зонтами 2-х видов: тканевые и из тростника.
В принципе отель нормальный, есть минусы, но и плюсов достаточно, Характеризую его как стоящий к посещению. Но без всяких Вау.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Джустиниано Клуб 4* Алания, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.05.2018
12 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
67704 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Джустиниано Клуб 4* Алания>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой