paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Alf Leila Wa Leila Hurghada : : Отзыв 2305183 : : Туры

Отзыв на отель Alf Leila Wa Leila Hurghada


Отзыв написал 28.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Заселение
В отель приехали в 11.00. На рецепшене нас встретил унылый портье, мы заполнили анкеты, тут же на нас одели браслеты и сказали ждать заселения до 13.00. Через два часа нас отвели в номер. Отмечу, что путевку покупали на троих взрослых, однако третьей кровати в номере не оказалось, как и 3-го комплекта постельного белья и полотенец. А ведь именно это и должно было появиться в номере в процессе его подготовки к следующему заселению. Чувак из румсервиса сказал, что допкровать будет через полчаса, но реально ее принесли только к вечеру и то только после третьего (!) обращения на рецепшн. Это был единственно конкретно отрицательный момент на протяжении всего отдыха.

Номер.
Жили мы в номере 538. Второй этаж. Балкон выходил на магазинчики. Когда я или жена на него выходили, нам махали руками продавцы. Но это не напрягало. Входная дверь выходила на активный бассейн.
За две недели кондиционер работал исправно дней 5. То есть он дул, причем очень-очень шумно, но не холодил. Короче, не работал режим COOL. По этому поводу обращались на рецепшен дважды. Надо отдать должное - в течении часа приходили, ремонтировалии где-то, после чего он какое-то время холодил, пока фреон был.
Много комаров. Советуем привезти с собой фумитокс.
Мало розеток. Реально свободных: одна в номере, одна на балконе. Советуем запастись тройником.
В остальном все норм, холодильник, телевизор, смена полотенец, уборка и т.п. нас устраивало. По-большому счету в номере только ночевали.

Пляж.
До пляжа 1 км 840 м (по данным gps-трека, который я записал). Пешком минут 20-25. На автобусе минут 10. Ходят автобусы каждые 20 минут. Мест, как правило, хватает не всем. Не советуем возвращаться с пляжа поздно, ибо давка в автобусе с потными толстыми немцами, надувными матрасами и прочими пляжными причендалами обеспечена.
На пляже есть кафе. Напитки типа фанта-кола-спрайт-минералка-какието соки-чай-кофе есть. Вода в бутылках есть. Из алкоголя официально только пиво, которое разливается в 150-граммовые пластиковые стаканчики. По пляжу ходят офцианты, которые мне приносили по спецзаказу ром и вискарь, за что получали 5 фунтов. Можно пообедать. Не так как в отеле, но что-то типа картофеля фри, пиццы, в зависимости от дня недели какого-то мясного блюда вам перепадет. За две недели мы обедали в отеле один раз. Анимации на пляже нет в принципе.
Лежаков свободных всегда хватало. Есть прокат масок-трубок и верблюдов.

Море.
Вход в море некомфортен. Вода у берега мутная. Метров через сто есть песчаная отмель (еще в отзывах ее называют косой). В зависимости от прилива до нее можно дойти пешком или чуть-чуть проплыть. Адреналина добавляют снующие между купающимися серфингисты, переодически роняющие парус. Мористее отмели вода существенно чище, появляются небольшие коралловые рифы и рыбки. Для любителей все это рассматривать, а не полоскаться в воде у берега с детьми и полоумными бабками, советуем купить маски-трубки, отплыть от отмели до уровня торца левого пирса и в том месте есть красивые кораллы, достаточно глубоко и прозрачно.

Питание. Бары.
Все понравилось. Особенно утка по-пекински в азитском ресторане. В итальянском на глазах делают пиццу. Главное очередь вытерпеть )) Бары понравились. Оформление обслуживание - гуд. Местный алкоголь вполне употребляемый. Распространены коктели со спрайтом: jin fizz (джин, спрайт,лайм,лед) и whisky soul (виски, спрайт, лайм, лед). Пиво и красное вино - тоже норм. Вечером в районе бара jazz танцы под живую музыку. Певцы фальшият изо всех сил, либо поют под фанеру, но все равно прикольно. Столики найти в самый разгар 21.00-22.30 трудно. На улице весь шум прекращается в 23.00. Ночная дискотека переносится в закрытый бар Sheraya.

Интернет.
Есть wifi. Чтобы не писали - помните - он бесплатный. Сначала на рецепшене за интерентом меня отправили в интернет-кафе Orbit Net. Араб в кафе мне сказал, что у него только проводной интренет, а за вифи идите на рецепшен. На что я ему заметил, что там-то меня и отправили к нему, на что он мне заметил, что они там козлы и ничего не знают и что wifi для постояльцев отеля халявный. Я вернулся на рецепшен, передал разговор, портье делали вид, что плохо понимают по-англицки. Потом пришел какой-то главный манагер, я ему опять все распедалил и он мне, о чудо, дал логин и пароль. Так что требуйте. wifi ловит в зоне рецепшен, ловил у меня на баклоне и в кафешках в районе кафе jazz. Скорость чудовищно плохая, но проверить почту, чтонидь нацарапать в социальных сетях можно.

Территория отеля.
Все супер! Красиво! Приятно! Есть еще амфитиатр, в котором по вечерам аниматоры проводят всякие конкурсы и развлекательные программы. Самодеятельность, но интересно. Шоу 1001 и одна ночь можно посмотреть бесплатно.


Короче.
Если бы не испортило настроение вселение, я бы поставил везде пятаки. Не жалко ни одной потраченной копейки, проведенной минуты и скорее всего, приедем в этот отель еще раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Alf Leila Wa Leila Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Alf Leila Wa Leila Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой