paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Джерба : : Джерба Hotel Bravo Djerba 4* : : Отзыв 2304605 : : Туры

Отзыв на отель Джерба Hotel Bravo Djerba 4*


Отзыв написал 07.08.2016.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхал в отеле Браво Джерба в июле-августе 2016 года О плюсах рассказывать не буду-о них пусть другие пишут. Напишу подробно только об одном минусе, с которым не встречался ни в Египте, ни в Турции, где был неоднократно. Этот минус- вода и другие напитки. Даже из обычной бутилированной воды умудрились сделать проблему. Ну чего проще- поставил бутылки с водой на столы в ресторане, ресепшене или раздал ее уборщикам номеров для пополнения запасов. Нет, вода выдается только барменами в барах, естественно когда те работают. А там хоть и небольшая, но очередь. Так что захотел глоток воды- шагай в бар. Выбор напитков и в барах, и в ресторане чрезвычайно скудный. О фрешах , пусть за дополнительную плату вообще нет разговора. Даже обычных пакетированных соков нет вообще. Только кока-кола, спрайт и фанта. Но бедность с напитками не самая большая беда. Такое впечатление что все эти напитки какие-то «самопальные» так как присутствует ярко выраженный вкус морской воды. Пить невозможно. Как, впрочем, чай и кофе. Если в кофейном автомате кофе утром еще приемлемого вкуса получается, то вечером тот же четкий вкус соленой воды. То же самое с чаем. За все время пребывания сделали несколько попыток вечером попить чай, но все они сталкивались с соленой водой. Я сам подводник, атомщик, хорошо знаю, что такое опресненная морская вода. Но, похоже здесь используется мытьевая вода, то есть опресненная, но затем разбавленная в целях экономии забортной (морской) водой. Результат приема такой воды –не только невозможность утолить жажду, но и жуткая аллергия. У моей спутницы все тело покрылось зудящими волдырями, красными пятнами, раздражением кожи. Обычное купание в море сопровождалось жуткими мучениями. Через два дня после возвращения в Россию все это исчезло, но память об отдыхе безнадежно испорчена. Впрочем не только этим. Замена скатертей в ресторане сводится к примитивному переворачиванию их на другую сторону. После загрязнения этой-новый фокус с переворачиванием- и снова на столе чистая скатерть. И так до бесконечности. И самое безобразное- при переворачивании скатерти служащий даже не смотрит на то, кто находится рядом. Так что крошки со стола могут запросто попасть вам не только на стол, но и в лицо, и в тарелку.
Как нечто экзотическое предлагается раз за время отдыха посетить отдельный французский ресторан. Не ведитесь на приглашение! Блюда самые обычные, из общего ресторана. Только берешь не то, что сам выберешь, а то, что принесет официант после более чем получасового ожидания каждого блюда. Я далеко не прожорлив, моя спутница тоже. Но после ресторана пошли на ужин. То же самое делали все, с кем обсуждали ситуацию с этим рестораном.
Не могу не сказать о работе технического персонала. Выйдя после завтрака к бассейну вы можете узнать, что браслет на руке «все включено» работает не всегда и не везде. Наблюдал потрясающую картину, когда работник бассейна отгонял отдыхающих от бассейна на том основании, что ему нужно почистить бассейн от песка, накопившегося на дне. И эта чистка продолжалось в 6 часов до 11часов. Вот тебе и все включено: в четырехзвездночном отеле в бассейн не попасть! В другой раз этот же смотритель даже, не отгоняя отдыхающих просто разбрасывал с бортика в воду из ведра порошковую хлорку. Классные ощущения испытываешь, вплывая о облако белых хлопьев не растворившейся хлорки. А если поплавав вам захотелось вздремнуть у бассейна на шезлонге-еще не факт, что это удастся. Потому как пришло время уборки бассейна. И рядом с вашим шезлонгом раздаются шлепанье швабры и громыхание ведер. Куда при этом летят брызги грязной воды- на все воля аллаха. А полоскание в бассейне пустых ведер, канистр, других емкостей! Что там в этих канистрах хранилось-опять-таки один аллах знает. Но как-то не хочется плавать в бассейне, в котором только что прополоскали какую-то канистру. Полагаю, что чистую вещь в бассейн полоскать не принесут.
Каким образом в других отелях умудряются делать эту необходимую техническую работу, утром или, например, вечером, когда отдыхающие ушли на ужин и в бассейне нет никого неизвестно. Наверное, администрация лучше работает.
Отдельный разговор-экскурсии. Откровенная обдираловка. Например, экскурсия на крокодиловую ферму. Расписано в рекламе много чего дополнительного. Как достопримечательность подается осмотр еврейского квартала, расписанного 150 художниками, приехавшими из разных стран мира. Я сам далеко не художник и не прихожу в восторг от шедевра «Черный квадрат». Но буквально все экскурсанты непроизвольно изобразили сцену из фильма «Приключения принца Флоризеля», ту, когда собранные бандиты увидели нарисованный портрет Клетчатого. К а к? Да наши доморощенные граффити на заборах рисуют шедевры.
Обещанный обзор римского акведука, построенного 2000 лет назад, свелся к возможности стоя на берегу посмотреть на насыпь, на которой он якобы установлен. Но фотографии в интернете свидетельствуют о том, что там проложена вполне современная металлическая труба. Надувательство чистой воды.
Так что для осмотра крокодиловой фермы в 16.30 выйдите на улицу, сядьте в такси и за 1,5 доллара к началу кормления крокодилов (17.00) будете на месте. И сэкономите 40 долларов.
Еще пример обдираловки- экскурсия на пиратском корабле на необитаемый остров. На обычном моторном кораблике, обшитом досками под «Пирата» вас отвезут на муниципальный пляж, куда всякий бедуин может заехать на такси. И вот здесь вдобавок к уплаченным за экскурсию долларам с вас за пользование в течение одного часа разбитыми шезлонгами (еще понятно) и пользование солнцем (по всей планете-бесплатно) с вас возьмут еще 10 долларов. Рекламный буклет обещающий осмотр озера с розовыми фламинго скромно умалчивает, что фламинго прилетают туда только зимой. А обещанная встреча в море с дельфинами-неужели с ними уже научились подписывать контракты, обязывающие их (дельфинов) приплывать в назначенную точку к назначенному времени?
Но даже если исключить несуразности с экскурсиями, которые к отелю отношения не имеют, то одних только указанных проблем с водой и работой технического персонала бассейна и опасений за свое здоровье достаточно для того, чтобы решить: БОЛЬШЕ Я В ЭТОТ ОТЕЛЬ НЕ ПОЕДУ! Насчет Вас, уважаемые-решайте сами.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Джерба Hotel Bravo Djerba 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Джерба Hotel Bravo Djerba 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой