paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Сусс : : Marabout Aquapark 3*+ (Марабу Тунис) : : Отзыв 2303071 : : Туры

Отзыв на отель Marabout Aquapark 3*+ (Марабу Тунис)


Отзыв написал 04.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Были в Тунисе с 2004 года 9 раз, из них 6 раз в Марабу Последний раз в 2015. Мы были до революции, сразу после революции и прилетели на следующий день после теракта в Суссе (боялись, но уже деваться было некуда). Все было спокойно, каких-то изменений не заметили, было с чем сравнивать. Только безопасность была усилена. Туристам это не мешало.
Это наш любимый отель. Он менялся и перестраивался на наших глазах. Отель небольшой, спокойный. Шумных тусовок там нет.
Расположен очень удачно в центре Сусса, на самом берегу.
Пляж широкий. Раньше лежаки были платно, потом бесплатно для All. Теперь, вроде, все бесплатно. Заход в море хороший, плавный. Секьюрити охраняют от назойливых торговцев.
Море чистое, песок. Спокойное с утра, а после обеда бывают волны и ветер, но не всегда. Если где-то в море шторм, то приплывает немного водорослей, но не критично. Потом их выбрасывает на берег, а утром берег чистят.
Про медуз -их приносит течение , когда вода прогревается до 27-28 градусов. Чаще это бывает в августе. Могут быть с утра и не быть уже после обеда, непредсказуемо. За столько лет на медузу однажды попал муж(заплыл далеко) и однажды кто-то из друзей. Ощущение жжения очень неприятное, но не смертельно. Сразу надо тереть мокрым песком или разрезанным помидором. На какое-то время остается красный след. Больших медуз видно далеко, вода чистая, просто уплываешь. Жалятся, в основном, об маленьких прозрачных медуз с черным крестиком сверху(медуза крестовик).
Детки купаются у берега. Медуза туда может заплыть редко, и то кто-нибудь из взрослых сразу увидит. Сразу слышно по крикам.
Пляж патрулируют полицейские пешком, на катерах и на лошадях.
На пляж надо свои полотенца, из номера брать не разрешают. По All полотенца на пляж получают на ресепшен.
Слева находится старый корпус, который сейчас тоже модернизируют. Справа новый корпус. Номера значительно лучше, но и дороже.
Имеется свой аквапарк, но стыки на горках не очень хорошие, осторожно.Лучше кататься в шортах.
Бассейны открытый и крытый.Детский бассейн, джакузи, детская водная горка для малышей.
Неплохой СПА салон. Свой магазинчик сувениров(там можно купить веревку с прищепками на балкон, чтобы сушить вещи), серебро(хорошее качество- у меня много вещей оттуда. Привет Али).
Номера с видом на бассейн шумноваты. Но зато красиво вечером, когда работают фонтаны с подсветкой.
Wi-Fi брал у ресторана и на ресепшен.
В номерах кондиционеры, телевизор. В старом корпусе холодильник принесут за отдельную плату. В новом, он уже есть.
Сейф на ресепшен, оставляете залог, который потом возвращают при сдаче ключа.
Обменник тоже возле ресепшен. Курс везде одинаковый. Расписание работы стоит возле обменника.
Питание нормальное. Сколько лет ездим, голодные не оставались. Большой выбор блюд на ужин. Но с введением системы все включено, стало больше толкучки и суеты. Воду в бутылках для All выдают в баре возле ресепшен.
Анимация каждый вечер. Сначала для детей, потом для взрослых. На второй неделе представления могут повторяться. Очень шумно от анимации в номерах старого корпуса прямо над террасой.
Недорогие такси, вечером дороже-ночной тариф. До Медины днем 2-3 динара. До Порт эль Кантауа 4-5 динар. Вечером на обратном пути ночной тариф 6-7 динар.
Или сразу четко договаривайтесь по цене, или по счетчику, но смотрите какой тариф включают.
В Порт эль Кантауа маленький мини зоопарк, парк аттракционов, сам Порт красивый, кафешки, магазины. Там же пивной бар Брау Хаус с живой музыкой после 22 часов(прямо на площади).
Светомузыкальный фонтан. Стоит обязательно съездить.
Из экскурсий советую двухдневную Сахару (дорого, но того стоит), много чего входит в эту экскурсию. Столица Тунис, музей мозаики Бордо и Сиди бу Саид-голубой город. Заповедник Фригия Парк- прекрасный зоопарк под открытым небом.
Спиртное продается только в Дженерале. Или возле Медины большой Дженераль, или можно пешком дойти от отеля до старого Дженераля, но он поменьше.
Неплохой магазинчик сувениров с фиксированными ценами прямо возле отеля. Также сувениры по фиксированной цене в Сула Центре у входа в Медину. В самой Медине можно торговаться до посинения. Только не уходите вглубь Медины, можно потеряться. Она специально построена так, чтобы враг не мог выбраться из крепости. Там при входе в Медину можно осмотреть крепость и подняться на башню.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Marabout Aquapark 3*+ (Марабу Тунис), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Marabout Aquapark 3*+ (Марабу Тунис)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой