paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Обзор : : Obzor Beach Resort 4* (Обзор Бич Резорт) : : Отзыв 2303041 : : Туры

Отзыв на отель Obzor Beach Resort 4* (Обзор Бич Резорт)


Отзыв написал 04.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Много путешествуем, перед поездкой всегда читаем отзывы Отель Обзор Бич Ресорт тоже был выбран из многих других , о чем не пожалела. Были с 25 июля по 1 августа 2016 с детьми и внуком.
Если Болгария в принципе не пугает (ротавирус и пр.), то в этом отеле можно хорошо отдохнуть с детками.
Номера-апартаменты в отеле чистенькие. Состоят из холла-кухни и спальни (1,2 или 3).Душ-туалет. В номере с двумя спальнями- два душа-туалета.
Все спальни почти одинаковые, небольшие - две кровати, две прикроватных тумбочки и небольшой шкаф. Если нужна детская кроватка, то приходится сдвигать впритык кровати и тогда как раз встает детская кроватка. Размер спален не больше 9 кв.м. Детские кроватки -раскладные манежи, платные- 3 лева в день. Нам принесли новую, прямо в упаковке.
Размер номера зависит как раз от холла. В номере с двумя спальнями он большой. В номере с одной спальней -поменьше. Про трехспальный- не знаю.
В холле двуспальный диван. Начитавшись отзывов про его неудобство, переживала как мы с мужем будем на нем спать. Диван оказался шикарным. Широкий, в меру упругий, никаких скрипов и очень устойчивый. Мы друг другу ничем не мешали.
Кухня оборудована всем необходимым: холодильник, плита, микроволновка, чайник, кофеварка, тостер, все кухонные принадлежности(картофелечистка, штопор, доска, ножи и пр) и посуда(кастрюли, тарелки, кружки, бокалы и пр). Если где-то чего-то не хватает, то виноваты, видимо, туристы. Обратили внимание, что в номере с двумя спальнями кастрюли больших размеров, чем в номере с одной спальней. Видимо, по количеству человек.
Убираться приходили каждый день. Если надо поменять полотенца, надо бросать их на пол. Там висит объявление об охране окружающей среды(типа лишний раз не стирать, если нет необходимости) . Куча полотенец, гель для душа, шампунь есть.
Нет средства для мытья посуды и тряпочки для уборки. Почитав отзывы, привезли свои.
Wi-Fi во всех номерах бесплатный. Стоят роутеры в номерах.
Сейф в номере платный. Что-то порядка 40 левов на неделю. Удобно.
Огромные балконы. Там есть стол и стулья. У нас были даже лежаки пляжные на балконе. Стоят сушилки для белья. Берите прищепки, т.к.ветер. В дверях на балкон стоят сетки от комаров.
Брали только завтраки. Обычные завтраки как везде. Неплохо. Да, всегда одно и то же. Но не надо, жрать все подряд, можно разнообразить по дням. Мы дома не всегда так завтракаем. Каша(по разным дням разная-овсянка, манка, гречневая), мюсли, кислое молоко, молоко, варенье, масло, колбаса, сыр, брынза, помидоры свежие и жареные, огурцы,омлет, яичница, яйца вареные, фасоль, жареный бекон, сосиски, тосты, фрукты, круассаны, кофе, чай, юппи и пр.
Ужин не брали-20 лев с человека. Ужинали в Обзоре в кафешках, дешевле и вкуснее. Были в Белле, Трокийском стане, Водяной мельнице. Ужинали в баре отеля, там дешевле, чем в ресторане и неплохо. Иногда готовили сами.
Продукты покупали в Европе+(Спар) в Обзоре на 1 остановке автобуса. Фрукты на рынке там же.
Потом продукты и овощи брали в супермаркете отеля, что-то даже дешевле. Выбор хороший. Из мяса есть кура замороженная и грудки замороженные. С другим мясом в Болгарии напряженка, не нашли. Детского мясного питания тоже нет. Фруктовое и овощное есть.
Пляж прямо под окнами, широкий, шикарный. Песочек. Три бара.
Есть полоса муниципальных лежаков (зонт+2 шезлонга 18 левов).
Либо очень широкая полоса у моря под своими зонтами. Зонт маленький стоит 12 левов, средний 18 левов, большой 20 левов, в Обзоре их полно. Покупайте сразу за 4-5 левов подставку под зонт, которая вкручивается в песок. Очень удобно и устойчиво.
Места хватает всем и всегда. Очень свободно. Даже не все лежаки заняты. Пляжные полотенца берите свои.
Море чистое. За неделю было дня три с волнами-желтый флаг. Катались на волнах. Остальные дни спокойно-зеленый флаг. Даже с малышом до года каждый день заходили окунаться. В штиль купали его на круге. Спасатели зорко охраняют с 9 до 18. Береговая линия длинная и широкая, продувается. В жару приятно. Парашюты, бананы. Солнце на берегу в конце июля часов до 7 вечера.
Бассейны у каждого корпуса. Купаться даже вечером не запрещают. Есть детские бассейны.
У корпуса С вечером для детей надувают большую горку-батут, тарзанка. На бассейне вечером зорбы и надувные лодки-машинки плавают. По променаду дети катаются на машинах, самокатах, лошадках. Все это платно. Кругом фонарики, музыка.
Между корпусами детские площадки. Качель для маленьких до годика (с фиксатором между ножек) у корпуса А (ресепшен). Там ,действительно, между корпусами дует ветер, но в 30 градусов это хорошо. В обед , в самую жару с той стороны тенек, мы катались на качелях.
Теперь о номерах с видом на море. Солнце светит в окна часов с 6 утра , шторы никакие. Жарко. Спасает только кондиционер. После обеда, когда солнце поднимается высоко, в номере тенек.
В номерах с видом на горы солнце вечером, что лучше. Там вид на поле, горы , дорогу видно, машинки ездят вдалеке. Тоже неплохо.
Автобус из отеля до Обзора идет 5 минут, стоит 1 лев. Утром в 10,11,12. Потом с 17 до 23 каждые 15 минут. Расписание на ресепшен и на остановках. Пешком по пешеходной дорожке удобно и близко. Минут 15. Даже с коляской. Первая остановка у супермаркета(почти напротив) и рынка(назад, через дорогу). Вторая в центре у фонтана. Там ,в основном, кафе и торговые лавочки.
В самом Обзоре вечером можно погулять в парке. Там всякие детские атракционы. Каждый день вечером был салют.
Деньги меняли прямо в отеле. Обменник работает до 8 вечера. Курс нормальный. Лев фиксированная валюта, курс лева к евро всегда один и тот же - 1,95583 лева за 1 евро. В нормальных обменниках он колеблется 1,91--1,93. Разница в копейки. А рисковать в уличных обменниках не стоит. Мошенничества полно.
Оплату в кафе и в маркете по карте тоже контролируйте.
Теперь о нашей поездке. У нас был оплачен номер с одной спальней. Нам дали шикарный номер на 5 этаже с видом на море с двумя спальнями. Мы не могли поверить. Оказалось в номере не работала микроволновка(нужна была разогревать детское питание), не было роутера и не работал кондиционер. Он включался, дул как вентилятор и через час выключался сам по себе. Ничего не охлаждал. Приходилось вытаскивать карточку , вставлять по новой и т.д. Жара неимоверная, духота и грудной ребенок, который плакал всю ночь. Это мы так мучались первую ночь. Заявку у нас приняли, пообещали сделать, но увы. На вторую ночь просто спали с открытыми дверями на балкон. Но были как раз волны, грохот стоял сильный. Опять не выспались. А потом выяснилось, что в этом номере еще раньше сгорела плата на главном кондиционере, ее заказали в Бельгии и привезут в течение 10 дней. На ресепшен об этом прекрасно знали, но нас заселили.
После этого мы потребовали заменить нам номер. Дали в другом корпусе с одной спальней и видом на море и боковым видом. 5 этаж, угловой номер. Все было шикарно. Все работало.
Надо отдать должное, детскую кроватку, сейф, все приносят почти мгновенно. Персонал приветливый.
Очень боялась ротовируса с внуком, но все обошлось. Хотя он ползал по берегу на четвереньках, играл в песке и купался в море. Правда, в бассейн детский мы не ходили.
Резюме: нам очень все понравилось. 4 поставила только за подставу с кондиционером.
Если поедем опять в Болгарию, то только в этот отель. Номер с любым видом, это не принципиально. Будем выбирать по деньгам.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Obzor Beach Resort 4* (Обзор Бич Резорт), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Obzor Beach Resort 4* (Обзор Бич Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой