paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Айя Напа : : Melissi Beach 4* (Мелисси Бич) Айя Напа Кипр : : Отзыв 2301610 : : Туры

Отзыв на отель Melissi Beach 4* (Мелисси Бич) Айя Напа Кипр


Отзыв написал 02.08.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в конце июля на Кипре, в гостеприимном отеле "Мелисси Бич" Семья из Минска с двумя детьми. Можно подводить итоги и делиться впечатлениями. Итак, по-порядку…

Выбирали отель по принципу наилучших условий для отдыха с детьми (два мальчика - 7 лет и 1 год 2 мес). Вот как раз малыш и был лимитирующим фактором, который сужал выбор при поиске, ведь он ехал на отдых в первый раз, да и опыта отдыха с годовалым ребёнком у нас не было. Многие родители считают, что подобная попытка может превратиться в кошмар.
Попытаемся в нескольких словах описать разные стороны отдыха:

Тур приобретали в агенстве "Спешиал Тревел" (Минск, проспект Победителей), хотелось бы поблагодарить за терпение и чуткое участие Евгению, которая досконально учла все наши пожелания и выбрала именно этот отель.

Перелёт из Минска регулярным рейсом Белавиа в Ларнаку очень удобен по времени: вылет из Минска в 8.20 утра, чуть больше 3 часов лета, и мы очутились в климате без дождя и ярким солнцем. Несмотря на то, что была техническая задержка рейса, настроение у нас не испортилось, поскольку отношение сотрудников авиакомпании и аэропорта к семье с маленьким ребёнком выше всяких похвал: везде без очереди, коляску сдали возле входа в самолёт и так же её получили, доброжелательность и внимание во время полёта.
На Кипре тур обеспечивал Российский туроператор "Библио Глобус". Никаких вопросов с трансфером, и через час мы в отеле. Конечно, оператор предлагает целый ряд экскурсий и развлечений, но для годовалого ребёнка сама поездка и так уже испытание, поэтому мы не решились на дополнительные приключения.

Размещение. Милые улыбки на ресепшн при встрече, с учётом того, что заселение с 14 часов, а мы прибыли около 13, вещи оставили в камере хранения (а не в холле отеля, как часто бывает), получили браслеты (с учётом детей приобретали пакет "все включено"), и пошли на обед. За то время, пока мы ели, были решены все формальности, и ещё до 14 часов нам вручили заветные карточки от номера (2 карточки с учётом того, что маме с малышом нужна особая программа). Есть все условия для детей в коляске – пандусы везде, где необходимо.
Номер. Приобретали Делюкс Супериор, а в подарок от Евгении из Спешиал Тревел получили ещё "side sea view" - частичный вид на море (так совпало, что у жены ещё и день рождения на эти дни пришёлся, поэтому подарок был как нельзя кстати). Номер современный, вся мебель и сантехника новые. Для старшего ребёнка дополнительная раскладная кровать (именно кровать, а не раскладушка, поскольку имеет полноценный толстый матрас). Для малыша уютный манежик "Chicco", в котором он чувствовал себя, как в домике, а сетка в боковых поверхностях позволяла видеть родителей. Нас заселили на 3-й этаж, с балкона открывался прекрасный вид: частично муниципальная рощица из деревьев, соседний отель вдалеке,.. и, конечно, пляж и море, причем видеть море можно было даже сидя на своей кровати. Прекрасный бесплатный Wi-Fi, даже сидя в баре у бассейна. Сейф платный – 3 евро/сутки. Уборка отличная, свежие полотенца каждый день.
Пляж. Море и пляж потрясающие! В нашем заливе у отеля "Мелисси Бич" был лучший пляж, поскольку при прогулке по пляжу вправо упираешься в небольшой порт, у отелей возле порта пляж каменистый, камни неровные, зайти в воду по ним очень неприятно, поэтому там нашли выход в виде «дороги жизни» - утопленных белых мешков с песком, по которым люди, как по тропинке, шли в более глубокую часть моря, через камни. При прогулке влево вскоре начинаются скалы: пусть и красиво, но не для купания с маленькими детьми. На нашем пляже практически идеальные условия: чистый желтый песочек, температура воды не меньше 28 градусов, вода идеально чистая: лишь 2 дня из 9 можно было увидеть водоросли, которые пригнало прибоем к берегу. Даже маленького нельзя было оторвать от моря, и он бесстрашно бросался навстречу прибою, улыбаясь от удовольствия. Один день под вечер были достаточно приличные волны, но это вызвало неописуемый восторг у старшего ребенка, поскольку мы вместе подпрыгивали, чтобы их перепрыгнуть! Для любителей поплавать с маской и ластами: ласты не нужны, так как при прозрачной воде до самых буйков (а они находились метрах в 100 от берега, не меньше!) глубина не превышала 4 метров, на дне виднелись лишь камни с известковыми отложениями; маску можно брать: косяки рыб, отдельные экземпляры до 30-40 см в длину, в основном рыбы черно-белые, однако дважды попадались красивые цветные, причем не из самых маленьких.
Еда. Просто отличное питание! Конечно, всегда могут найтись снобы, которым на завтрак не подали свежевыжатый лимонный сок, но нужно вспомнить, что отель – 4 звезды. Впрочем, по многим параметрам он приближался к 5. На завтрак было несколько видов свежеприготовленных йогуртов, изюм, чернослив, финики. Стандартная яичница и бекон, конечно, тоже присутствовали. Очень порадовало обилие фруктов: яблоки, груши, бананы, большие сливы, персики, нектарины, дыня, арбуз, виноград, киви, даже маракуйя.
Справедливости ради, нужно сказать, что фрукты иногда бывали недозревшими, но это не портило общую картину. С мясом тоже было все в порядке: каждый день был выбор из нескольких мясных блюд, причем различного приготовления (от жареной дичи на гриле до постной курочки для особо следящих за фигурой): свинина, баранина, говядина, утка, курица. Отдельно нужно сказать пару слов о морепродуктах: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, в том или ином виде присутствовали каждый день, особенно по четвергам. Вызвал уважение лосось, которого покрытым приправами и приготовленным вынесли целиком, а гости общипывали его себе в тарелки, оставив лишь хребет. Рыба-меч и очень вкусная красноватая рыба, название я не запомнил, филе которой жарилось в присутствии гостей на горячем противне. Запомнился вкусный рыбный супчик. Салаты – чудо приготовления (обычно из того, что не доели гости ранее), здесь были оригинальными, особенно запомнился салат с тающим во рту авокадо, копченым лососем и каперсами. Сыры нескольких видов, в том числе по типу Кастелло с плесенью. Только в этом отеле я видел рыбные палочки в панировке, приготовленные из красной рыбы!
Нельзя не сказать о питании малышей: старший ребенок находил любимую вермишель, картошку фри, бургеры, ветчину, а также мороженое 5-6 видов. О питании маленького мы беспокоились больше всего, поэтому, чего греха таить, набрали из Минска баночек с детским питанием, а также каши. Основная часть все же пригодилась (в Айа Напе в маркетах баночки тоже есть, но цена от 2 до 4 евро за штуку, так что готовились мы не зря). При этом ребенок вполне ел каши, которые давали на завтрак в отеле, супчики, особенно с детского стола. Отдельно договорились с шеф-поваром, и каждый обед для малыша в блендере перемалывали свежесваренные овощи с бульоном, так что это было все равно лучше, чем есть баночку. Но судя по всему, его аппетит к местному супчику зависел от того, какие овощи попадали в супчик (специально мы не оговаривали, но подозреваем, что бобовые наш малыш не слишком жалует), а также от степени помола в блендере (он привык к более гомогенной пище). Могли бы посоветовать родителям: мясо в консервах или баночках для таких малышей лучше взять с собой в любом случае, остальное можно решить на месте. Однако если малыш капризничал, каши Нестле (были взяты с собой) выручали, поскольку кипяток можно было получить в любой момент.
Отдельно нужно сказать о «перекусе» на баре у бассейна. Впрочем, «перекусом» это называть кощунственно, поскольку для имеющих браслет «все включено» (или за оплату для остальных) имелось целое меню с полноценными блюдами, которые не только подавались, как в ресторане, но и были очень вкусными, особенно хочется отметить козий сыр в панировке, кальмары в кляре и морского окуня. Ну и, конечно, целый ассортимент различных бургеров.
Рестораны «А ля карте»: Очень понравился итальянский ресторан, есть возможность выбора блюд, сами порции огромные, а подарок жене в день рождения в виде шоколадного «Брауни» - просто произведение кулинарного искусства! Мясное мезе – на любителя, хотя отдельные блюда были очень вкусными.
Выпивка. Обычно эту часть в отзывах деликатно оставляют в стороне, но, на мой взгляд, для многих это важная часть отдыха. Вино, которое входило, как это водится, в стандартный набор (и почти всегда еле приемлемого качества) здесь было очень недурственным, особенно белое. В программу «все включено» входили напитки местного производства и большинство коктейлей, даже шампанское. Местные напитки очень хорошего качества (очень приличный коньяк, неплохая текила), а Мартини (всех видов) вообще наливался из оригинальных бутылок. Я обычно стараюсь не пить коктейли, поскольку компоненты, входящие в них, вызывают большое сомнение. Но только не здесь! «Текила Сан Райз», «Лонг Айленд», «Мохито» - вне всяких похвал. Особенно хотелось бы поблагодарить всех работников бара на пляже (отдельное спасибо Теодорасу) за доброжелательность и предупредительность, а также за креативную работу. Если ребенку нужна теплая вода или молоко – это будет именно теплая, а не горячая или холодная, а коктейль из перемолотого льда с клубникой я до сих пор вспоминаю, когда хочу поднять себе настроение!
Анимация. Ребята старались, хоть нам с детьми было и не совсем до анимации, однако мы с удовольствием следили за веселыми и остроумными занятиями и конкурсами. Старший ребенок даже принимал непосредственное участие. Скучно не будет, завсегдатаи анимации были постоянно «при деле». Отдельные похвалы детскому клубу «Библиоша» - дети с 5 лет под чутким и неусыпным контролем, заняты, причем не только рутинным просмотром мультиков (наш сын привез вазочку из глины – основы гончарного дела, принял участие в приготовлении пиццы в итальянском ресторане, а также много других полезных развлечений). Большое спасибо девушкам-сотрудницам «Библиоши» (как я понял, это детище Библио Глобуса) за креативную работу и умение заинтересовать самых разных по возрасту и темпераменту детей.

Дорога домой. Снова никаких претензий к оператору (Библио Глобус): заранее, вечером дня перед вылетом на стенде перечислены фамилии и время выезда. Автобус точно в срок, даже раньше на пару минут, никаких задержек. Запомнилась девушка Вера, которая очень четко рассказала информацию по вылету, и даже проводила всю группу до стоек регистрации. И вот тут началась ложка дегтя: мало того, что у малыша резался новый зубик, и он большую часть дороги не находил себе места, так еще и родная авиакомпания (Белавия) преподнесла неприятный сюрприз по прилете. Самолет «центрировали», поэтому высадка была не в рукав, а на улицу в автобусы. На мой вопрос сотрудникам аэропорта в светоотражающих жилетах, как можно получить коляску у трапа, мне было сказано, что я могу дожидаться у трапа, пока не приедут разгружающие багаж (а автобусы с людьми уедут? Непонятно, я должен был взять маленького и стоять посреди поля один, или все это время нас ждали бы переполненные автобусы?). Естественно, мы взяли малыша на руки, решив, что коляску получим с чемоданами. В наше время приземлилось одновременно 5-6 самолетов, очередь к пограничному контролю была неимоверная, и ни один сотрудник не предложил семьям с маленькими детьми ускоренную процедуру. Дальше – больше. Мы около часа в переполненном душном зале с периодически плачущим ребенком на руках ожидали чемоданы! И тут тоже возникает несколько мыслей: конечно, нельзя быстро найти отдельные чемоданы, но неужели коляски, которые не соизволили отдать у трапа, нельзя было выложить на транспортер в первую очередь, чтобы родители хотя бы не держали детей на руках?! А ведь мы такие не одни были! И другое: если объективно в определенное время прилетает одновременно несколько самолетов, неужели нельзя мобилизовать дополнительных людей для разгрузки чемоданов? Хочется надеяться, что Руководство Минского аэропорта услышит нас, поскольку уже сделано много шагов для его развития, аэропорт развивается, стал красивым и похожим на европейские, но как всегда «человеческий фактор» все портит…

Итог. Много плюсов, не сочтите за рекламу, просто мы действительно боялись лететь с таким маленьким ребенком, а результаты превзошли ожидания. Отсюда и позитив! Неужели совсем без минусов? Конечно, они были, хоть и мелкие. Несмотря на новый и современный интерьер в номере, мне лично не понравился матрас на кровати (наверное, я привык к домашнему, поэтому периодически ныла поясница). Кусок территории между пляжем и бассейнами с баром запросто можно было бы заставить лежаками для удобства отдыхающих (со слов сотрудников отеля земля муниципальная – поэтому разговор ведется, но за раз решить это трудно). На завтрак хотелось бы больше соков.

Несмотря на то, что дорога домой была нервозной и выматывающей, мы прекрасно отдохнули! С маленькими детьми можно и нужно летать, чтобы не дергаться по телефону (а как там они?!, поневоле чувствуя вину, что ты отдыхаешь, а твое маленькое чадо тоже могло бы разделить твое удовольствие). В "Мелисси Бич" будет скучно молодежи, мечтающей о тусовках (и местоположение чуть поодаль от центра ночной жизни, и контингент явно не для «оторваться»), если только вы не молодая пара, которой не нужно с кем-то знакомиться – тогда Вы сможете насладиться обществом друг друга в комфортной и уютной атмосфере. А вообще "Мелисси Бич" – отель для семейного отдыха (каким он, кстати, себя и позиционирует), и неважно, сколько членов семьи, неважен их возраст, поскольку созданы все условия для того, чтобы на время отдыха полностью абстрагироваться от земной суеты и насладиться великолепной природой и качественным сервисом! Спасибо Евгении из "Спешиал Тревел", сотрудникам «Библио Глобус» и "Мелисси Бич" за качественный и запоминающийся отдых!

Дмитрий, Минск

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Melissi Beach 4* (Мелисси Бич) Айя Напа Кипр, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melissi Beach 4* (Мелисси Бич) Айя Напа Кипр>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой