paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Абхазия : : Мюссера : : Мюссера, пансионат 3* Мюссера Абхазия : : Отзыв 2299540 : : Туры

Отзыв на отель Мюссера, пансионат 3* Мюссера Абхазия


Отзыв написал 29.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

ЕЛЕНА - Москва Отдыхала с подругой в Мюссере с 07.07. – 17.07. 2016, двухкомнатный люкс № 501
Место отдыха выбирала по совету друзей.
Приехали в пансионат Мюссера мы уже заполночь, встретили нас радушно и, несмотря на позднее время, сразу решили все возникшие проблемы. Персонал гостеприимный и вежливый. Войдя в номер, сразу отметила что мягкая мебель сильно изношена, шкафы дореволюционные, обшарпаные, санузел как в общественной уборной, кондиционер имеется, но свою функцию не выполняет. Порадовали свежеотциклеванные паркетные полы. Но при этом все было чисто и аккуратно.
Наутро поразила уникальная природа этого чудесного уголка Абхазии: лазурное море, нетронутые цивилизацией заповедные леса, чистый воздух. Если вам нужна тусовка, магазины-рынки, громкая музыка 24 часа в сутки, то вам не сюда. Здесь шум волны, пение птиц, тишина лесов, единение с природой, медитация, полный релакс..
Питание мне лично понравилось, вкусно, по-домашнему, разнообразное меню, есть из чего выбрать и детям и людям, соблюдающим диету. Персонал работает быстро и слажено. В баре столовой всегда можно выпить свежевыжатые соки по цене 100-120 руб.
Наверное, все мои претензии будут адресованы администрации пансионата, которая по роду своей деятельности несет ответственность за отдых людей. Поскольку мой отдых пришелся на летний период, это прежде всего пляж. Состояние пляжа оставляет желать много лучшего.
Во-первых, это безопасность. На воде нет ограничительных буйков, нет спасательной службы. Из волнореза на 2 метра торчит металлическая арматура, напоминающая вилы Посейдона. Когда море немного волнуется ее не видно, а ведь у берега всегда купается очень много детей. Так и хочется задать вопрос из известного кинофильма: «У вас на стройке несчастные случаи были?...»
Во-вторых, отсутствие необходимого количества пляжного инвентаря. Всего 2 десятка ветхих зонтов и штук 50 старых, грязных, местами сломанных лежаков. Это на 400 человек отдыхающих в сезон! За лежак ежедневно берется залог в 100 рублей, чтобы люди не растаскивали их далеко по пляжной полосе. Но отдыхающие вынуждены это делать, чтобы спрятаться в естественной тени деревьев при температуре +35. Чтобы тебе достался лежак, а уж тем более зонтик, необходимо встать утром до рассвета и занять их. А ведь люди приезжают отдыхать. Кстати, ответственный за организацию отдыха на пляже некто Султан утром собирает деньги, а вечером приходится искать его по всему пляжу, чтобы вернуть залог обратно.
В-третьих, это лифты. Конечно очень эффектно и красиво расположен ресторан на 13 этаже пансионата, с открытой верандой и видом на море, но всякий раз поход в ресторан был равнозначен взятию Бастилии. Всего два пассажирских лифта (грузоподъемностью не более 7 человек) не в состоянии справиться с потоком людей, пытающихся подняться на 13 этаж, многие идут пешком(!) Тем не менее есть еще один грузовой лифт, который простаивает и даже горничные, поднимая на этажи белье, не пользуются им.
Если бы я отдыхала в другое время года, то обязательно упомянула бы о хорошем спортзале, уютном бассейне, игровой комнате, прекрасном кинозале, где каждый вечер бесплатно показывают интересные фильмы. Хороши также прогулки на лошадях по тропинкам заповедника, многочисленные экскурсии, которые предлагают посетить отдыхающим.
Конечно, почти каждый из нас отдыхал в Турции, Греции или Испании, и не надо думать, что здесь вы получите такой же уровень обслуживания . К слову сказать, и деньги, потраченные на отдых, тоже сильно отличаются. Так что если вы выбираете Мюссеру, то постарайтесь принять ее такой, какая она есть и получить удовольствие от уникальной природы и моря.
Я видела, что администрация предпринимает попытки по благоустройству пансионата ( на некоторых этажах сделан ремонт, предполагается установка новой сантехники), понимаю, что сразу все недостатки устранить невозможно и очень надеюсь, что когда-нибудь этот красивейший уголок Абхазии станет любимым местом отдыха для многих людей.
Отдыхом осталась довольна. Соотношение цена-качество вполне удовлетворительное.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мюссера, пансионат 3* Мюссера Абхазия, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Мюссера, пансионат 3* Мюссера Абхазия>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой