paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Алушта : : Утес Санаторий 3* Крым - Алушта Россия : : Отзыв 2299190 : : Туры

Отзыв на отель Утес Санаторий 3* Крым - Алушта Россия


Отзыв написал 29.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Перед посещением этого места провели две недели в санатории, где служба размещения была выше всяких похвал, поэтому на контрасте недостатки "Утеса" были особенно видны и неприятны Во-первых, сама рецепция - какая-то убогая комнатушка. Правда, судя по тому, что в здании идет глобальный ремонт, думаю, этот недостаток понятен и руководству и явно будет устранен. Во-вторых, медсестра, оформляющая мед. карты, совершенно в хамской манере начала высказывать нам, что наш ребенок болеет (кашель) и мы не должны были с ребенком приезжать. Такое ощущение, что мы не заплатили денег за 4-х человек, а получили социальную путевку в детский лагерь. В-третьих, принимающий регистратор была все время в какой-то своей реальности, каждое слово приходилось клещами из нее вытаскивать. Справедливости ради, нам, возможно, нам просто не повезло, потом пару раз обращались на рецепцию с вопросами, попадали на других сотрудников, милых и доброжелательных.
Заселили в 1 корпус. Расположение - для нас супер, море-бассейн рядом, для нашей семьи это главное. То, что придется много ходить по ступенькам, мы знали из отзывов, не напрягало. Номер из серии "Бедненько, но чистенько", сам корпус такой же. Было бы даже неплохо, но все портят жуткие, висящие "на соплях" двери с болтающимися замками. И ключи:-), я думала двери с замками на ключе остались только в "комнатах у моря" в частном секторе, в больших отелях и санаториях это даже смешно. А, еще один сюрприз - корпус после 23-00 закрывается, не фиг шататься, погуляли и баиньки:-) Ей-богу, я даже в "совке" с таким не сталкивалась.
В общем, к вечеру у меня была натуральная истерика "Куда я попала?!". Решили, что если и дальше будет так плохо, проживем выходные, а в понедельник будем пытаться вернуть деньги и куда-нибудь переселяться, благо были на машине.
А потом настало утро, и жизнь стала налаживаться:-) Солнце, море, парк... Невероятная красота. Походили, погуляли, поговорили с местными, почитали отзывы о других местах. Поняли, что это "белая полоса", к сожалению, до уровня сервиса российских курортов Крыму еще очень далеко, 20 с лишним лет нещадно эксплуатировались остатки СССР, только сейчас начинают более-менее вкладывать инвестиции в развитие. При нас в "Утесе" все время шли работы по благоустройству: ставили ограду вокруг территории, уже заканчивали просто офигительный пляж (огромные тенты, очень удобные лежаки), делали дорожки и бордюры.Там еще очень много недочетов - обшарпанные стены 1 и 2 корпуса, грязная, неухоженная парковая территория, спортивная площадка в ужасном состоянии, просто лавка старьевщика, жуткий туалет на территории с неработающим сливом (поэтому многие мамочки водят детишек в парк по естественным нуждам). Но работа идет, идет активно, еще пару лет и будет просто конфетка.
Еще один негатив - мед. корпус. Это жесть! Всем своим видом сотрудники дают понять "Мы вам тут не обслуживающий персонал"! Слово "здравствуйте" и банальная человеческая улыбка для них запретные опции. Даже со своим начальством они пытаются вести себя по-хамски (несколько раз были свидетелями таких конфликтов). Естественно, такие не все, но очень многие, особенно старшего возраста, подчеркнуто-пренебрежительное отношение к клиентам, вплоть до ссор (тоже не раз наблюдали). Девочки на рецепции медкорпуса постоянно увлечены важными разговорами между собой, хотя явно задачи у них несколько другие.
В противовес медицинскому персоналу, работники кухни просто умнички. Вообще из другого мира. Улыбающиеся, вежливые, спокойные. Как-то у них все быстро и ненапряжно получается, хотя работа совсем не легкая. Хочу отметить великолепное качество приготовленных блюд, пусть их немного, но мясо - это мясо, а не кости или субпродукты, салаты - свеженарезанные, а не месиво из вчерашних остатков, овощи-фрукты хорошего качества и т.п. Плохо, что в обед нет чая-кофе, и ОЧЕНЬ плохо, что кипяток выносится в зал в оранжевом пластиковом ведре, выглядит отвратно, надо как-то продумать этот процесс:-)
Для тех, кто приехал на машине, расположение санатория очень удобно. Дороги в Крыму хорошие, с проблемами парковки ни разу не столкнулись.
Не буду описывать природные красоты, об этом много писали в других отзывах, Крым бесподобен, и все надо увидеть своими глазами.
Несмотря на неудачное начало отдыха, уезжать не хотелось до слез. За 10 дней осмотрелись-привыкли-прижились:-) Недостатки устраняются, санаторий улучшается, для Крыма это твердая 4-ка.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Утес Санаторий 3* Крым - Алушта Россия, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Утес Санаторий 3* Крым - Алушта Россия>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой