paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Aladdin Beach Resort : : Отзыв 2299109 : : Туры

Отзыв на отель Aladdin Beach Resort


Отзыв написал 29.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в Аладине в августе 2003года Здесь дату раньше августа 2015-го поставить нельзя.
Понятно, что август - это очень жарко, особенно для Египта. Но, во-первых, хотелось провести отпуск на море, во-вторых, предыдущий год был в Турции, и хотелось сравнить. Т.е. мы запланировали тестовый заезд в Египет, в Хургаду, для того, чтобы в последствии сравнить и определиться с нашими предпочтениями по морским курортам.
Прилетели вечером, заселялись в отель уже после 21.00. Правда пока шло оформление, нас отправили поужинать. С дороги уставшие, и под окончание ужина в ресторане особого разнообразия не было - первое впечатление, что как-то 4-ка египетская с трудом на 3-ку турецкую тянет.
Получили ключи от номера, пошли за мальчиком с челоданом к номеру. Шли долго в темноте. Пришли. Вход в номер с улицы, дверь, тут же окно. Рядом пешеходная дорожка, все заглядывают в окно-дверь. Номер не то, что 4-ка, даже не 3-ка. Так, гостиница без звезд. Мальчик, получив бумажку ушуршал. Пошли до ресепшн, ориентируюсь хорошо на местности, в том числе и по звездам, не заблудились)))) Хорошо девушка русскоговорящая была там. Объяснили ей, что качество номера нас не устраивает, в каталоге таких убогих у туроператора не было. В ответ, раньше завтра-послезавтра ничего другого не будет. Гостей много, а номер поменять можно только после чек-аута отъезжающих. Звонок нашему отельному гиду ситуацию в корне не поменял. Пошли спать. Бутылка коньяка из дюти фри как-то сняла напряжение и навеяла сон.
На следующий день с утра на море пошли. Море конечно супер. Что-что, а у Египта море не отнять))) Оно-то и сняло вчерашний негатив. Разместились в соломенных хижинах, не знаю как по другому их назвать))), чтобы не обгореть в первый день. После водных и солнечных процедур отправились на ресепшн. Тут же встретили гида, взяли его в оборот, потому что на стойке девушки не было, а по египетски, да и по английски у нас намного хуже, чем по-немецки. А по-немецки только Гитлер капут и шпрайт-бира. Договорились, т.к. в этот день свободных номеров не было, то переселили нас в номер на следующий день после 14.00 в корпус, где ресторан, с терассой выходящей на дорожку, ведущую до пляжа. И до ресторана с ресепшеном и баром рядом с ним недалеко, и на пляж на полпути. В номере все стандартно. Санузел так себе, но не ужасный, как на некоторых фото здесь в отзывах туристов. Даже можно сказать, что чистенько, только унитаз попахивал. Т.к. возили с собой пару маленьких мягких пачек порошка Тайд по 150-200гр на случай футболку постирать или купальники. Засыпал пачку, натер ершиком, подержал минут 10, смыл, запах пропал. Еще два дня в предыдущем номере дали понять, что независимо от чаевых, туалет моют плохо. Ну нет у египтян культуры чистого туалета. Еще разочарование, кровати. Удобные, матрас неплохой, но... раздельные. И сдвинуть их нельзя... стационарные. Так и проспали весь отпуск с супругой порознь, потому что на одной все-таки тесновато вдвоем. Ну муравьи тоже были, причем ходили толпами вокруг цветов, которые уборщик в номер нам и приносил. А кондей работал. Без него там вообще жуть. Разок что-то забарахлило, сразу на ресепшн, правда и починили в течение 30 минут.
Территория большая, в то время границ между аладином, али баба и жасмин не было. Так что прогуливаясь, только выходя на соседний ресепшн, можно было понять, что уже в другом отеле.
Общие впечатления от отдыха.
Про море уже написано. Про бары. В отеле в тот момент было много немцев, итальянцев. В очередь в бары можно было стоять часами, немцы беспардонно подходили без очереди, их без очереди и обслуживали. Будто русские для египтян второй сорт. Даже были пару перепалок словестных из-за этого у русских туристов с немцами и барменами. Но ничего не менялось. Алкоголь... это что-то спиртосодержащее. В чистом виде, ни виски, ни коньяк, вернее бренди, пить нельзя было. Только с местной же колой. На утро даже от пары коктейлей голова трещала, как с ведра деревенского самогона сомнительного качества. Пиво в принципе такое же. Но вот ресторан в отличие от первого ужина порадовал. Очень хорошие завтраки, с омлетом с разными наполнителями, который тебе за минуту готовит повар, блинчики и все-такое. Обеды, ужины потом тоже распробовали. Правда фалафель или как его там, внешне похожий на наши фрикадельки, не впечатлил. Какой-то совсем не тот вкус для русского человека, Он вообще из мяса? Брали романтический ужин. Столы накрыли около бассейна, заказали 2 ассорти: один морской и один гриль. Ну гриль, понятно, куски типа шашлыка, типа люля-кебаб, небольшой стейк, ребрышки. А морской: тигровая креветка, креветки поменьше, рыбка какая-то и куча еще всего, типа мидий и прочего. Больше понравилась креветка. Во время ужина было развлечение, в бассейне выступали синхронистки, команда девушек по 14-15 лет из России, из какой-то спортшколы.
Еще не в плюс Египту. Это постоянный бакшиш. Такое ощущение, что если мне руссо-туристо египтянин улыбнулся и с просил по-русски как дела, то я уже должен ему дать бакшиш. И опять же, менеджеры из кальянной постоянно назойливо предлагали посидеть у них, покурить шишу. Я в тот момент вообще не курил более 3-х лет. И никакие объяснения, что не курю, особенно их не успокаивали. В общем навязчивый сервис. Так же как и продавцы всяких ароматических масел различных брендовых парфюмов и т.д.
Поехали на экскурсию на коралловые рифы. Пока неслись в микроавтобусе тойота до причала с яхтой, адреналину хапнул как на флай-машине в парке Горького. Постоянные гуделки-перегуделки, разгоны и торможения, народ по салону летает. Ну и вообще экскурсии только под конвоем жандармов, тоже как-то напрягают. В общем взять машину и покататься по окрестностям Хургады в радиусе километров 20-30 как объяснил гид не получится. Может сейчас что-то по-другому. В 2003-м было так.
Очень понравился зоопарк, клетка с обезьянками. Они значит все к решетке, ручки сквозь решетку тянут и пальчики так сжимают активно, типа дай банан. Так органично получается. В общем обезьянки и те бакшиш просят)))
Не знаю, может для первой поездки в Египет нужно было ехать в Шарм, говорят там сервис много лучше, а еще в Шарм и 5 звезд. Но денег тогда на 5 звезд не было, даже в Хургаде. Это была нашей первой и последней поездкой в Египет. Хотя гробницы, храм, Нил, кораллы рифы, рыбки, шейхи, джип-сафари и ночное звездное небо в пустыне впечатлили. Экскурсовода из Дагестана, который нас возил на джип-сафари и к шейхам-бедуинам, мы встретили ровно через год в Турции в Текирове, когда брали в рент-а-кар авто в прокат, он там был уже менеджером по прокату. Ему тоже Египет как место работы не понравился.
Благодарю за внимание.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Aladdin Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Aladdin Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой