paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Абхазия : : Пицунда : : ЛИТФОНД Пансионат : : Отзыв 2299089 : : Туры

Отзыв на отель ЛИТФОНД Пансионат


Отзыв написал 28.07.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с женой в Абхазии в Литфонде 2 года подряд, в августе 2000-го и августе 2001-го Здесь дату раньше августа 2015г. поставить нельзя.
Воспоминания самые лучшие. Возможно, тогда мы были серьезно моложе, 22-23 года. Возможно, тогда мы не были испорчены сервисом заграничных курортов.
Да, не было сервиса, но его и не нужно было, природа, красота Абхазии отдавали отдыхающим намного больше, чем наличие шведского стола и многообразия блюд на нем.
В те годы среди отдыхающих также встречались критики по сервису и питанию, особенно среди тех. кто отдыхал В Рэдиссон лазурная и Жемчужина в Сочи. Так и в 2016-м в Лазурной сервис на хорошем уровне, это же звезды.
В 2000-м ездили в Литфонд по путевке. Трансфер был от аэропорта до Литфонда. Границу прошли за час. Поселились в трехэтажном корпусе (тогда его называли, то ли семейный, то ли детский) на 2-м этаже с видом на море. Перед номером росла пицундская сосенка, ее верхушка была как раз по ограждение балкона. В номере тогда были 2 кровати сдвинутые, тумбочки, стол, стулья, диван. Вода холодная была круглосуточно (почти, отключали редко), горячая вечером с 18-19-ти до 24.00. Телевизоры в этом корпусе были только на этажах в зонах отдыха, где можно было посидеть, посмотреть новости или погладить одежду на местных гладильных досках местными утюгами.
Питание в столовой, как в столовой. Завтрак, обед, ужин - без шведского стола, без выбора блюд. Либо ешь это, не хочешь, не ешь, питаешься в кафешке. Конечно однообразие надоедало, но спасали кафе. Одно кафе было на пляже, на пирсе. Столики на первом и втором этажах. Второе кафе было в нашем 3-х этажом корпусе, выход со второго этажа на крышу пристройки к корпусу. Там в 2000-2001г. было караоке. Кафе через дорогу у озера. И в соседнем Питиусе тоже было кафе. Цены в тот момент были очень-очень демократичные. Шашлык, кебаб и много разных местных блюд перепробовали. Ездили на рынок в Гагры на старом "рафике" за символические 15 рублей в обе стороны с человека. Там на рынке покупали фрукты, арбусы, местные помидоры, которые весят по полкило и такие сочные и мясистые. Больше нигде таких не ели с тех пор.
Море было чистое, разве что медузы размером достигающие кастрюлю на 5-6 литров. Но это август, в июне-июле они много меньше.
В первый год познакомились с экскурсоводом Владимиром Габелией, который продавал экскурсии за столиком у входа в столовую и проводил их. В первый год посетили Голубое озеро, Гегский водопад, озеро Рица, Сухум с Новоафонским монастырем, пещерами. Он же нам организовывал дегустации местных вин практически ежедневно, наиболее понравившиеся мы потом покупали, для вечерних посиделок и чтобы с собой увезти домой. В общем Владимир - душевный человек. Она сплачивал компании из отдыхающих своей коронной экскурсией на водопад, с последующим банкетом там же с шашлыком, вином, чачей, сырами, помидорами и последующим визитом на Рица.
В 2001-м поехали в Абхазию самостоятельно. От аэропорта на такси до границы. Такси ловили на дороге, а не у аэропорта, цена была в 3-4 раза ниже. Для ориентира, у аэропорта просили 300-400 тогдашних рублей до границы, уехали за 100-120, не дороже. Границу пересекли без проблем. На вопрос пограничника с абхазской стороны, куда едем, ответили, что едем в Литфонд, к Давлету Константиновичу Пития , тогда он был директором Литфонда. Пограничник попросил ему передать привет от него. Потом на маршрутке до Пицунды. С учетом тех затрат, это выходило много дешевле трансфера. Для интереса заехали в Самшитовую рощу( ту что турки построили), номеров не было. Номеров свободных не было в самом курорте Пицунда, только номера без удобств (умывальник в номере, туалет и душ на этаже). Затем на той же маршрутке вернулись к Питиусу и Литфонду. Зашли также ради интереса в Питиус, там с номерами такая же ситуация. И наконец-то в Литфонд. Номер взяли в том же 3-х этажном корпусе, с видом на недостроенный дом отдыха, скелет которого стоял в сторону Самшитовой рощи. Был вечер, директора не было. На следующий день зашли к директору и он по нашей просьбе переселил в освободившийся номер, в котором мы годом ранее отдыхали. Сосенка за год вымахала до 3-го этажа. Вечерами сидя на балконе не раз видели летучих мышей. которые пролетая мимо, вдруг завидев свет, резко меняли направления полета, опровергая все законы аэродинамики.
Купили в день приезда сразу экскурсию на озеро Рица на следующий день, т.к. в 2000-м мы там были после водопада и после хорошего обеда с вином и чачей, не все успели сфотографировать, пленка закончилась в мыльнице. Цифровиков и мобильников с камерой тогда не было))) Сходили на море в первый день, возвращаемся, а нам на встречу идет Владимир Габелия, который нас помнил и узнал. С радостью нас обнял, пригласил вечером на посиделки, обещал познакомить с хорошей компанией. Пригласил, мы пришли, душевно посидели, пообщались до 4-х утра. Через 2 дня поехали на водопад, где наша компания еще больше расширилась. С Владимиром потом ездили в Пицунду, в ресторан Золотое руно, где на вопрос жены официантке, не в долларах ли цены в меню, получив ответ, что в рублях, мы просто заказали меню 2 раза оставив на 8-мь человек по окончанию банкета порядка 3-х тогдашних тысяч рублей. Т.е. меньше, чем по 400 р с человека, по тому курсу помню точно - ровно 15 долларов. Это банкет с 23.00 до 3-х утра, с салатами, закусками, шашлыком, местными блюдами, овощами, зеленью и алкоголем (вино местное для дам - литра 4, водка Финляндия лимонная для мужчин - литра 3). При этом никто пьян не был, были под шафе. Туда и обратно ездили на такси, все 8-мь человек в красной ВАЗ-21013. Водитель 9-й)))
Также он нам организовал экскурсии в Пицундский храм, где мы слушали Капеллу и орган, смотрели выступление национального ансамбля (не помню как называется) знаменитый тем, что снимался в сценах фильма советского периода "Пиры Валтасара" по мотивам произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема". С другим экскурсоводом по имени Таращ (родного или двоюродного племянника директора) ездили нырять с аквалангами в Монашечью бухту с последующим банкетом. Здорово провели время.

Владимиру Габелии сейчас по моим подсчетам должно быть 56-58 лет. Он замечательный человек. Хотелось бы в этом отзыве ему передать привет и пожелать крепкого здоровья и кавказского долголетия.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в ЛИТФОНД Пансионат, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в ЛИТФОНД Пансионат>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой