paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Нана Бич 5* Крит : : Отзыв 2298927 : : Туры

Отзыв на отель Нана Бич 5* Крит


Отзыв написал 28.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Начнем стандартно Отдыхали семьей 4 чел. Двое взрослых и двое детей- 18 и 6 лет с 11 по 21 июля. От аэропорта до отеля, дорога заняла 35-40 мин., но никто из трансфертных гидов нас не сопровождал ( туроператор Милениум тревел) т.е. в пути и при заселении мы были предоставлены сами себе, да и то правда, что себя утруждать рассказами о стране и острове, ведь водитель довезет, а заселится и сами должны, но на конверте полученном у стойки в аэропорту было начертано время встречи с гидом на следующий день.
На рецепшен паспортов никто не спросил, дали заполнить анкету, я попросил номер получше, на что дама улыбнулась, получила презент и нас умчал к номеру электрокар. Номер 391 – первый этаж, напротив главного (если так можно сказать) пляжа. Мебель, сантехника в удовлетворительном состоянии, кондиционер дует. Третью кровать раскладушку привезли через пять минут, но ставить в принципе было некуда, втиснули между двумя кроватями- получилось сплошное ложе вдоль стены на четырех человек. В общем расселили так сказать на троечку, как выяснилось позже были и другие сюрпризы, в виде гигантских тараканов (по 3 см.) , которых за время отдыха замочили 5 штук, погоня за каждым превращалась в настоящее сафари с криками и визгами женской половины нашего семейства и внесла немного адреналина нам всем. Так же с раннего утра был слышен шум-грохот с кухни Т.е. презент давал зря - согревала, только непосредственная близость пляжа и возможность ходить утром занимать лежаки, перешагнув через каменный бортик балкона.
Ну, что написано ранее, большинство соответствует действительности. Отель Nana beach очень добротный по всем параметрам, конечно со своими косяками, которые надо бы исправлять. Тут поверьте, бывалым туристам . Так что постараемся дальше, коротенько пройтись по нашему отдыху .
Территория отеля огромная , зеленая, красивая и продуманная . Гулять есть где и от этого получаешь удовольствие. Пляж нормальный - каждое утро тщательная уборка и периодически проходят граблями, а вот заход очень проблемный, повсюду острые камни ( как в большинстве мест для купания на Крите) , хотя пытались их обильно присыпать песком. Я в первый же день повредил ногу. Поэтому потом всегда ходили купаться за первый волнорез, где располагались водные (моторные и т.д.) развлечения, там дорожка не очень широкая, зато абсолютно без камней. Как уже писал, лежаки начинают занимать уже с 6 часов утра и к 9-30 места есть только на «хуторе» в самом конце.
Питание- разнообразно и вкусно. Супер изысков нет , но опять же все очень добротно. Как то сначала напрягали резанные фрукты, но быстро к этому привыкли. Мяса много и разнообразно, морепродукты значительно скромней. Вино в ресторане хорошего качества, пиво то же, а вот безалкогольные напитки как то не очень везде . Так же и десерты, всего пару раз было действительно вкусно, а так отелю нужен новый кондитер. Из алкоголя (кроме вина и пива) позволяли себе вечером метаксу и махито, все остальные напитки, конечно не турецкого качества, но все же не айс. Да и бармены, при всей их доброжелательности, замутить нормальный коктейль могут, как то изредка, тот же махито делается из полуфабриката. Все поставлено на поток и главная задача напоить, а не качество. Поэтому попробовав пару-тройку «шедевров» решили далее не экспериментировать. Но повторюсь в большинстве, ребята очень позитивные, могут пошутить и не делают предпочтений по нациям и народностям. Обстановка в лобби- баре очень комфортная и мы каждый вечер перед сном посиживали там, заканчивая вечер чаепитием.
Ну, если уж мимолетом затронули национальный состав, то поясню. Отель в основном заточен под немцев, их абсолютное большинство ( процентов 60) , на втором месте французы(процентов30) , остальные соответственно представлены не очень масштабно, хотя русская речь слышалась регулярно и на пляже дочка всегда находила для игр и общения «соотечественников». Основной туроператор в отеле это TUI, а наш гид, как и было написано на конверте, появилась на следующий день, мы мило побеседовали, она предложила экскурсии по заоблачным ценам, от которых мы соответственно отказались, после чего она удалилась оставив свой номер в вайбере для экстренной связи.
Кроме релакса и обжорства, два дня посвятили знакомству с островом и его достопримечательностями. Авто брали в агентстве при отеле, машины все новые, аккуратные, может немного дороговато, зато, как нам показалось надежно. Первый день брали тойоту-ярис с бензиновым двигателем, а во второй, ярис- дизель, обе механика. Дизель понравился больше, шустрее он. Крит покорил всех нас и историей и пейзажами и людьми. Первый день ездили в Агиос-Николаос, Спиналонгу, с возвращением в отель для перекуса и передыха (т.к. нашей маленькой путешественнице все- таки серпантины не так просто переносятся), а потом навестили Ираклион. Через два дня, наш тур пролегал через критский аквариум , затем поехали в Ретимно(1,20 ч. в пути) и потом рванули на юг острова в Привели, там интересный старинный мужской монастырь, а после ужина съездили на шопинг в Херсонисос. На счет шопинга- тут извините без комментариев, каждому свой товар и своя цена.
На счет анимации, мини-клуба и прочей развлекаловки. Тут ,конечно, до какого то уровня очень далеко, самодеятельность школьная, а то и хуже, но из-за нашей малой, посещали и детские и взрослые программы. Так что на крайний случай смотреть можно. Несколько раз были заезжие артисты, но тоже районного масштаба. Наверно можно выделить шоу девушек синхронисток в бассейне и греческий вечер по средам, пели отменно. Так же один раз была живая музыка, парень и пел и играл очень душевно. Т.е. вечером со скуки не умрете. В мини-клуб дочка ходила два раза, в принципе ей понравилось, но из-за отсутствия русскоговорящих детей больше не пошла, а развлекалась на пляже ,там наши всегда были. Днем , кроме волейбола я ничего больше не видел, но может быть мероприятия проходили в других местах, не ведомых мне. Ну и для жаждущих танцев ежедневно до 24 часов дискотека. Вот такая культурная программа.
Персонал весь адекватный , приветливый и вежливый. Работу свою знают. Убирали номер нормально, но только два раза до обеда, а так старалась прийти, когда мы спали, такая видать у нее была хитрость и договорится с ней не получилось, хотя чаевые оставлял периодически, но жаловаться я не стал. Про барменов я писал, а официанты тоже в большинстве своем нормальные, шустрые. Весь персонал постоянно под присмотром и это чувствуется везде.
Единственный большой недостаток, о котором многие писали это платный Wi-Fi. Да и то карточки форменное разводилово, реальных минут ровно в три раза меньше, чем указано. Но и тут есть свой положительный момент, больше читали и общались между собой, а не сидели в интернете.
В общем 10 дней пролетели быстро и было грустно расставаться с отелем « Nana beach» и с Критом в целом. Но в 14 часов подъехал микроавтобус, уже с гидом и нас одних из последних доставили в аэропорт. Конечно это не имеет прямого отношения к отдыху в отеле, но к отдыху , как его компоненту все же имеет- это аэропорт Ираклиона. Что по прилету, а тем более по вылету он производит убогое , а где то даже за рамками цивилизации впечатление. И дело не только в его обшарпанности, вони в туалетах, но и каком то махровом пофигизме. Мы были шокированы тем, что у зоны досмотра нет баков для неразрешенных предметов и все ставят пустые и недопитые банки и бутылки прямо на пол и ты чуть не перешагивая их пробираешься к единственному работающему сканеру. У входа в магазин без пошлинной торговли на полу вообще была форменная свалка мусора. Да же в Турции давно в аэропортах образцовый порядок, а тут!!!, не верится, что так кризис ударил. Это все- таки лицо города, и даже страны. Да, про сам дьютик- цены на алкоголь заоблачные, я думал, как же ехать домой без Метаксы, но за 26 евро, у меня не поднялась рука, купили критского вина. Выбор оливкового масла большой и по разным ценам. Так что, вот так резко, закончим свое повествование. Резюме-отдых удался, благодаря себе и отелю «Нана бич».

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Нана Бич 5* Крит, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Нана Бич 5* Крит>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой