paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Нячанг : : Dessole Sea Lion Beach Resort And Spa Nha Trang : : Отзыв 2297903 : : Туры

Отзыв на отель Dessole Sea Lion Beach Resort And Spa Nha Trang

от 45393 р./чел
90786 р. на двоих
вылет 23 января
на 11 ночей

Отзыв написал 27.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Привет всем Отдыхали в отеле с 29 января по 8 февраля, перелёт из Перми. Сам полёт, несмотря на продолжительность, как и в первый раз прошёл незаметно, бОльшую часть во сне, утром были уже на месте. ))) Авиакомпания не подвела. Трансфер из аэропорта Cam Ranh до отеля, как многие уже отмечали, пролетает незаметно, всё организованно и слаженно, спасибо принимающей стороне. Удивило недостаточное количество маленьких бутылочек с водой в автобусе, предлагалось взять одну на двоих. ))) Заселение прошло без особых приключений, быстро получили электронные ключи-карточки, номер №529 нашли быстро (5 этаж, крайний номер правого крыла, с видом на море и новые строящиеся корпуса сети Dessole (их будет ещё 3, всего на более чем 2.000 туристов). До номера, как я успел понять, не провожают никого (ранее довелось читать отзыв особо впечатлительных натур, которым не донесли чемоданы). Не успели освоится, как принесли комплимент, бутылочку замечательного далатского сухого красного вина, 2 бокала и тарелку разных экзотических фруктов, что было к месту. К слову, для этого (а может и не по этому) мы специально на сайте оставили данные, что нынче сеть Dessole посещаем не впервые.
Далее...

Отель и номер. Новый. Запущен в 2014 году, с большим холлом, 4-мя лифтами, совсем не маленьким рестораном. 1 бар внутри, на втором этаже и 2 на территории. На 2 этаже магазинчики. Территория зелёная, засажена кокосовыми пальмами и другими растениями, ухожена и вычищена, садовники постоянно наводят порядок. Номера, пока ещё, в очень хорошем состоянии, как мебель, так сантехника и в целом внешний вид. Вид с балкона будет на снимках. Кого волнует вид на стройку, те просто ещё не видели вид на стройку с балкона левого крыла! ))) Вообще, район быстро обрастает отелями и это видно во время поездок в Нячанг. На балконе всего 2 стула, без столика, высоко на стене 2 кондиционера, но они абсолютно не мешали, ни днём, ни ночью. Сам кондиционер очень эффективный, приходилось убавлять (расположен в ногах кровати). Бытовая техника тоже новая, холодильник-бар вполне достаточный (в нём вода 1,5 литра, 2 мини-сока, "Pepsi", спиртное не предусмотрено), телевизор большой и современный, сигнал принимал хорошо, Розу Сябитову и Малахова показывают точно, пусть женская половина не переживает! ))) Роутер Wi-Fi, расположен в коридоре, практически рядом с дверью номера, но сигнал в номере уверенно ловится только в "прихожей" и туалете. ))) Отвлекусь, сигнал и на территории отеля тоже везде разный и в небольшом отдалении от основного корпуса, например у бассейнов, уже пропадает или становится достаточно неуверенным, поэтому это одна из проблем отеля для тех, кто зависим от интернета и вечно постит что-нибудь в социальные сети. )))
Так вот, про номер. Номер очень понравился! Шикарная кровать, с отличным одеялом и 4 подушками, обычными и узкими, что порадовало, т.к. я привык к узкой. В номере хорошая мебель в целом. Есть туалетный столик, он же письменный, диванчик, журнальный стол. Одёжный шкаф очень ёмкий, в нём же кодовый 4-значный сейф, с возможностью самостоятельного перекодирования. Ещё в шкафу: зонт для непогоды (не пригодился), обувная ложечка, средства ухода за обувью, сланцы, большое количество плечиков для одежды. Утюга в номере нет, можно взять на ресепшен, хотя выбор так себе.
Санузел просто отличный! Но! Унитаз от кровати, отделяют 1 стеклянное окно и 2 перегородки, тоже стеклянные (душевой и туалета), что даёт прекрасный обзор! ))) Лично нас, это только веселило! Тем более, что в прошлый раз, отель в Нячанге не называю, комнату и санузел отделяла всего одна стеклянная стенка с хорошей слышимостью. ))) Для прочих, на окне ванной комнаты имеется опускаемая штора, закрывающая весь этот прекрасный вид. ))) Это я к тому, что номера способствуют коммуникации. ))) Но людей ещё малознакомых, может быть будет "напрягать". Халатов нет. Полотенец 7 штук: 2 больших банных, 2 средних, 2 пляжных (синих, в других номерах могут быть серого цвета) и 1 на полу, на выходе из душа, для ног. Нам ещё до поездки, советовали их посчитать при заселении и не пытаться "прихватизировать" при отъезде, как и сланцы из шкафа, т.к. будут проблемы с отчётностью, у них с этим строго. К полотенцам прилагается всё для помывок и уходу за кожей, после бассейна и загара, кроме станков для бритья, геля для бритья, зубных щёток и пасты (в прошлом отеле, в 2014 году, всё это имелось, несмотря на 3*). Полотенца менялись регулярно или по первому требованию, в течении 5 минут. Фен в наличии, рабочий.
Практический совет по выбору номера. Если есть возможность, просите номер с душем и ванной, так как душевая лейка прилагаемая к ванне, по длине рассчитана на рост вьетнамцев и китайцев, так нам показалось. Такой номер нам дали при продлении номера до вылета (20$ с человека, плата не почасовая). У нас была ванна с душевой лейкой, большой стационарный душ (типа "тропический ливень") и гибкий с лейкой. Ещё, отдельного биде нет, а в Испании, 3*, было. Кстати, во втором номере (№624), с 2-мя отдельными кроватями, зубные щётки и паста были (!), но в целом он заметно уступал во всём нашему.
В общем, без придирок, номером отель нам вполне угодил на все 100%!

Питание. Это большая проблема отеля. В смысле переедания... ))) Меню очень разнообразное и очень обильное, каждый найдёт для себя подходящий вариант питания, и не один. Перечислять не буду, пусть это сделают любители сэлфи на фоне столов и блюд (пещерный век какой то), просто поверьте на слово, что не разочаруетесь! Единственный замеченный мной минус, спиртное (местное пиво и замечательное далатское вино) приносят и наливают сами, а когда ресторан полон это выливается в проблему ожидания. Избалованные Испанией, нас это несколько смущало, но в проблему не превратилось. Кроме того, в Испании вам даже слова не скажут, если вы решите бутылочку вина взять с собой в номер, что мы регулярно и делали, только предложат помочь открыть! Сам не заказывал, но мне показалось, что крепкие напитки в ресторане не подают, только в баре. Оно и правильно, иначе наши люди, под такую хорошую закусь, будут там сидеть от открытия до закрытия. ))) Всё что пробовали (кроме утки и очень жёсткой, временами, говядины), ничего кроме чувства благодарности, не вызывало. Минус, кажется "подсел" на рыбный соус. Умудрились вывезти из Вьетнама соусы, около 2 литров, что запрещено перевозчиком и изымается при обнаружении. ))) Отдельно отмечу замечательное детское меню, даже попробовал. Вкусно! Респект отелю! Мороженое, "рожки", 4-5 видов. Тоже вполне вкусное. Кроме основного помещения ресторана, имеется веранда для принятия пищи на свежем воздухе, но несколько дней она не пользовалась успехом, из-за штормового ветра, а из-за этого был аншлаг в основном, что выливалось в ожидание столиков и в "штурм Зимнего дворца" при открытии, особо нетерпеливыми и голодными. Кроме того, свою лепту в образование очередей, вносили особо одарённые граждане со смартфонами и планшетами за столами, особенно с детьми (мультик за едой, это же главное в принятии пищи). Вьетнамцы повеселились, глядя на это безобразие.

Общение. Персонал отеля практически не говорит или крайне мало говорит на "великом и могучем", но сносно понимают, что вы от них хотите в данный момент. Аниматоры все русскоговорящие, временами даже слишком активные, "беженцы" из Египта. ))) Отдельный привет Юле! Если вы с детьми, то к концу отпуска они у вас будут петь и танцевать, как заведённые. )))

Отдых. Поскольку отель расположен практически в пустыне и прогулок по улочкам дневного или вечернего (не дай бог ночного) Нячанга лишены, то все ваши развлечения сосредоточены внутри и рядом с отелем: 2 бассейна, спортивный зал, волейбольная площадка, 3 бара, пляжная зона, зона анимации и т.п. Хочешь - лежи, хочешь - участвуй! ))) Девушки - аниматоры, очень хорошо поднимают женскую половину на аквааэробику, восточные и латиноамериканские танцы, мужчины - водное поло и тому подобное. Конкурсы и представления в зоне анимации были каждый вечер, кроме того был концерт вьетнамских исполнителей. Нам хватило.

Пляж. Достаточной величины, с шезлонгами для желающих, чистый в зоне ответственности отеля, но дальше, с обоих сторон, "продукты жизнедеятельности" вьетнамских рыбаков: обрывки и мотки сетей, грузил, различная упаковка, предметы быта и продукты, смытые за борт волной или выброшенные аборигенами. Поскольку погода в феврале достаточно непостоянна, волна имела место быть и большого количества желающих поплавать мы не видели. Прибой довольно опасен, при нас три спасателя выручали из беды нашего соотечественника, который рискнул отплыть от берега. И это замечательно, что они успели, при том что водного транспорта у них нет и в помине, но к другим местами не успевают, каждый год и не по разу. Нужно иметь ввиду и не искушать свою судьбу. Море, конечно, замечательное там, красивее чем в Нячанге, песок мелкий (в городе много мелких камешков в прибое, практически мелкий гравий) и волна меньше, а берег пологий. В море мы не купались практически, хватало бассейнов с морской водой, а просто гуляли по берегу и воде, дышали морским воздухом и любовались на волны, облака и прибой. Романтишно! )))
Вообще, с погодой, нам повезло. Дождей не было вовсе, небольшой дискомфорт вносил лишь ветер с моря.

Экскурсии, покупки и поездки. В магазинчиках отеля, практически ничего не покупали и позднее, сравнив цены, сделали для себя неприятное открытие - цены в них в 2,5-3 раза выше, чем в Нячанге! Исключение, магазинчик от "Saga Du Mecong" на первом этаже, одежда для взрослых и детей из хлопка, шёлка и бамбука, где цены видимо едины для всей сети магазинов. Доллары меняли в отеле, на ресепшен, и в старой знакомой с прошлой поездки сети аптек Нячанга, с отличным курсом. К слову, брать с собой надо исключительно крупные купюры, на них курс выше! Как в прошлый раз, воспользовались бесплатным трансфером в "Saga Du Mecong" в Нячанге, снова не удержались от покупок. ))) Посетили только одну экскурсию, 3D с посещением магазина ювелирной сети (жене перепал браслет из чёрного жемчуга), китайский чайный дом и магазинчик с изделиями из бамбука, а т.ж. Змеиное шоу (там магазинчик всяких натуральных лекарств и БАД от множества хворей). Не буду оценивать, но поездка сама конечно была нужна, хоть какое то разнообразие вне отеля, да и бесплатно. Кроме того, мы сделали покупки практически везде. Почему мало экскурсий взяли? Потому что в первую поездку поездили достаточно, в т.ч. 2-дневная поездка в Далат, винную и цветочную столицу Вьетнама. Дважды сами выезжали в Нячанг пошопиться, поездка автобусом - 3$ с человека, в обе стороны (в одну, при желании, 2$). Такси дорого, но если ехать не одним (такси на 4 или 7 человек), то вполне приемлемо, больше народу - меньше цена поездки. Погуляли в очередной раз по городу, город как раз готовился к встрече восточного Нового года, вспомнили предыдущую поездку, дошли до прошлого отеля. Удивило запустение, т.к. все местные "злачные места", где всегда была уйма нашего народу (тогда был ноябрь), около отеля теперь пусты, держатели кафешек Костя и Алексей съехали, а рядом выстроили новые отели. :( Дошли до Maximark Nha Trang, где посидели в кафешке, посетили Nha Trang Center и SkiLight высотного отеля Havana (вид с верхней площадки, особенно в сторону Vinpearl - обалдеть!). В общем, на ностальжи пробило...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Dessole Sea Lion Beach Resort And Spa Nha Trang, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
23.01.2018
11 ночей
Standard room sea view
Все включено
2 взросл.
90786 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Dessole Sea Lion Beach Resort And Spa Nha Trang>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой