paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Черногория : : Будва : : Будва Slovenska Plaza : : Отзыв 2297062 : : Туры

Отзыв на отель Будва Slovenska Plaza

от 37528 р./чел
75057 р. на двоих
вылет 01 сентября
на 7 ночей

Отзыв написал 26.07.2016.

Оценка: 5 из 5.

Вот и пролетели 7 незабываемых дней отдыха.... Как же хочется обратно!!!
Так получилось, что в поездку собрались с подругой и ее ребенком. Отдых планировался всего на неделю и мы решили посетить Черногорию. Тур покупали у TUI. Очень понравилось, все заказали по телефону, приехал курьер, все привез (ваучер, договор, страховку, ну и т.д.). Все повторили по электронке. Потом еще не раз звонили, напоминали, когда вылет, номера их телефонов и другое. Авиакомпания тоже TUI (Колавиа). Самолеты старые, кормили так себе, но.... стюардессы и стюарды МОЛОДЦЫ!!!! Такие все улыбчивые, заботливые, бежали по первому зову пассажиров.
Встречающая сторона тоже TUI. Встретили, рассадили всех по автобусам (все довольно быстро) и повезли в отель. Дорога заняла минут 20 - 25 и вот мы в отеле. Расселяли часа полтора. Все это время гиды находились в отеле. Еще в автобусе раздали конверты с картой Черногории, экскурсиями и временем встречи в холле на следующий день. Гиды каждый день находились в отеле в оговоренное время, отвечали на любые вопросы, во всем помогали. Спасибо им! До номеров развезли на маленьких машинках. В номере кондиционер, холодильник, сейф, телевизор (5 русских каналов). Из мелочей: полотенца, тапочки, гель-шампунь, нитки-иголки, губки, шапочки для душа, мыло. Убирались в номере чисто, каждый день меняли постельное белье и полотенца, хотя заявлено, что смена постельного белья раз в 5 дней! Мы оставляли чаевые по 1 евро, но не каждый день. Отель большой, очень красивый, много много цветов. Сначала можно заблудится, но потом быстро привыкаешь.
Питание: у нас было: завтрак-ужин. На завтрак: сосиски, омлеты, запеканки (манные), каша, всякие слойки, пончики, булочки, мюсли, хлопья, жареные колбаски, ну и сыры, колбасы, ветчина. Из напитков: молоко, кефир, кофе, капучино, кофе с молоком, какао, чай, вода. На ужин: мясо (свинина, говядина, баранина, вареное, жареное, в панировке), котлетки, кебаб, рыба, овощи, картошка, рис или макароны, курица, 2 вида супов, пирожные, фрукты (были яблоки и апельсины), один раз попали на клубнику со сливками и мороженое. Из бесплатных напитков: компот, вода простая, соки из аппарата. Остальное за деньги.
Море... Класс, восторг! Прозрачное, бирюзовое, между гор и островов!!! Это надо видеть!!! Но в день нашего приезда оно было очень холодное. Пошли купаться в бассейн. Лежаки свободные были всегда. Может по тому что еще не сезон. Хотя было очень жарко. Полотенца пляжные необходимо привозить с собой, либо купить на месте, так как в отеле их нет. На рынке продавались шикарные большие полотенца, очень хорошего качества по цене от 10 до 20 евро, в зависимости от размера. Вода в бассейне морская, фильтрованная. Глубина разная, на любой вкус. На третий день мы уже купались в море, вода прогрелась. Пляж ближе к отелю — галька, ближе к Старой Будве — песок. Нам там больше нравилось. На пляже туалеты платные: 0,3-0,5 евро. Если сидишь в кафе, то бесплатно. Вдоль всего пляжа проходит набережная и кафешки на каждом шагу. В каждой свой wi-fi. В отеле wi-fi на ресепшен, в кафе, кое-где берет на улице, у нас временами и в номере брал.
Фрукты мы покупали на рынке. Первые три дня — клубника 3 евро за кг., груши — 3 евро за кго... Потом клубника была по 2,5 евро, появилась в супермаркете по 1,5 евро. Черешня появилась только за день до нашего отъезда на рынке по 5 евро кг, но очень вкусная. Воду и другие напитки лучше покупать в супермаркете. Супермаркет и рынок находятся рядом.
Гуляли по набережной до Старой Будвы, очень красивый городок, маленькие улочки, цитадель — все это оставляет незабываемые впечатления! Такое ощущение, что ты находишься в средневековье! Вдоль крепостных стен яхты и катера, возвращают нас в наше время! Туда обязательно надо сходить и все увидеть своими глазами.
Мы брали 2 экскурсии: Монтенегротур и Боко-Которская бухта. Брали у TUI, так как на тот момент в городе экскурсии еще не работали, так что сравнить не с чем.
Монтенегротур: стоит 39 евро взрослый, 27 евро ребенок. Начинается в 9.20 утра и до 18.00 Из Будвы по серпантину переезд в Цетинье, остановка на фотосессию. Открывается отличный вид на Будву, Свети Стефан, на побережье. Очень и очень красиво. Цетинье — бывшая официальная столица Черногории, а сейчас там ставка Митрополита. Небольшой городок, спрятавшийся среди гор. Главная достопримечательность — православный мужской монастырь. Сейчас там живут 35 монахов, на экскурсии пускают только православных, для представителей других религий — вход закрыт. В монастыре есть ризница-музей, где собраны подарки, которые дарили черногорским правителям и митрополитам, в основном русские цари. Экскурсию проводил монах, который безумно любит русских. Экскурсия по ризнице должна была длиться 20 мин., а он рассказывал 1,5 часа, так интересно, что все слушали открыв рты ))). Что интересно, хоть церковь и православная, женщинам голову покрывать не надо, главное чтобы были прикрыты плечи и колени, как у мужчин, так и женщин. В церкви находятся: десница Иоанна Крестителя, часть креста, на котором был распят Иисус Христос и мощи Черногорского святого Петра Великого. Свечи ставятся вне церкви, на улице в воду. От туда путь лежал по очередному серпантину в деревню Негуши на дегустацию пршута и сыра. Серпантин очень крутой, местами две машины разъехаться не могут. Но вид......Скажу сразу, для тех у кого боязнь высоты в этой поездке делать не чего, так как весь маршрут проходит по серпантину. Негуши — маленькая деревушка. В кафе каждому выдали по огромному бутерброду с пршутом и бутерброду с сыром. Напиток на выбор (вино, пиво, вода, ракия). Вкусно! Там же они торгуют пршутом и сыром, но очень дорого. В Будве на рынке дешевле. Конечный пункт нашего маршрута — город Котор, но туда еще надо добраться по самому крутому серпантину (25 поворотов), все повороты пронумерованы. Но как только мы отъехали от Негуши, то сразу въехали в облако и водитель в таких условиях вел автобус по серпантину!!!!!!!. Далее мы остановились на 22 повороте, так как до него все было в облаках, на фотосессию. Открылся великолепный вид на Боко-Которскую бухту, аж дух захватывает! Так же видно Тиват, взлетно-посадочную полосу. Вниз спустились без приключений и вот он Котор! Старый, красивейший город, со своей древней историей. Очень мало времени на его осмотр, дали всего 40 мин. Жалко!!! Из Котора на автобусе до отеля.
Боко-Которская бухта: 35 евро — взрослый, 25 евро — детский. Начало 9.20, приезд в отель 17.00. На автобусе до города Тиват, там на теплоходе по Боко-Которской бухте до города Котор. Очень красиво! Проплывали мимо аэропорта Тиват, бывшей базы субмарин, города Херцег-Нови с заездом в католический — собор — остров Божьей матери, парома, остановка на 40 мин. в городе Пераст и далее в Котор. При въезде в Котор теплоход прошел между двух огромных лайнеров. Здорово! Нам больше понравилась первая экскурсия, но и вторая тоже хороша!
Мы влюбились в Черногорию, в красоту этой страны, отношение у них к людям. Все таки 7 дней — это очень мало! Постараемся вернуться сюда еще раз!
Если есть вопросы, пишите, обязательно отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Будва Slovenska Plaza, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
01.09.2017
7 ночей
Standard room without bal
Завтрак+ужин
2 взросл.
75057 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Будва Slovenska Plaza>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой