paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Крит Aquila Rithymna Beach : : Отзыв 2296882 : : Туры

Отзыв на отель Крит Aquila Rithymna Beach


Отзыв написал 25.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Итак Рассказ будет длинным, поскольку ожиданий, опасений, впечатлений и разочарований было много.
Территория отеля огромна, занимает наверное не менее километра первой береговой линии. В центре расположено четырехэтажное Т-образное главное здание. Внутренний двор одного крыла полностью занят главным рестораном с летней террасой, во втором внутреннем дворе основное место вечернего отдыха с фонтаном, террасами кафетерии и лобби бара. Несмотря на огромное количество отдыхающих найти место для посиделок всегда можно, как в самом лобби и кафетерии, так и на террасах огромное количество столиков, диванчиков, кресел, салонов и закутков. Интерьеры, экстерьеры и мебель выполнены без турецкой помпезности, но всё аккуратно, качественно, симпатично, в спокойных тонах. Сам лобби бар работает с 17-30, кафетерия в течении всего дня.
В правой стороне от главного здания расположился комплекс одно-двухэтажных бунгало на любой вкус - с видом на море или сад/бассейн, со своим бассейном или лужайкой. Комплекс оформлен в формате городка, с дорожками мощёнными камнем, переходами и арками. В центре городка расположена действующая часовня, небольшая таверна/кафенион/рюмочная, магазин, большой бассейн с морской водой и баром, большая таверна с аля карт рестораном, симпатичная детская игровая площадка. Территория, как и во всем отеле очень зелёная, ухоженная и чистая.
Слева от главного корпуса находятся 2 дополнительных корпуса, во внутреннем дворе которых бассейн и террасы номеров на первых этажах. И именно здесь нас ожидало главное разочарование. И нам и нашим друзьям достались номера, которые не ремонтировались скорее всего с момента постройки отеля 40 лет назад, с соответствующей мебелью и т.д., на первом этаже сыро, темно и мрачно, одним словом - все очень плохо, о 5 звёздах речи не идёт. Кроме того, в этой части отеля, особенно на первых этажах, огромное количество комаров, фумигаторы не спасают, вариант спать только с закрытыми окнами и под кондиционером. К счастью это оказалось единственным разочарованием, которое благополучно разрешилось на следующий день, но поскольку первое впечатление самое запоминающееся, небольшой осадок остался, да и не всем повезло как нам.
В итоге, на следующий день, при очень оперативной помощи туроператора, обглоданные напрочь комарами, мы переехали в номер в главном корпусе с видом на городскую улицу. Номера в главном корпусе достаточно свежие, приятные и в меру просторные. Кровати, матрасы, подушки очень качественные и удобные, для ребёнка полноценная односпальная кровать, есть все необходимое - пополняемый мини бар, чайник, принадлежности для чая и кофе, большой телевизор с русскими каналами, регулируемый центральный кондиционер. Балкон просторный со столом и креслами, есть сушилка для белья. Полотенца меняются каждый день, гели и шампуни пополняются по мере необходимости. Убираются номера ежедневно и качественно. Единственным минусом стало плотное соседство с городской улицей - оживленное движение до часу ночи, дискотеки в отеле напротив - создают эффект присутствия)). К счастью сон у нас крепкий, поэтому даже с открытым балконом шум не стал для нас проблемой. Самый идеальный вариант - это номера с видом на море, но это плюс 25 евро в день.
Из несущественного для нас во всем комплексе отеля - это смешные закрытый бассейн, спа и тренажёрный зал.
Большой плюс отеля - это окружающая инфраструктура. Буквально за воротами отеля остановка автобуса и такси, множество магазинов и кафе, прокат автомобилей.
Ну и пожалуй главным (после ночевки в спартанских условиях) недостатком отеля для нас стал плохой Wi-Fi, он как бы везде есть, но практически не работает в общественных местах, хотя в номере практически летал. С одной стороны на отдыхе хорошо бы отключиться от внешнего мира, но к сожалению реалии времени требуют быть постоянно в онлайне.
Питание.
Главный ресторан - огромный по площади, с закрытой и открытой частью, несколькими линиями раздачи. Несмотря на размеры, при пиковой нагрузке иногда нелегко найти столик, но встречающие администраторы всегда найдут вариант, быстро засервируют стол и направят официантов. Официанты очень дружелюбные, быстрые и профессиональные. Посуда и аксессуары в идеальном состоянии, за все время не видел ни одной разномастной тарелки, чашки или вилки, грязной или сколотой посуды, скатерти и салфетки всегда белоснежные. Питание очень разнообразное и качественное - свинина, говядина, баранина, курица, утка, кролик, разнообразная рыба, мясо греки готовят на порядок лучше турок и зачастую жарят прямо на раздаче, баранина и ягнятина просто восхитительны, огромное количество фруктов, сыров, сладостей.
Аля Карт ресторан доступен 2 раза в неделю бесплатно для олинклюзив и проводит ежедневно вечера разной тематики с шоу программой. Шоу конечно так себе, но кухня отменная, мясо готовится на живых углях, остальное вполне себе стандартно, но очень вкусно. В общем, совмещать приятное с полезным очень рекомендую.
В Кафетерии сервируют ранний и поздний завтраки, легкие закуски в течении дня. Перекусить днём можно так же в баре у бассейна.
Бары.
Во всех барах широчайший выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков. Алкоголь весь импортный и качественный. Все бармены суперпрофессиональны, даже к концу работы все выполняется на высочайшем уровне, безо всякой халявы, любой коктейль будет выполнен и украшен очень красиво, как и положено. По началу складывалось впечатление, что бармены не очень внимательны к клиентам, но на самом деле за постоянной суетой они отлично видят очередность и ни один человек не окажется без внимания. Так же во всех барах работают официанты, поэтому можно спокойно расположиться за столиками и в ожидании заказа послушать хороший лаундж или джаз.
В целом по общепиту все просто великолепно, но для системы олинклюзив. За деньги, при системе полупансион, регулярное посещение баров и ресторанов выльется в очень круглую сумму. А на отдыхе так не хочется думать ни о каких дополнительных расходах)). Хотя, если вы немного едите, не употребляете алкоголь и у вас нет детей, которым постоянно хочется коктейль/мороженку/газировку, то на полупансионе можно существенно сэкономить.
Пляж.
Это один из лучших пляжей который я видел на Крите. Недаром он удостоен голубого флага. Широченная, длинная береговая линия, крупный песок с местами некрупной галькой. Вход в воду через полосу гальки не доставляет особых неудобств, далее песчаное дно с плавным углублением. Для сравнения, в ближайшей округе, даже в 5 звездочных отелях, огромные плиты и валуны на входе в воду. Пляж чистый, ни разу не видел мусора, окурков, стаканов. Шезлонгов и зонтов в достатке, есть и платная лаундж зона с мягкими лежаками и шатрами. Водный центр предлагает все возможные виды водных развлечений, есть неплохая волейбольная площадка. Единственным минусом Крита может стать погода. Даже в июле несколько дней море штормило так, что купаться было просто запрещено.
Развлечения и анимация.
Уровень развлечений исходит от контингента отеля, а это в основной массе Европейские пенсионеры и семьи с детьми. С одной стороны это отсутствие ночного шума и спокойствие, с другой стороны это большой шанс получить "веселое" соседство с визгом и плачем в ресторане или на пляже. Из вечерних развлечений - это как правило выступление живого музыкального коллектива или каких либо циркачей с небольшой дискотекой возле фонтана. Всё! Вообщем, любителям безудержного веселья точно не сюда. Аниматоры соответствено вообще не очень понятно чем занимаются. Для детей работает отличный детский клуб со своей кухней и обширной программой занятий с разбивкой по возрастам, но для нас главное было море и пляж, а соответствующих мероприятий в детском клубе было мало и мы туда не ходили.
В целом от отеля остались самые приятные впечатления, сервис, отличный персонал, питание, территория и пляж на высочайшем уровне и если получится на будущее бронировать конкретные номера, а не полагаться на случай, то с огромным желанием вернёмся сюда вновь для спокойного, размеренного отдыха и релакса.
А из пожеланий отелю - обновить весь номерной фонд, обеспечить хороший Wi-Fi и сделать полноценный, современный тренажёрный зал.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крит Aquila Rithymna Beach, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крит Aquila Rithymna Beach>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой