paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Родос : : Blue Sea Beach Resort 4* (Блю Си Бич Резорт) Родос Греция : : Отзыв 2296250 : : Туры

Отзыв на отель Blue Sea Beach Resort 4* (Блю Си Бич Резорт) Родос Греция

от 53315 р./чел
106631 р. на двоих
вылет 27 мая
на 10 ночей

Отзыв написал 24.07.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с женой в середине июля 2016 Долго выбирали отель, в результате остались Блю Си и Калипсо (очень заинтересовал Митсис Фалираки, но цены там изрядно выше), разница в 20 тысяч рублей склонила к этому отелю. Взяли Ультра Олл, боковой вид на море, оператор БиблиоГлобус.
Про отель, услуги и отличия Олл-УльтраОлл-ХафБорд. написано немало, постараюсь не повторяться.
Туроператор. В момент покупки время рейсов было неизвестно (авиакомпания Россия), мы рискнули - в результате фактически потеряли первый день (самолёт около16 часов, отмеченная другими авторами огромная очередь на паспортный контроль имела место, в отеле были в одиннадцатом часу ночи, все буфеты закрыты - выдали по паре бутербродов на Рецепции), зато обратный вылет в 21:45, удалось продлить пребывание до18 часов по вполне вменяемой (сравнительно с другими отелями, нужно договариваться в предпоследний день) цене, получили практически полноценный пляжный день. Гид Елена Шевченко находилась в отеле регулярно, дважды в день независимо от прибытия-убытия гостей, что порадовало - в нашей практике такое нечасто. Всегда готова была помочь, настойчивого впаривания экскурсий не было, мы взяли три, как и планировали. Рекомендация - поинтересуйтесь дополнительными затратами, они в процессе продажи не афишируются, но весьма заметны даже относительно немалой цены экскурсий (от 5 до 12 евр за билеты в разные места/прогулки на лодочках/осликах, и их немало за экскурсию).
Номер нам выделили не SeaSide, как в путёвке (мы уже заготовили тройники-удлиннители для единственной, как писали, свободной розетки), а с прямым видом на море в правом (если со стороны моря) корпусе, номер 111, формально - первый, а фактически третий этаж ("минус первый" - номера с отдельными выходами на улицу, лужайками перед дверью, лифт туда не ходит), расположение практически идеальное - вид на море, отсутствие вида (и почти не слышно) на вечерние увеселения. Номер небольшой, практически стандартный. Две сдвинутых (причём легко, к сожалению, раздвигающихся) кровати, зачем-то третья, поменьше. Сейф (ультра-олл, как и писали, бесплатно), мааленький холодильник, в нём бутыль с водой - как и рекомендовали, не стоит выбрасывать после использования, наполнять водой в барах, 2 свободные розетки (плюс в ванной), грамотно организовано освещение (общий свет можно включить-выключить аж в трёх местах - у входа и у спальных мест, хотя читать в кровати, на мой взгляд, не слишком удобно), плоский телевизор (дюйма 32, на мой взгляд, неизвестной в наших краях фирмы), запрограммированно, в числе прочих, 2 российские программы, РТР и ОРТ, но последняя бОльшую часть времени отсутствовала (впрочем, имеются USB и HDMI-входы, что позволило, при наличии переходника, организовать просмотр видео с планшета на ТВ во время сиесты), грамотно поставленный (дует мимо кроватей), но не слишком мощный кондиционер (за ночь на полной мощи не опускал температуру ниже 25°С. Зато не отключался при уходе - у входной двери имеется место для вставки электронного ключа, которое обычно включает всё электричество в номере, здесь же - просто декорация, и открытие двери на балкон не отключает кондиционер. Обычный греческий пофигизьм, который можно только приветствовать! Из недостатков - маловато ящиков для вещей и прикроватные столики вместо тумбочек.. Зато есть спец. место для чемоданов! К ванной претензий нет - стандартный набор, ванна-душ-фен, шампуни-гели, удивил вытягивающийся шнурок вдоль ванной для сушки белья. Балкон небольшой, столик и 2 кресла имеются.
Кстати, в этом корпусе забавный лифт - внешняя дверь открывается вручную, а внутренней вообще нет, и во время движения наблюдаем проплывающую стену. Непривычно, но не напрягает, тем более, что очередей на лифт ни разу не видели.
Интернет. Как писали - общий и Privat для Ультра-Олл, но в номере очень слабый сигнал (кстати, сотовый тоже), в часы пик практически не работает, приходилось спускаться на первый (пардон - "нулевой" ) этаж, там кресла, столики и сигнал. Это - минус.
Обслуживание. Традиционной греческой неторопливости не заметили - например, утром оставили заявку на шумящий кондиционер - днём пришёл мужик и сделал (в Испании оставлял такую заявку 3 (!) раза). Убирали регулярно, но один раз, видимо, не успели за наше отсутствие, в сиесту мы были в номере (ну обгораем мы на полуденном солнце!), короче, день пропустили.. Впрочем, мы не парились по этому поводу.
Контингент. Русских, как и писали, процентов 15-20, немцев практически незаметно (видимо, все в соседнем Пегасосе - люди оттуда жаловались, что обслуга предпочитает немцев), итальянцы, поляки, чехи, англичане и т.д. и т.п. Много с мелкими детьми.
Кухня. Всё хорошо, вкусно, достаточно разнообразно (за ужином), но охарактеризовать как "Гастрономический рай" (как пишут некоторые) не могу, в сравнении с другими посещёнными мной (не в Греции) отелями несколько проигрывает. И система разделения отдыхающих по категориям играет свою отрицательную роль - в обед и ужин напитки разносят только официанты, а некоторые из них, мягко говоря, не торопятся, самому налить вино-пиво нельзя, в барах из-за этого очереди, впрочем, не особенно долгие.
Море. Всё описано уже. Почти всё время - ветер разной силы, но серьёзных волн нет (в отличие от западного, "Эгейского" берега острова, несколько раз проезжали - пустые пляжи, пена, волны..) На пляже и в море в десятке метров от берега - чистый песок, на границе - мелкая неприятная галька. Глубина растёт медленно, детям хорошо, а по мне - скучновато, живности никакой. Лежаки занимают с утра, но найти свободный в любое время, как правило, можно, если походить вдоль линии.
Анимация, спорт. Сам я этим не занимаюсь, но ребята работают, зазывают - волейбол, акваэробика, "аквазумба" (это то же, но в море, а не в бассейне), дартс, ... Есть тенисные корты, пара столов для настольного тенниса в тени, зал с тренажёрами в спа. Детей тоже как-то занимают, есть комната для занятий с детьми, вечером - мини-диско. Вечером на эстраде представления - фокусник, народные песни-танцы.. Мне не интересно было, зато в 23 всё прекращалось, да из номера и не слышно было. Водные виды спорта - чуть в стороне (бананы и т.п., парасейлинг, водные лыжи...)
Для любителей дайвинга. Надеялся понырять (имею сертификат OWD). У туроператора был в репертуаре дайвинг, но гид не знала подробностей, созвонилась, договорились, но не поняли друг друга до конца - я взял поездку за 70 евр в уверенности, что это 2 дайва. Оказалось - один, возит фрилансер, всё прекрасно, оборудование, квалификация, человек прекрасный - кроме цены.. Он предлагал ещё поездку за 50 евр, объясняя дороговизну индивидуальным подходом (действительно, плавает с одним-двумя клиентами, не зависишь от неумелых товарищей, заплыв дольше и интересней), но цена для меня великовата.. Впрочем, для начинающих, если это не смущает, вполне рекомендую, только надо хоть немного говорить по-английски (ну, или по гречески) - со мной ехала пара новичков, отец с сыном, русские, совсем без языка.. Пока ехали - просмотрели вводный фильм PADI на русском, дальше мне пришлось переводить.. Впрочем довольны остались все. Телефон могу дать. После этого связался с одним из ведущих дайвцентров Родоса - Waterhoppers, их реклама висела в отеле, договорился, 2 дайва в день обходятся в 60-66 евр.. Зато у них - конвейер! Заехали, привезли на сайт - это платформа в море с пришвартованным корабликом с 3 палубами, на всех кипит работа - подписание документов, инструктаж, оплата, выбор снаряги, переодевание.. Опять же - по русски не говорят. Есть буфет. Впрочем, про качество ничего плохого сказать не могу, времени зря не теряли, с одним инструктором под воду ушли шестеро, было интересно, пейзажи, пещерки.. Живности, правда, мало, но таково уж Средиземное. Всё мероприятие уложилось с 10 до 15:30, я остался доволен, хотел повторить, но не сложилось.
Резюме. В общем мне всё понравилось, недостатки не серьёзные, рекомендую.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.05.2018
10 ночей
Annex standard
Ультра все включено
2 взросл.
106631 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Blue Sea Beach Resort 4* (Блю Си Бич Резорт) Родос Греция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой