paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : The Three Corners Fayrouz Plaza : : Отзыв 2294209 : : Туры

Отзыв на отель The Three Corners Fayrouz Plaza


Отзыв написал 20.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

В общем и целом отпуск удался Твердая 4. Гостиница нам понравилась и можно бы было даже подумать о втором ее посещении, если бы не некоторые моменты, изрядно подмочившие общее отличное впечатление.

Теперь по порядку. Отель находится неподалеку от аэропорта Марса Алам, на автобусе минут 10, не больше. Сразу оговорюсь, что, на мой взгляд, ехать сюда 3 часа из аэропорта Хургады смысла не вижу. Отель не настолько хорош, чтобы брать на себя тяготы такой поездки вкупе с многочасовым перелетом. При близости аэропотра нет исходящего от него шума, самолеты иногда пролетают неподалеку, однако никакого дискомфотра это не доставляет, их фактически не слышно.

Лобби неплохо климатизировано, все чисто, персонал на стойке приема приветлив, идет навстречу пожеланиям клиента. Нас поселили в желаемый тихий номер, ближе к пляжу с видом на море. Насколько повлияла мзда в размере 20 евро на заселение, судить не берусь. Однако, учитывая тот факт, что сначала нас настоятельно хотели поселить в главном корпусе рядом с шумным бассейном и ночным баром, лишними данные 20 евро не оказались. Кстати, если вы любите утром поспать подольше, то настоятельно советую номер не у бассейна. В 10.00 начинается анимация, причем, объявляется подъем чуть ли не как в пионерском лагере, в микрофон звучит всем нам известная труба (привет, советское детство), кукарекание петуха и всевозможные крики, оповещающие окружение о начале анимации.

Обстановка номера на троечку, кондиционер очень громкий, слышно даже через беруши. Матрасы удобные, весьма жесткие. Мебель хорошая, но старая, хотя нас это не напрягало. Ванная комната соответствует скорее стандарту отеля 3 звезды.

Пляж. У отеля их 3. Главный пляж с баром, душевыми кабинами и туалетами и 2 пляжа релакса без всяких вышеуказанных удобств.

Первый "удар" постиг меня на главном пляже. Для меня крайне важен хороший пляж с хорошим, медленным заходом в море по песку. Перед поездкой прочитала многие отзывы, все возносят пляж до небес. Но почему же никто не пишет, что заход в море на главном пляже здесь только через понтон, длинной метров эдак 100-150 от берега!!! Если вы ожидаете (как лично это делала я после прочтения отзывов) мягкого песочка, по которому вы будете постепенно входить в море при желании охладиться после приема солнечных ванн, то это не сюда!!! Здесь коралловые плато доходят до кромки воды. Да, по ним можно кое как в специальной обуви пройти пару метров и найти себе в море местечко максимум 2 на 2, где дно состоит из гальки с кусками кораллов, но это совсем не то, что я себе представляю под хорошим пляжем. После первого разочарования и гнева в отношении отзывов из разряда "море отлично для купания детей" (эээ, это вы о чем, вообще, товарищи???), мы с мужем пошли на разведку к пляжам релакс. Там оказалась та же история, однако через метров 35 хода по плато с обдиранием ступней и почти ломанием ног, мы еле доковыляли до просто шикарного места в море. Белый песок, лазурная вода как на Мальдивах. Плескайся - не хочу. В тот же день пошли покупать специальную обувь, иначе есть риск переломать себе все что можно, прежде чем дойдешь до данной бухты. Купаться там мне понравилось, но лежать весь день на данном пляже не вариант, так как нет туалетов и бара или хотя бы стойки в виде киоска, где можно бы было взять попить что-нибудь прохладительное. Поэтому мы лежали на главном пляже и раза 2 в день ходили на пляж релакс по холмам (минут 5 ходу от центра главного пляжа). Сомнительное удовольствие при температуре 40-45 градусов. Также на главном пляже присутствует момент немного навязчивых продавцов всевозможных услуг. За день к нам подходили в среднем человек 5. Но они не супер наглые и лицо не корчат, если отказываешь. Я заказала курс массажей в спа, была кстати, массажем довольна.

Рифы. Отель выбирали специально из-за наличия якобы невероятного рифа. Ничего невероятного тут мы не нашли. Да, неплохой риф, можно много чего увидеть, но мы в Египте видели и получше. Муж трижды ходил в бухту Мубарак и плавал часа по полтора, но дюгоня так и не встретил. Мы разговаривали с тремя другими гостями и аниматором Ташей, они тоже дюгоня не встречали. Однако были и люди, которые его видели. Просто, видимо, мужу не повезло. И, безусловно, в бухте Мубарак можно увидеть то, чего увидеть в отельном рифе не удасться, например, черепах и больших скатов.

Еда в баре и ресторане нам понравилась. Кулинарных изысков не ждите, но, в общем, вкусно, разнообразно, на любой (хотя и не супер притязательный) вкус. Минусов не нашли, кроме, возможно, одного. После посещения итальянского ресторана подхватили кишечный вирус.Типично для Египта, поэтому не расстроились.

Аниматоров несколько. Русскоговорящих девочек трое. Последние из Украины. Очень понравилась аниматор Таша (Наташа). Вела себя крайне профессионально, сердечно, с ней хотелось и было приятно общаться. Второй аниматор Инна, но с нами она не общалась и не здоровалась. Причин не поняли, возможно, у них идет разделение гостей между аниматорами. С третьей девочкой, Светой из Донецка, познакомились в предпоследний день. Очень приятно поговорили.

Весьма понравился бар на террасе второго этажа главного корпуса с живой музыкой я-ля 70-ые - 80-тые по вечерам. Отдельное спасибо певцу, очень приятный человек, хорошо изъясняющийся по английски. На прощание мы с ним даже обнялись и сердечно попрощались. Вечерние шоу в амфитеатре тоже приятно разнообразили отпуск, не супер профессионально поставлено (никто и не ожидал), но аниматоры делают свою работу хорошо.

Сервис нормальный. Многие восхваляют какой-то невероятный сервис и невообразимую сердечность всего персонала. Ну не знаю. Сервис как сервис. Убирали номер хорошо, замечаний нет ни малейших (впервые за последние 4 отпуска в разных отелях Египта). Естественно, уборщику давали чаевые. Официант Ахмед ( фамилию, к сожалению, не помню, но он в толстых очках) в главном ресторане просто супер профессионал. Грязные тарелки убирались моментально, напитки приносились глазом не успел моргнуть. В пляжном баре нам очень понравился официант Махер. Милый, приветливый, все пожелания исполнялись без промедления. Остальные официанты одно место себе не рвали, несмотря на неплохие чаевые.

И вот теперь переходим к минусам, которые нам изрядно подмочили отпуск. И, что самое неприятное, в последние его дни, когда мы уже решили, что 100% вернемся обратно. Теперь мы уже не так уверены. В частности:

на пляже в баре муж подошел к стойке бара, чтобы попросить себе пива. Так как сидеть в баре за столиком он не собирался, а просто хотел взять с собой напитки к лежакам, был в шортах, но майку не надел как и в последние 12 дней отпуска до этого. Его немедленно прогнал какой-то новый усатый долговязый официант с неприятными замечаниями и специально стоял так, чтобы муж не вздумал вновь туда зайти. После этого пивка расхотелось. Особенно противно было то, что потом мы увидели минимум 5-ых мужчин, сидящих в баре (!) без маек. Им никто ничего не говорил и никуда не прогонял. Почему мы оказались крайними, покрыто тайной мрака. Опять же в этом же баре вечером (где устраивают вечером итальянский ресторан) метродотелем нам был сделан с недовольным лицом строгий выговор, потому что мы опоздали на 20 минут к заказанному ужину. Чуть ли не вон пошли. После этого метродотель нас открыто игнорировал, особенно это было заметно, когда он специально обходил близлежайшие столики с милой улыбкой на лице и спрашивал, все ли в порядке, но наш стол не удосужился данной чести. Причем, сделано это было в открытую, подошел к одному столу, затем к соседнему, тут наш стол, а он разворачивается и идет совсем в другую сторону, чтобы поинтересоваться там. Почувствовали себя отвергнутыми париями. В конце вечера он все же спросил, все ли в порядке, но сделано это было при уборке тарелок сквозь зубы не глядя на нас. На следующий день, проходя мимо, метродотель с мужем даже не поздоровался, но при этом оглядел его с головы до ног высокомерным взглядом. По видимому, чтобы подчеркнуть свою неприязнь, гостей, идущих позади, чуть не расцеловал. Очень неприятно.

Меня также одернули на пляже, когда я попыталсь войти в туалет в пляжных тапочках в песке. Уборщик резво подскочил и указал мне перед входом помыть ноги в близстоящем тазу в грязной водой, куда до меня опускала ноги половина пляжа. Я этого делать не стала, объяснив, что мне неизвестно, кто это делал до меня. Извините, но мыть ноги в тазу вместе с остальным отелем и обслуживающим персоналом я не буду, это негигиенично. Если бы был специальный душ для ног, я бы это с огромным удовольствием сделала. Тапки я сняла и пошла босиком. После этого уборщик меня невзлюбил и вместо того, чтобы подождать хотя бы 2 минуты, пока я выйду, почти что каждый раз ошивался в туалете, подметая песок (который оставила не только я). Ходить в туалет стало напрягом. А учитывая тот факт, что мы подхватили кишечный вирус, напряг присутствовал весьма часто. Да и, простите, нормально в туалет не сходишь, если в 2-ух метрах за дверью стоит мужчина.


Короче говоря, отель нормальный, и не исключено, что мы приедем сюда еще раз. Что называется, бронировали 4 звезды, 4 звезды и получили.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в The Three Corners Fayrouz Plaza, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в The Three Corners Fayrouz Plaza>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой