paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Анапа : : Анапа Фея-3 Пансионат 3* : : Отзыв 2290405 : : Туры

Отзыв на отель Анапа Фея-3 Пансионат 3*


Отзыв написал 07.07.2016.

Оценка: 3 из 5.

Были семьей с 18 по 28 июня, трое взрослых трое детей (12, 7, 2 года) Брали два номера, стандарта. Приехали мы в 12 часов, заселили нас через часа полтора (респект) дали один номер на первом другой на четвертом этаже. Одна неприятность наш на первом оказался неубранным, пришлось искать уборщицу, показывать пальцем. Очень она удивилась, что у нее кто-то съехал. Пока обедали прибралась. Да кстати за номер берут 2 тыс.руб залога, за вдруг что то испортишь, возвращают при отъезде. (за потерянный ключ в последний день с нас взяли 500 рублей)
По номерам претензий нет, нормальный уровень европейской тройки, как на картинках. Кондеи работали, телевизор не все каналы в хорошем качестве (кстати для владельцев отеля, поскольку отель с таким количеством детей почему нет канала Карусель?). На первом этаже - муравьи, особых хлопот не доставляли, но неприятно. На четвертом более душный, от крыши сильнее прогревается. Приборка очень ненавязчивая, по регламенту белье и полотенца должны менять раз в четыре дня, на самом деле пришлось об этом попросить на ресепшине, там очень удивились, что уже шестой день и ничего не происходит, куда то оправили смску... белье поменяли, и размазали грязь... а так уборка сводиться к выносу мусора. Про полотенца, на номер комплект белых, банных и два зеленых пляжных, на вопрос почему два а не три (мы же доплачиваем за треть место), ответ порадовал - так положено. В ванной только кусок мыла и рулон бумаги, ни геля ни шампуня нет. Если надо фен, то вперед на ресепшен, 1 тыс. рублей залога и на тебе фен. Воды горячей иногда не хватает, в период всеобщего прихода с пляжа, особенно на верхних этажах. На балконе есть сушилка для белья и веревки, когда сильные ветра, все разлетается, а прищепок у нас было только 2, так что захватите с собой десяток.
Территория. Территория большая, 50 корпусов, по моим скромным подсчетам тысячи три человек и каждый третий - ребенок, короче один огромный детский сад. В середине бассейн с лягушатником, две очень приличные детские площадки, аквапарк к сожалению не работал, делали ремонт, сейчас думаю уже запустили. Две верандочки доп.питания. Отдельно про бассейн, во всем мире бассейны работают до шести вечера, потом огораживают, это и безопасность и его же в конце концов прибирать надо. Что поразило в Фее, что в нем купались практически круглосуточно, на фото время девять вечера, в одиннадцать то же самое. Очень, очень скользкая плитка. Сам видел как падают, страх смотреть. Не рекомендую, ходите на море. Лежаков кстати всего 100 штук и занимают их в 5 утра.
Питание. На территории три столовые. Желтый, голубой и зеленый залы. Мы брали все включено и нас на ресепшине определили в голубой зал. Зал на 1000 мест, ужас!!! Сначала идет борьба за тарелки, потом за еду, потом за вилки-ложки, потом за стаканы и т.д. и т.п. на фото примерная картина. Еда очень однообразная, за десять дней два раза видели апельсины и яблоки, это все фрукты. Огурцы как будто нарезали на всю неделю вперед и постепенно выносят такие подсушенные, помидоры редкость, если удастся добыть в бою. Было несколько раз мясо в гуляше, курица – только крылья, только с боем. Но по утрам есть каши для детей. Чай не всегда. Поскольку посуды не хватает, мыть ее не заворачиваются, половина грязная. Уборка тоже так себе, работают дети 13-14 лет, которым толком никто не объяснил что надо делать. Вино кисленькое в обед, в пластик наливают (все включено). На пятый день борьбы решил заглянуть в другую столовку, зашел в желтый зал и был приятно удивлен, что оказывается не все так ужасно. Зал поменьше, народу немного, посуда –чистая, все спокойные и культурные, как будто не русские. На этом фоне и еда стала казаться лучше. До конца прибивания ходили сюда.( не понятно по какому принципу назначают зал) Короче отель экономит на персонале, отсюда и все проблемы и отрицательные отзывы. Во всех столовых два этажа и два зала, но используется только один этаж, типа и так сойдет. Доп. питание это блинчики и вафли в двух верандах на территории в промежутках между основными приемами пищи, детям нравиться, правда опять очереди, но дети стоят сами (кстати вот и весь оунклюзив). И еще довольно необычное время, завтрак с 9 до 11 (везде с 7), обед с 12-30 до 15, ужин с 17-30 до 19.
Море. До моря идти 10 минут не торопясь с коляской, дорога через территорию автокемпинга, абсолютно не напрягала, проблематично только было пересечь бархан песочный с коляской и обратно когда идешь очень ногам горячо. Если бы хозяева отеля сделали бы там дорожку метров 150, народ я думаю был бы очень благодарен. Шезлонгов тоже около сотни, бесплатные, но занимать их ходят в шесть утра, бабушки которым не спиться, а потом уже и дети со внуками подтягиваются. Пляж - песок, довольно чистый и мелкий, выгребали его из всех щелей потом, вход в море пологий метров 80 по колено, для детей хорошо. Море с тиной конечно, но зависит от времени суток и ветра, чистые кусочки легко находятся. Море было теплое, купались все 10 дней дней, с погодой повезло 29-35 градусов, дождь один раз всего был, и то после обеда. Ходит до моря конечно элетромобильчик, человек на 15-20, но туда вечная очередь и опять бой, бьются мамаши и бабушки, причем своими детьми толкаются, ходите пешком.
Ну наверное все, если Фея изменит отношение к набору персонала и меню столовых, добавит шезлонгов на пляж и бассейн (пусть платных, 200 на 3000 маловато), сделает дорожку через бархан и шланг с водой что бы ноги помыть (кстати в номерах песка меньше будет) и обратит внимание на бассейн то она может называться настоящим, качественным отелем на 3 звезды!!!
P.S. Да еще совет, берите наличку, Анапа не тот город где в ходу карточки. Ближайший банкомат Сбербанка в 20 мин ходьбы у Магнита, с круглосуточной очередью в 15-20 человек.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Анапа Фея-3 Пансионат 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Анапа Фея-3 Пансионат 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой