paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Pinelopi Beach Hotel Apts : : Отзыв 2289359 : : Туры

Отзыв на отель Pinelopi Beach Hotel Apts


Отзыв написал 11.07.2016.

Оценка: 3 из 5.

Рады приветствовать всех на данном форуме Вот и закончился очередной отпуск на острове Кипр. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле. Надеемся, что данная информация кому-то поможет.
Отдыхали мы семьёй: я, муж и 13-летний сын. Так как в 2015 году отдыхали тоже на Кипре, в Айя-Напе. Очень мечтали вновь попасть туда снова. Но наш кризис с рублем нас заставил искать альтернативу. Начитавшись разных отзывов наш выбор пал на местечко Протарас и отель Пенелопи бич. Летели от компании Россия на Боинге-737-800. Так же благодаря отзывам заплатили за конкретизацию рейса. Да, дополнительные расходы, зато без переносов отправлений. Самолет был очень удобный и комфортный. Кормили завтраком.

Вылет из СПб был в 03:40. Прибыли в Ларнаку около 9:00 утра. В отеле были уже где-то в 10:00-10:30. Наш номер оказался еще занят, а чемоданы были в пленке. Нам предложили открыть чемоданы на ресепшене, достать купальники и пойти купаться до 14:00. Мы в такую ситуацию попали впервые. Завтрак закончился в 09:00. Мы на него не успели. В холле не было кондиционера, на улице +40С в тени. Пришлось в чем были пойти погулять по окрестностям. Сказать вспотели, язык не поворачивается. Кое как дотянув до 13-00, нас заселили в номер № 103.

Хочу сразу оговориться. Этот отзыв написан не как критика, а скорее, как задание для персонала отеля и как добрая подсказка всем тем, кто только собирается посетить данный отель. Выводы пусть каждый делает сам.

Про отель. Сам отель расположен на 1-й линии, от отеля до моря прогулочным шагом составляет 2-3 минуты. Состоит из 5 корпусов. Два корпуса – (1 главный и рядом 1) – это номера-студио, есть еще 3 корпуса – это 2-х этажные номера с выходом с первого этажа прямо к бассейну. Территория отеля отсутствует. Деревья практически отсутствуют. Есть немного цветов и большая лужайка перед главным корпусом. В главном здании есть супермаркет со всем необходимым для питания и для пляжа. Бассейн небольшой и не глубокий. Глубина до 1,5 м. Рядом с бассейном есть душ, туалет и бар. Хлоркой бассейн не пах. В бассейне много купалось детишек. Мы в бассейне не купались, т.к. приехали на море. Наш и соседний № 104 находились самостоятельным строением над столовой с видом на море. Из за того, что потолок номера есть крыша, в номере очень жарко. Особенно ночью, спать без кондиционера очень тяжело. Кондиционер в нашем номере свой, самостоятельный, не централизованный и независимый от двери лоджии.

Про номер. В номере присутствует электроплитка на 2 комфорки, ножи, вилки, ложки, чайные чашки, блюдца, нож для консервов, кастрюля на 2 литра, сковородка с крышкой и электрочайник. Есть в номере и холодильник, но он за доп. плату. Ценой не интересовались, т.к. не готовили. Сейф тоже платный, находится только на ресепшене. Маленькие почтовые ящики. Планшет не поместится. Только для паспортов, денег и драгоценностей. Мы свои деньги хранили в номере, в чемодане под замком, все нормально.

Про электричество. Так как розетки не нашего стандарта, то на решепшене выдают 1 переходник бесплатно на Ваш номер. Остальные за дополнительную плату. Или в любом магазине продаются по 2 евро. Если у Вас много гаджет-устройств, то рекомендуем взять с собой разветвитель типа «Пилот» на 6-7 позиций с длиной шнура не более 2м. При этом следует учесть, что выходя из номера и вытаскивая ключ из гнезда и номер полностью обесточивается.

Про сантехнику. Вся сантехника установлена недавно и сравнительно новая. Есть ванна, душ, унитаз. Всегда есть в наличии жидкое мыло и туалетная бумага. Обычное мыло лежало только в день приезда 2 шт.(маленькие). Из «-» в ванной комнате можно отметить, что горячая вода есть только тогда, когда светит солнце, т.к. нет центрального водоснабжения, а есть солнечный нагреватель на крыше, т.е. ночью, утром и вечером после захода солнца, вода только холодная. Полотенцев было по 2 на человека – банное и ручное. У бортиков ванны наблюдается отрицательный наклон, поэтому при мытье в душе, вода стекает по стенам на бортик ванны, а затем на пол. В связи с чем, после каждой помывки стоит лужа на полу. А тряпки для пола нет. Просили, но нас не поняли.
Про мебель. Матрасы, кровати удобные. Одеяла отсутствуют. Укрываться только простынями. На покрывалах старые желтые пятна. Есть шкаф. Есть вешалки. Про 3 шт на человека. Полка только одна над вешалками. Есть журнальный столик, зеркало (не во весь рост), тумбочка с одним выдвижным ящиком, пуфик. Есть табуреточка с телефоном. Стулья в комнате отсутствуют. Есть этажерка для чемодана. Большие панорамные окна на большую лоджию. На лоджии есть пластиковый стол, 2 стула. На окнах нет москитной сетки. Ночью иногда залетают маленькие, но злостные комары, от стоящего рядом дерева. Насекомых в номере в виде – тараканов, муравьев, ящириц замечено не было. Хотя номер находится над кухней.
Про питание. Самое основное и спорное. Шведского стола в отеле нет. Скорее это столовка.
На завтрак – соки 3 вида – зачастую жестко разбавленные водой, кофе из кофе-машины на «3», есть чай. Основные блюда –сосиски отварные и на гриле, жаренный бекон, паровой омлет, яйца вкрутую, глазунья, 1 вид колбасы, 1 вид сыра, кипрский сыр –халум, каша – это нечто, непохожее ни на что. 4 вида сухих завтраков, вчерашняя отварная картошка во фритюре, тостер, хлеб, булка. Из овощей вялые огурцы и более менее свежие помидоры. Всегда была вареная фасоль в томатном соусе. Пару раз джем был забродивший (апельсиновый). Был всегда фруктовый консервированный салат, порезанные дольки апельсинов и грейпфрутов. Апельсины 1 раз были протухшие.
Очень порадовал всегда свежайший йогурт 2-х видов, мед и кипрский сыр – халум.
Всегда на завтрак был вкусный арбуз. На завтрак была предложена выпечка в виде нескольких видов кекса. Каждый день только 1 вид кекса. Единственный и огромный минус этих кексов был то, что порезан он был на очень мелкие кусочки. И при попытке взять кусочек на тарелку, он разваливался на мелкие крошки. Стоя у данного блюда ощущаешь себя воробьем.
Слава богу, обедов не было.
Теперь о грустном – ужин!
1. Про огромное количество мяса (((. На каждый ужин подавалось только 2 вида «мяса». Первое блюдо – это свинина среди мелко рубленых костей (может ребрышки), иногда удавалось выловить неплохие кусочки мяса. Второе блюдо - тонко нарезанная тущенная свинина с жирными прослойками в кисло-сладком соусе. Свинина хоть и мягкая, но невкусная. Курицу за 14 дней давали 4 раза. Среди них 2 раза крылышки и 2 раза филе. Пару раз были крабовые клешни в панировке из рыбных палочек. Был еще один вариант жирной свинины типа балыка, также жаренный в подливе. Раза 4 давалась рыба. 2 раза давалась рыба, типа пангасиуса, жидкая в белой подливе и 2 раза давались жаренная рыбка, размером с нашу маленькую кильку. По вкусу рыба замечательная, но подкачал размер. Местный «Котэ» пищал от восторга от этой рыбки.
2. Гарнир. Всегда был вареный рис, варено-жаренный картофель почти целыми клубнями. Иногда картофель во фритюре. В счастливые дни ситуацию спасали действительно вкусные и в большом количестве – спагетти «Болоньезе» с большим количеством вкусного мяса. 1 раз была мусака и несколько раз лазанья – это было вкусно. И была 2 раза паста «Карбонара». И несколько раз были варенная морковь и зеленые стручки фасоли. И всегда на ужин был суп с гренками. Мы не ели.
3. Салаты – неприятная тема. Каждый вечер было 2 вида салата. Один – типа греческого или деревенского, второй – то ли с йогуртом, то ли с майонезом (с морепродуктами или с ветчиной). С йогуртом салаты не ели, т.к. запах не восхищал. А в овощных салатах несколько раз попадались прокисшие помидоры.
По-отдельности лежали в мисках всегда огурцы, крупно порезанные и помидоры, зачастую оставшиеся с завтрака и прокисшие. Также лежал всегда в миске лук, порезанный кольцами. Была всегда консервированная кукуруза (невкусная) и 2 раза прокисшая, всегда были оливки.
4. А теперь о сладеньком. Выпечки нет совсем. Было по 1 десерту каждый день. Либо желе (клубничное, лимонное), либо вкусный десерт из йогурта.
5. Фрукты – вкусные яблоки, резанные на дольки, недозревшие нектарины и персики, сливы (зеленые). И венчал это пиршество – вкусный арбуз, хотя и здесь не обошлось пару раз без изъяна.
Большой минус, это отсутствие кондиционера в столовой (рестораном это не назовёшь) и отсутствие холодильника в салатном отделе.

Персонал столовой старается, всегда подносит блюда, если закончились. Посуду убирают сразу, с разрешения, столы протирают.

В персонале отеля нет доброжелательности и внимания к туристам, за исключением 2 молодых девушек среди официанток. Они всегда с улыбкой встречали и провожали туристов. К сожаленью, имени их не знаем.
Гид отеля – Михаил – был отзывчивый, доброжелательный, но бестолковый. Не знает, как и где найти достопримечательности Кипра и про таможенные правила. Брали у Михаила в аренду машину. Было очень хорошее предложение по аренде – берешь машину на 7 дней и плюс 2 дня в подарок.
Если бы не машина, то было очень грустно.
6. Пляж отеля.
1) Это маленькая бухточка, которая находится в 100 м от отеля. Пологое дно, чистейшая вода, постепенно нарастающая глубина. Комфортно купаться. Лежаки на пляже платные.
2) Слева от отеля, через 300 м еще есть пляж Лума. Большая бухта. Но в воде попадаются острые камни.
3) Справа от отеля, через 200 м есть бухта Пернера. Она очень уютная, дно пологое, вода чистейшая, глубина нарастает постепенно. Детишкам просто раздолье.
Несмотря на «мелочи» отеля, отпуск удался. Посетили много интересных и известных мест. Были в потрясающе красивых местах нашего любимого Кипра, который посещаем уже второй раз.
7. Наши поездки.
Были на мосту Влюбленных, около моста «Грешников», в пещере Циклопа, видели пиратские пещеры, спускались в пещеру «Ушко», видели королевские гробницы, посетили 4 действующих монастыря - Киккос, Махерас, Святой Фёклы и Ираклидия. И недействующий монастырь – в Айя-Напе. Были в горных деревушках – Омодос, Лифродонтас, Вавацинья, Дериния.
Были на лучших пляжах Протараса и Айя-Напы– Fig Tree Bay, Kaparis, Макрониссос, плавали в Голубой лагуне.
Были в городах – Айя-Напа, Ларнака, Паралимни.
Многие местные жители не могли показать ту или иную достопримечательность. Сами всё нашли. Если есть вопросы, обращайтесь. Всё покажем на карте и расскажем, как проехать.
Отель не советуем посещать. Мы на Кипре второй раз. Были в хороших отелях. Общались с киприотами – они очень гостеприимные, добрые, любят русский народ и детей.
А Кипр – это сказка, в который каждый год хочется возвращаться снова и снова.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Pinelopi Beach Hotel Apts, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Pinelopi Beach Hotel Apts>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой