paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Island View Resort Sharm el Sheikh 5* (Айленд Вью) : : Отзыв 2288461 : : Туры

Отзыв на отель Island View Resort Sharm el Sheikh 5* (Айленд Вью)


Отзыв написал 10.07.2016.

Оценка: 5 из 5.

Погода в ДЕКАБРЕ
Не уверенна, что в нашем случае погода была типичной – во время нашего отпуска видели по ТВ, что в Израиле, вообще, снег выпал, то есть было какое-то аномальное похолодание в регионе У нас в это время 3 дня было солнечно, но ветрено, воздух 22-23 гр., вода, наверное, такая же. Купаться было ВПОЛНЕ комфортно, когда плаваешь с маской, ветра не чувствуешь. А вот на пляже сидели под полотенцами из-за ветерка. А последние 2 дня прям в пуховиках ходили, температура была 18-20 гр., и холодный ветер. Правда, после нашего отъезда смотрела погоду – стабильно было солнце и 25 градусов. Думаю, что такой вариант – вообще, отлично, тем более, за такие деньги. Хотя за такие деньги мы и при 23 градусах отлично отдохнули, была бы сауна бесплатная, вообще, было бы всё идеально.

Расположение
Дорога от аэропорта занимает 10-15 минут. Прямо на выходе из отеля - Soho Square. Напротив входа в отель – небольшой сувенирный маркет (цены такие же как и в Old Market), там же можно купить и предметы первой необходимости, которые вы забыли дома (шампуни, пена для бритья, предметы гигиены и т.п. – цены примерно как в Москве). Выбор и цены чуть получше, чем в аналогичных магазинчиках в самом отеле.
Soho Square — это скорее прогулочная зона, чем тусовочная. Это довольно-таки небольшая площадь, на которой есть ресторанчики, кафе (одно из них на открытом воздухе со сценой, на которой происходят концерты или просто живая музыка, которые можно посмотреть и послушать, просто находясь рядом), магазины, сувенирные лавки, закрытый каток. В центре площади находятся поющие фонтаны. Всё очень культурненько и цивилизовано, есть Duty Free, где можно в течение двух дней после прилета что-нибудь приобрести (не забудьте паспорт).
Если вам на тусовки — то это всё же Наама Бэй, там дискотеки Pacha и Little Boudda, магазинчики, куча кафе и ресторанов, из некоторых раздаётся вполне себе русская попса, а также кальянные — прямо на улице под крышами, в каждой для завлечения клиентов происходит какая-нибудь мини-анимация типа обучения групповым танцам или танец живота в исполнении мужчины и т. п. Можно просто прогуливаться и смотреть. Но зазывал приставать, конечно, будут.

Территория
Большая, красивая, зелёная: дорожки, газончики, кустики, пальмы, цветочки. Между лобби и морем 5 минут спокойным шагом, каждый раз можно по разным дорожкам ходить. Основные бассейны с горками находятся рядом с лобби, один из них подогревается. Бассейн с массажными каскадами не подогревается. Есть ещё бассейн прямо перед спуском на пляж – очень красивый вид на море, гидромассаж, водопадики – всё НЕ подогревается, так что добро пожаловать летом. Там же бар, мороженное + анимация и дискотеки по вечерам.
Водные горки – в основном бассейне у лобби, зимой работают не всегда – если прохладно и ветрено, то их не включают. Вообще, при выборе отеля в Египте зимой на водные горки советую не заморачиваться – во-первых, горки не всегда совпадают с подогреваемым бассейном (в Island View совпадают), во-вторых, при температуре воздуха ниже 25 гр. даже небольшой прохладный ветерок чувствуется, и лезть на водную горку не очень-то и хочется. А вот наличие бесплатной сауны или парной было бы ОЧЕНЬ кстати. В Island View, к сожалению, они платные и недешёвые, типа 20 долл. в час. Так как нам с погодой не очень повезло, в прохладные дни сожалели о лишних 5 тыс. руб., которые пожалели на Baron Palm 5*.

Пляж
Пляж хороший, ярусный, но в солнечный день есть конкретные проблемы с лежаками. Правда, там есть бич-бой, который найдёт и принесёт вам лежак, но дело в том, что таких «обделённых» может быть целая очередь, так что придётся подождать. Или расположиться у бассейна прямо над пляжем, в общем-то, разница в 10 ступенек и 5 шагов.
Вход в море - 2 понтона, метров 25, удобные, хорошие, РИФ СУПЕР!! Голубая бездна с рыбками. Вода вполне комфортная даже в декабре. В ветреную погоду отдыхающие идут на понтон прямо в полотенцах, привязывают их к зонту на понтоне, выходят из воды – и обратно в полотенце. Иначе прохладно будет. А вот в воде, если Вы с маской плаваете, никакого ветра не чувствуется. Если ветерок не сильный и не прохладный, то манипуляции с полотенцем не понадобятся.

Номера
Мы побывали в двух номерах, но планировка всех номеров отеля этими двумя типами не ограничивается. В нашем бунгало было 4 номера (по 2 на каждом этаже) – я заглянула во все, все разные. В прошлом году смотрели этот отель в рекламном туре, смотрели номера в бунгало рядом с лобби – тоже совсем другие. Мы жили в бунгало ближе к морю, на следующей полянке после детского клуба. До моря 1-2 минуты, до лобби – 3-5 минут.
В 1-м номере, куда нас поселили, был просто шикарный БАЛКОН: размером примерно с сам номер и с видом на сад (тишина, лужайка, умиротворение). НО в самом номере практически нет окон, единственным условным окном является остеклённая дверь на балкон, но она небольшая, и свет через неё проникает не очень-то. Думаю, такой номер вполне мог бы быть востребован летом – когда на улице воздух за 40 градусов и везде яркое солнце, отдохнуть от всего этого в прохладном «каменном доме», наверное, очень даже ничего, а после захода солнца насладиться спокойствием на большом балконе с отличным видом – самое то. Единственным недостатком этого номера, независимо от времени года, является маленькая душевая кабина.
Но мы приехали в декабре из холодной Москвы, и солнечный свет для нас был очень актуален, поэтому когда утром мы увидели, что освободился соседний номер, мы быстренько туда переехали с разрешения рецепции. Там всё было как раз наоборот: балкон маленький, правда, с видом на море + на соседний Concorde Front 5* + на дорожку между нашими отелями, по которой каждые 15 минут до 17:00 ходит трансфер на пляж из Island Garden 4*. НО: в комнате огромное окно (практически стеклянная стена) + стеклянная дверь на балкон + окно в санузле + большая душевая кабина. Летом, наверное, тут жарковато, да и народу мимо окон и балкона ходит больше, чем в декабре.
Номера все староватые, но крепкие. У нас плохо закрывались ящики в шкафу, вызвали рабочего – всё сделал. Сейф бесплатный, воду приносили каждый день. ТВ старый, 2 русских канала.

Питание
Очень приличный AI. Мясо (говядина или баранина), рыба, курица представлены каждый день. Меню немного однообразное, но довольно качественное и довольно вкусное, по сравнению, например, с соседним Concorde SPORT 5* (была там в рекламнике), в Island View 5* питание получше. Хорошие десерты, довольно приличный набор фруктов. Кофе в автоматах вполне ничего, соки, конечно, растворимые, как и везде. Про спиртное ничего сказать не могу, так как не употребляю.
В итальянский ресторан удалось записаться только на обед, на ужин мест не было, чем, в результате, остались довольны. Кухня, конечно, не итальянская, но, в общем-то, немножко похоже, а вот антураж, действительно, похож на итальянский, и днём, по-моему, даже больше, чем вечером – такой приличный «итальянский» ресторанчик, который, как и в Италии, в обед не сильно заполнен. В любом случае, меню отличается от основного ресторана.
В ресторан Fatima, который над пляжем, мы ходили обедать (одели джинсы с футболкой и поднялись на 5 ступенек над пляжем – очень удобно и с видом на море). А вот вечером там делать нечего (хоть и по записи) – АБСОЛЮТНО то же самое, что и в основном ресторане, только с официантом и на свежем воздухе, что в декабре оказалось сомнительным удовольствием.
В баре в Victoria (на территории лобби) делают вкусные коктейли.

Анимация
Мы прилетели на 5 дней расслабиться, поплавать, поспать, анимация нас не очень интересовала. Но аква-аэробику ежедневно наблюдали с пляжа в море. Ещё один раз сходили посмотрели дискотеку у бассейна над пляжем – на наш вкус вполне ничего: весело, коктейли, танцы. Мороженое, по-моему, платное было.

Сервис
Убирались, как обычно, по убывающей: сначала хорошо, потом не особо, один раз, вообще, не убрались, только воду у дверей поставили. К барменам, официантам претензий нет. Рядом с рецепцией есть русскоязычные девушке для работы с гостями, если что, можно к ним обращаться по разным вопросам. Мы чаще общались с нашим гидом (летали от SUNMAR), он каждый вечер был на своём «посту», мы к нему почти каждый вечер заходили после ужина по разным мелочам – всегда отвечал на все вопросы.

Wi-Fi
ПЛАТНЫЙ, 5 долл./30 минут (карточки). Прямо на выходе из отеля – площадь Сохо, там Wi-Fi бесплатный, мы каждый день ходили. Правда, один раз очень сильный ветер был, и Wi-Fi был никакой, пришлось покупать карточки на рецепции.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Island View Resort Sharm el Sheikh 5* (Айленд Вью), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Island View Resort Sharm el Sheikh 5* (Айленд Вью)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой