paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Крит Fodele Beach Waterpark Holiday Resort 5* : : Отзыв 2288275 : : Туры

Отзыв на отель Крит Fodele Beach Waterpark Holiday Resort 5*


Отзыв написал 03.07.2016.

Оценка: 4 из 5.

Только вчера вернулся из этого незаурядного отеля и постараюсь описать свои свежие впечатления

Для начала хочу передать слова благодарности всему персоналу, поварам, обслуживающим номера и особенно русскоговорящей Юлии, которая на ресепшин всегда поможет. Весь персонал исключительно доброжелателен, все стараются сделать наш отдых максимально приятным. Спасибо всем огромное, вы молодцы, и я желаю вам процветания, которого вы действительно заслуживаете !

При поиске отеля в интернете мы видим у отеля то 4 то 5 звезд. Хочу сразу предупредить - не ждите роскоши в номерах как в столичных пятизвездочных гостиницах. Номера достаточно простые, хотя и вполне достаточны для удобного и приятного отдыха. Пол плиточный, что обычно и практично для подобных отелей, две тумбочки, шкаф, комод, пара стульев, столик и табуретка. Есть сейф, но ключ за отдельную плату. Wi-Fi тоже платный, причем ВНИМАНИЕ - логин покупается только на ОДНО УСТРОЙСТВО. И раздать с телефона интернет на планшет у вас не получится. Причем запоминается только первое устройство, и использовать этот же логин на другом не выйдет. Это значит, что вам придется покупать Wi-Fi на каждый телефон и планшет, если планируете ими пользоваться. Стоимость 12 евро в неделю. Однако wi-fi работает отлично, в отличие от обычно встречающегося бесплатного в других отелях. Причем ловит даже на пляже. Мой выбор - лучше платно но надежно.

В номере есть телевизор, который показывает штук 5 программ и ни одного русского канала там не было. Чемпионат европы по футболу смотрел на греческом и должен отметить низкий уровень греческих комментаторов по сравнению с отечественными. Но это уже претензия не к отелю :)

В номере есть бар, где вам ежедневно ДОПОЛНЯЮТ стандартный набор из двух банок пива, бутылки воды 1.5 литра и четырех бутылок разной газировки типа пепси по 0.33. Что выпили - на следующий день восполнят бесплатно. Говоря о странностях не могу не отметить, что в номере на 4-х только две чашки для чая. Когда мы принесли себе из бара еще две чашки, на следующий день их забрала уборщица. Люди, ау, ЗАЧЕМ ??? :) Приходилось прятать "лишние" чашки в тумбочке :)

У нас на компанию 2 взрослых и 2 ребенка был номер sea front. Однокомнатный, но просторный. Четыре отдельные кровати. К сожалению взрослые кровати тоже отдельные, а не одна king size. Матрасы простые пружинные, довольно жесткие, но спалось на удивление хорошо. Для взрослых на выбор две подушки - высокая и низкая. Очень важная деталь для сна. Но почему-то для детей только одна подушка, причем высокая - недочет. Хотя не сомневаюсь, что если бы мы попросили, нам бы ее поменяли. Укрываться можно как простыней так и одеялом. Постельные принадлежности вовремя меняют, заправляют, все чистое - тут никаких претензий. Так же вы получаете 4 пляжных полотенца, которые меняете самостоятельно три раза в неделю.

В ванной комнате из принадлежностей предоставляются полотенца в положенном количестве ( по 2 на человека ), 2 халата, фен. Из расходных материалов вы получаете только жидкое мыло и гель-шампунь для душа. Это все. Ни зубных принадлежностей, ни принадлежностей для бритья, ни расчески, ни шапочек для душа - ничего этого нет. Так что еще раз повторюсь - не ждите роскоши, в номерах все без излишеств.

Что касается расположения номеров. В целом, нам повезло. У нас был номер sea front на первом этаже рядом с бассейном. Рано утром до завтрака прямо с террасы необыкновенно приятно окунуться в пустой чистый бассейн. Очень удобно пользоваться этим вторым выходом из номера. Кроме того, номер совершенно не жаркий - солнце там никогда не бывает, поскольку рассвет начинается за горой, а затем солнце уходит в сторону. В итоге мы никогда не пользовались кондиционером ! Это очень важно для хорошего сна. Никогда прежде в жару мне не приходилось жить и спать в таких комфортных условиях. Но это заслуга только этих номеров, не думаю что так же комфортно в домиках под раскаленным солнцем, расположенных выше.

Недостатки номера являются продолжением его достоинств - бассейн рядом наполняется людьми после завтрака и до ужина. Отель почти на 100% семейный, так что весь день у вас рядом с номером крики детей и их родителей. Я через день их уже не замечал, но если кто-то хочет тишины - вам не сюда. За тишиной надо подняться на гору, где ничего нет, и жить там.

Мы тоже поднимались на гору, чтобы посетить аквапарк. Идти достаточно трудно. По обычным меркам вроде не высоко, но в расслабленном состоянии после еды да под солнцем в 30-35 градусов каждая ступенька напрягает. Учитывая, что ходить придется минимум 4 раза в день в обе стороны - я бы не хотел. Хотя задача не является невыполнимой, и вы получаете тишину и покой вдали от музыки и бассейнов.

Заканчивая тему с номерами отеля отдельно хочу сказать про виды на море, горы итд. Отель находится в лагуне, окруженный горами так, что с берега в принципе не видно ни заката ни рассвета. На самом деле меня это огорчило, и я вспоминал как рыбачил в другом отеле встречая рассвет. Возможно закат виден из некоторых номеров на горе, но точно не из номера sea front. Кстати, с пирса постоянно рыбачили и таскали мелкую рыбешку, так что я пожалел, что не взял свой компактный спиннинг, чтобы разнообразить раннее утро.

Теперь о пляже - он большой, песчаный, бесплатные зонты и лежаки в достаточном количестве. На пляже бар по системе все включено. Но за 10 дней, что мы там были висел только красный или оранжевый флаг - море ни разу не было абсолютно спокойным. Для взрослых не проблема, а вот с детьми не умеющими плавать не слишком спокойно. Заход в море через полосу камней. Если уйти в конец пляжа - там камней почти нет, но и волна больше, поскольку вы отдаляетесь от волнореза. В целом море-пляж не идеально но хорошо.

Поскольку у меня двое детей, желающих безопасно плескаться и учиться плавать, мы проводили много времени в бассейнах. С бассейнами ситуация следующая. Тот, что рядом с корпусом глубокий - 1.60 м. Маленький круглый диаметром пару метров - это ванна для грудничков, ее в расчет не берем. В главном бассейне есть часть глубиной от метра с плавным увеличением, где мои дети и плескались. Именно там находилось большинство отдыхающих, в то время, как глубокая часть основного бассейна пустовала. Это наводит на мысль о неправильном разделении зон бассейна. Не так много любителей двухметровой глубины, как тех, кто нуждается в дне под ногами, как показывает практика этого же отеля.

Теперь о питании. По системе все включено к вашим услугам шведский стол в главном ресторане. Основная претензия наверное к завтраку, где мне приходилось постоянно есть одно и то же. Нет, выбор вроде большой, но хочется одно и то же. Зато только на завтрак вы получаете свежевыжатый апельсиновый сок ! Пейте сколько захочется. Обед и ужин отличные.Начинал их всегда с места, где при вас жарят свежее мясо, рыбу или креветки. Далее подбирал гарнир, овощи, сыры, вино трех цветов ( не плохое ) или пиво одного цвета ( на любителя ). Обязательно фрукты. Есть супы пюре, прекрасные десерты и мороженное. Говоря о недостатках питания, отмечу низкое качество детских напитков типа сока. На вкус это не сок, а какой-то порошковый разбавленный напиток с сомнительной пользой для здоровья. Его мы перестали пить на следующий же день и дети пили только воду и чай.

Кроме основного ресторана к вашим услугам снек-бар, где между завтраком и ужином можно подкрепиться прямо выйдя из бассейна. Картофель фри, пицца, десерты, чай, кофе, те самые "типа соки", газировка, вода и другое - голодными не останетесь.

В отеле есть магазин. И за пляжем есть магазин. Сходить надо в оба. В отельном магазине можно взять в аренду машину. Прямо со стоянки отеля. Правда машины совсем не новые и маленькие ( самая крутая хюндай i20 ), цены тоже не самые низкие но зато никуда ходить не надо.

Тут я плавно перехожу к расположению отеля, и куда собственно можно сходить вообще. А в принципе, ходить некуда. Есть деревушка Фоделе в 2.5 км. Идти туда по солнцу и небольшому рельефчику минут 30-35. Обратно столько же. Ну и там минут 30 - итого полтора часа на солнце под 30. Сходив туда один раз после завтрака я поклялся, что больше туда пешком ни ногой. Так что лучше заказывать такси или брать машину. Тем не менее я предпочитаю отдельно стоящие отели, вдали от городской суеты, так что для меня уединенность это плюс.

На машине с учетом центрального расположения отеля добраться можно куда угодно, но это уже отдельная история.

Таким образом, я заканчиваю свой отзыв, надеюсь он будет полезен и отдыхающим и сотрудникам отеля. Отель без сомнения рекомендую для СЕМЕЙНОГО отдыха. Мои дети в восторге, уезжали с сожалением и это главное !

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крит Fodele Beach Waterpark Holiday Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крит Fodele Beach Waterpark Holiday Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой