paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Prima Life Makadi 5* : : Отзыв 2287015 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Prima Life Makadi 5*


Отзыв написал 08.07.2016.

Оценка: 5 из 5.

Всем здравствуйте Пришло время мне вновь написать отзыв о нашем отдыхе в райском местечке Египта - бухте Макади бей, в уютном и таком домашнем отеле - Прима Лайф!! В Макади влюбилась с первого взгляда! Хургада это совсем другой отдых, более тусовочный и шумный.. где много интересного и в тоже время неприятного для взгляда туриста - мусор, стройки... Макади же это чистота и красота, набережная почти вдоль всех отелей настолько впечатляет! Ну а теперь о самом отеле - цветущий, компактный и такой родной отель! Отдыхали семьей с двумя детьми. Сразу о территории. Если кого то смущает размер территории, кто привык к большим комплексам, может показаться что здесь вы, как выразились одни отдыхающие, как в пионерском лагере. НО! на второй день отдыха я настолько оценила размеры территории, что мне даже хотелось иногда еще уменьшить расстояние от номера до ресторана! Ставлю большой плюс за компактность в пользу семей с маленькими детьми! Наша младшая иногда на полпути залезала на руки к папе и не хотела топать ножками.. О том что отель очень зеленый говорилось на сайте множество раз - подтверждаю, это так! Фото ниже тому подтверждение.
Приехали в отель мы в районе 9 утра, подарив шоколадку, попросили номер на первом этаже, сказали без проблем, но надо подождать минут 40. Бармен на ресепшене сразу предложил детям молочные коктейли! очень приятный и улыбчивый молодой человек по имени Ахмед, очень полюбился нашей младшенькой! Немного ожидания и нас проводили в номер - как и обещали первый этаж, вид на миниклуб, в пятом корпусе. Нас все устроило. Сначала опасалась, что не догляжу за младшей дочерью и она будет убегать в миниклуб самостоятельно ( а там как известно имеется маленький бассейн), но попыток к "бегству" не было. Если она и выходила через террассу на лужайку, то без сопровождения родителей дальше не продвигалась! В миниклубе же очень любила проводить время за кормлением куриц и в комнате с аниматорами. Старшая дочь напротив же со второго дня обзавелась друзьями и всегда через лужайку перебегала в миниклуб. В общем было удобно, что дети если и играют там, то рядом с номером. Шума и криков детворы мы не наблюдали оттуда. Проходящие мимо отдыхающие особо и не смотрели в сторону балкончиков, а если кто и любил поглазеть, то радостно махали руками, приветствуя как старых знакомых!
Номер большой, две двуспальные кровати, матрасы и подушки хорошие, только одна кровать страшно скрипела... В ванной комнате набор косметики, полотенца. Все всегда менялось-пополнялось. Уборку делали очень хорошо, если под вечер на полу уже чувствовался песок, то после утренней уборки можно было спокойно ходить босиком. Дважды плели лебедей и павлинов! оставили за уборку за 10 дней отдыха 3 $ и небольшую шоколадку.
Комаров в номере не было! По приезду в ванной убили двух штук видимо зимующих там уже давно и новых не наблюдали.
Питание. Сразу скажу, что питались только в основном ресторане, в рыбный и платный не ходили. Ну и конечно несколько раз брали пиццу в пляжном баре. Многие говорят, что питание скудное, но простите меня конечно, но разве вы за ужином осилите более 5 видов горячих блюд??? Зачем это дикое разнообразие?? Я, к примеру, всегда брала свежие овощи с различными соусами, любое мясное блюдо и рыбу, плюс гарнир, плюс тушеные овощи. ВСЕ ! в меня больше не лезло!!! Да, еще же десерт!!Муж у меня мясоед, поэтому он на всякие там баклажаны-кабачки и не смотрел - в его тарелке всегда было мясо, рис, макароны и свежие овощи, на завтрак обязательно омлет с добавками и блинчики с шоколадом. Ну и конечно сладости - он жуткий сладкоежка! Еды было полно и ее всем хватало. На персональной раздаче не более трех человек в очереди. Дети на завтрак ели хлопья с молоком, булочки с маслом и клубничным джемом. В обед макароны, супчики, курицу, картошку фри, рис, мясо на гриле, помидоры, огурчики. Бананы и апельсины! и сладости! Ну разве многие дети едят другое?! Всегда были варенные овощи, рыба и мясо - для малышей можно делать пюрешки. Соглашусь только, что немного не хватало привычной нам каши ( у них она либо сладкая холодная, либо слишком крупная перловка). Я не зря взяла с собой небольшую упаковку гречневых хлопьев и заваривала их в горячем молоке - младшая дочь в моменты каприза очень хорошо их кушала! Молоко есть всегда и везде в барах и ресторане, вкусное! Соков много не пили, но попробовав скажу, что по вкусу неплохие. пили чай и какао. Кофе на мой вкус не совсем вкусный..видимо я привыкла к своему кофе! Белое вино понравилось больше, чем красное и пиво.
Бассейны. Сама так ни разу и не поплавала ни в одном! дети любили бассейн с осьминожкой.
Море и пляж. Море- восторг как всегда в Макади))) в Хургаде в 2009 году я этого совершенно не поняла в искусственной лагуне((( плавали с маской - от восторга даже дар речи теряли! Пляж для детишек просто супер! песочек, не глубоко ( глубина постепенная). Обувь нам не потребовалась. Ветра на пляже действительно практически нет! Для зимнего отдыха отель замечательно расположен! Музыку на пляже включали в день раза два-три в моменты гимнастики, акваэробики. Я не могу сказать, что музыка грохотала и надоедала нам, никакой российской попсы. Колонки направлены в сторону моря, поэтому на самом пляже нет шума. Несколько раз после 12 часов наша младшая спала прямо на пляже в полной от музыки тишине. Лежаков хватало всем. Мы с первого дня как определили для себя место в третьем ряду, так всегда спокойно, без дополнительной суеты, приходили в любое время после завтрака или после обеда и всегда они были свободные. Лежаки новые! Кому то не нравится, что пляж маленький и лежаки близко друг к другу - мы дискомфорта не почувствовали. В соседних отелях у всех стоят загрождения от ветра - отдыхающие прячутся за ними не друг от друга, а именно от ветра и создается ощущение уединения, а в Приме все как-то ненароком общаются, болтают с аниматорами!
Аниматоры! Хоть сама лично не принимала активного участия, но наблюдая за стараниями всей команды аниматоров хочу сказать, что ребята просто молодцы! Как они умудряются запоминать имена всех прибывший вновь детишек?! Женщины всех возрастов с радостью бежали на акваэробику! Мужчины играли в волейбол. Вечером минидиско с малышами! Молодцы ребята, Ваш труд заметен и оценен!
Еще несколько слов о развлечениях на пляже - мы брали прогулку на катамаране на 1 час в Titos у Ирины на пляже - очень понравилось! Дочери в спа-центре сплели африканские косички - в школе сейчас уже все обзавидовались! Ну а я себе не отказала в спа процедуре - косметическая чистка и массаж лица и декольте! Три сеанса такого расслабления! Массаж делал молодой египтянин по имени Мачо! ну просто молодец! советую, если кто заинтересуется!
Напоследок о прогулках по променаду вдоль большинства отелей Макади. Очень красиво и чисто! Дошли до супермаркета Абу-ашар - купили там детям сока, неподалеку от супермаркета есть магазинчик семейного производства масел под номером 12. Там мы прикупили четыре бутылочки восхитительного натурального масла ( очень отличается от того, которые предлагают на территории отелей) здесь каждое масло - это настоящий настой на основе сандалового дерева ( прямо в бутыли ветви дерева), листьев черного эвкалипта, алоэ и прочее. Торговаться надо до последнего, но это стоит того! Масло алоэ сразу произвело заживляющий эффект на подгоревшей коже (до этого все привезенные с собой крема после загара так не действовали). Прогулки до пирса Гранд макади мне еще больше нравились. И сам пирс конечно безумно впечатляет! Бескрайнее море, плавающие внизу рыбы!
В Макади обязательно вернемся, для нашей семьи это идеальное место отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Prima Life Makadi 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Prima Life Makadi 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой