paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Иордания : : Акаба : : Marina Plaza Resort Tala Bay : : Отзыв 2286799 : : Туры

Отзыв на отель Marina Plaza Resort Tala Bay

от 22432 р./чел
44864 р. на двоих
вылет 22 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 06.07.2016.

Оценка: 2 из 5.

Отель старый, обшарпанный, грязный Территория отеля маленькая, развлечений нет, вечерней программы нет, детская площадка - это большой туалет для кошек, много окурков и прочей грязи.
В номере на двоих всего лишь 5 полотенец (2 маленьких, 2 больших и одно для ног на полу). Мыло для рук в дефиците, за две недели положили всего лишь два раза. Занавеска для душа ни разу, с момента постройки отеля, не менялась. Слив в раковине и душе конечно плохо пропускает воду. Ершика для унитаза нет, горничная не всегда чистит туалет. Полотенца и постельное белье меняют по желанию гостей отеля.
В комнате старый телевизор, один русский канал, две бесплатные бутылки питьевой воды, мини бар пустой, есть сейф. Матрас и подушки удобные, в шкафу есть еще две подушки. Занавески и плотные шторы от солнца грязные, масляные. В номере вся мебель, предметы интерьера старое, обветшалое. На балконе два пластмассовых стула и стол, которые от постоянного солнца пришли в непотребный вид. В шкафу шесть нормальных деревянных вешалок.
Тараканы везде! В коридоре, в номере, в ресторане отеля. За обедом они не спешно ходят по залу, в коридоре и номере они шустрые. Тараканы большие, примерно три сантиметра, жирные, упитанные.
Бассейн грязный, с пенной в углах бассейна, иногда бывает белесая вода. Около бассейна душ не работает. Персонал по русски не говорит, только учиться.
Теперь о еде. У нас было все включено (хахаха). Итак завтрак всегда были хлопья, вареные яйца, картофельные котлетки, фасоль в томатном соусе, томаты слегка запеченные, сосиски жареные, жаренное во фритюре тесто из цветной капусты, овощи, зелень и прочая мелочь, йогурты (2 вида), разное варенье и т.п., разнообразные хлебные изделия и масло (иногда не порционное, а просто наваленное на тарелке), а также очередь за оладьями, омлетом. Холодного или теплого молока нет, нужно просить, молоко только горячее. Кофе зерновой, заваренный в большом чане, чай из пакетиков, на завтрак еще были два вида "сока" и вода питьевая. Из фруктов всегда только апельсины, горы апельсинов. Так как один человек готовит омлет, другой готовит оладья, стоит по одному резервуару напитков - часто образуется очередь. Посуду моют плохо, следы помады, еды, жира.
Обед: всегда рис, суп (то нет тарелок, то ложек), картофель, овощи, по одному блюду из курицы, рыбы, мяса, иногда из фарша, бывает баранина, макаронные изделия, а также капуста, овощи салаты и соленья, десерт. Очередь за напитками (наливают из бутылок).
Перекус у бассейна это напитки (газировка, сок, вода, кофе растворимый, молоко и чай) кофе зерновой за деньги для всех, картофель фри и бургер сделай сам (булка,котлета, помидор, кетчуп и майонез, заветренные от жары).
Ужин: народу больше - столов столько же, нужно будет поискать сначала свободный, чистый сервированный стол. Из еды все тоже самое что и на обед плюс одно два национальных блюда.
В отеле нет детского меню, нет микроволновки что бы подогреть детское питание, нет картофеля фри (это плюс), зато есть громоздкие детские стулья. Часто не бывает льда для напитков, заканчивается лед быстро.
Пляж: пляж вроде не далеко, но вам предстоит обойти по жаре и открытому солнцу, по асфальту и плитке, бухту для катеров, строения, апартаменты, стоянку, дома и строения. Отель находиться примерно на третьей линии. На пляже песок крупный, пыльный, как придорожный, вход в море каменистый, камни крупные скользкие, бывает морские ежи. Шезлонги грязные от песка, есть стационарные зонты, душ. Можно пользоваться любыми шезлонгами (других отелей), ни кто замечание не делает. Нет четкой границы между отелями.
Деньги можно поменять в отеле, курс конечно плохой (1 евро 0.72 динара, доллар вроде 0.67), в городе (1 евро 0.77, доллар не знаю), в аэропорту. Деньги лучше вести в долларах, арабы их больше любят. Динар привязан к доллару. Платить в магазинах можно долларами, евро, но не выгадано.
Ну а теперь про Пегас и nord wind: в самолете от Пегаса детям от трех и вроде до 13 лет дают набор для рисования. Из еды в самолете только чай/ кофе, "советская" газировка, вода, соков нет. Еда в самолете - булка резиновая с сыром, майонезом, ветчиной и всё, детям дают тоже самое, только вместо булки, круассан и вроде нет майонеза, детям еще дают маленький шоколадный батончик.
Экскурсия с Пегасом в Петру, по системе все включено стоит 195$, дети от двух лет 125$!!!, Что включено - трансфер, гид, автобус с кондиционером, обед в ресторане с водой. За что такие деньги возникает большой вопрос!!! Вход детям в Петру бесплатный, взрослым 50 динар, гид мало что говорит, не знает что рассказать, да и смотреть там особо не чего, город мало раскопан, плохо сохранился, т.к. из песчаника и разворован бедуинами. Жарко, долго, скучно. Свободного времени почти нет, его хватить только на сувениры и воду. Любите историю - ходите по Петре сами, с книгами, путеводителями и прочим, за ранее прочитав про город всё, без гида или можно взять местного, есть русскоговорящие. Обед в экскурсии от Пегаса был лучше чем в отеле. Напитки три-четыре литра воды на десятерых и по баночки колы. И конечно же две остановки туалет+сувениры (одна туда, вторая остановка на обратном пути), также была типа не запланированная остановка в Акабе в одном магазин кофе.
Выселение из отеля в двенадцать, а самолет пол седьмого...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Marina Plaza Resort Tala Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
22.12.2017
7 ночей
Standard room
Все включено
2 взросл.
44864 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Marina Plaza Resort Tala Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой