paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Джерба : : Sangho Club Zarzis 3* (Санжо Клуб) Джерба Тунис : : Отзыв 2286390 : : Туры

Отзыв на отель Sangho Club Zarzis 3* (Санжо Клуб) Джерба Тунис

от 11133 р./чел
22267 р. на двоих
вылет 17 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 01.07.2016.

Оценка: 2 из 5.

Мы отдыхали в отеле Sangho Club Zarzis во второй половине июня 2016 года В Тунисе были впервые.
У отеля большая территория с множеством бунгало. Мы отдыхали вчетвером: я, муж, грудной ребенок и моя мама. Сначала нас поселили в очень маленький и тесный бунгало, причём, он был не убран, нас попросили подождать пока его уберут. В итоге мы доплатили за двухкомнатный бунгало (по 20 долларов за сутки), в котором двуспальная кровать шире и в другой комнате две односпальные кровати, а также два туалета с душем. Нам ещё дали детскую кроватку, но она была такая старая и страшная, что мы не клали туда ребёнка. В номерах дают кусочек мыла, полотенца и туалетную бумагу. Нет ни холодильника, ни чайника, ни шампуня, ни фена, ни кресла в комнате. Пляжные полотенца платные (10 долларов депозит и 10 долларов пользование полотенцем за неделю). Сейф стоит столько же. В комнате есть кондиционер, но он с пятнами плесени, так что мы не стали его включать. В целом, нам двухкомнатный бунгало понравился.
Есть номера на первой линии типа "sea side", но нет смысла за них доплачивать, потому что вид на море вы все равно не получите, там стоит забор из пальмовых листьев, который задерживает песок, разносимый ветром.
Пляж песочный, но ходить по песку не очень приятно, много колючего мусора. Около берега растут водоросли, но они не мешают. Глубина в море первые метров сто по колено, маленьким детям очень хорошо там.
По пляжу периодически проезжают полицейские с автоматами на мотоциклах и квадроциклах.
Климат там хороший, сухой, не душно. Но именно в этом месте постоянно ветер с моря, штиль бывает крайне редко.
В отеле есть хороший бассейн, большой, глубокий и чистый.
Аниматоры хорошие, весёлые.

А теперь о наболевшем.
Если бы не столовка (гордо именуемая рестораном), то нам бы тут понравилось.
Готовят так себе, утром яичница полу-сырая, иногда лежат вчерашние черствые круассаны на завтрак, жареная курица пересушена, тушеная курица часто недоготовлена. Из салатов преобладают: шинкованная капуста, шинкованная красная капуста, тертая морковь, помидоры дольками, какие-то странные салаты с рисом и макаронами. Из плюсов - дают чёрные и зелёные оливки. На горячее часто бывают такие блюда как тушеная морковь колечками, полусырые баклажаны или кабачки, целое корыто жареного лука, пресная вареная цветная капуста.
Я ела на завтрак круассаны, йогурт (как кефир), помидоры с оливками, кофе, песочное печенье, арбуз. Каждый день одно и то же. Вообще, из фруктов дают только арбузы и дыни. Можно купить апельсиновый фреш за 3,5 динар (примерно полтора доллара). За яичницей собирается огромная очередь, потому есть особо нечего.
На обед и ужин мы ели в основном курицу, картошку, спагетти, пиццу (если повезёт). В общем, обычную еду, ничего особенного. Можно найти, что поесть нормального, голодным не останешься. Возмущает другое.
Завтрак с 6 до 10 утра, не все приходят одновременно, а вот обед и ужин длится 2 часа и везде огромные очереди. Каждый день два раза в сутки как в советском союзе. К еде можно подойти только с одной стороны, даже если протиснешься с другой стороны стола, то ложка, которой накладывают еду, все равно одна. Посуды катастрофически не хватает. На столе с пирожными всего двое щипцов. Люди стоят смотрят, ждут, потом берут пальцами.
Тарелок и вилок не хватает. Из-за этого сотрудники "ресторана" постоянно ходят между столов и ищут, какие тарелки у вас отобрать, чтобы помыть новые тарелки. Так я один раз на завтрак отошла за апельсиновым соком, и пока мне его выжимали, мою тарелку с печеньками и круассаном унесли. Поэтому, если вы раздобыли себе еду, то её надо ещё охранять. Посуду тоже надо охранять. Русские туристы подходят и спрашивают, можно ли взять приборы или вы ждете третьего человека, а местные работники подходят и молча забирают. И уж не дай бог вилку на пол уронить! Ждать новую придётся пол часа. Посуду они быстро забирают, а вот столы долго не убирают (вытирают одной грязной губкой, размазывая грязь). Вы приходите на завтрак, видите кучу свободных столов, но они почти все грязные! Салфеток тоже не хватает. На завтрак около столовых приборов лежит стопка салфеток (и лучше сразу взять несколько штук себе в сумку), а на обед и ужин лежат строго по одной салфетке на столе под приборами и стаканом.
Чай сначала был отвратительный. Как в школьной столовой, который половником из ведра наливают, только без сахара. Потом гиды попросили делать нормальный чай, его хоть пить можно стало. Но он еле тёплый. И сахар есть только на завтрак.
Сотрудники, которые режут арбуз и жарят пиццу работают как вареные. Вначале арбуз разрезали на 4 дольки и нарезали на кусочки, потом начали разрезать на 8 частей и потом уже на кусочки, типа так больше будет. В начале отпуска пиццу жарили сразу по 4 штуки и подряд, потом - по 3, а потом вовсе по 2 штуки за раз жарить, начиная раскатывать тесто для новой пиццы только после того как достанут и нарежут готовую пиццу. В очереди за пиццей надо стоять 25-30 минут, а то и дольше, потому что этот чувак постоянно куда-то уходит и потом достаёт горелую пиццу. Иногда дают мороженое, но за ним тоже надо стоять 30 минут. И вот уже пол обеда прошло. За арбузом чуть быстрее, минут 15. А ещё надо горячее взять. И стол сторожить. Это все явно делается специально, чтобы дорогие гости отеля жрали поменьше.
Я наблюдала за француженками, они приходят на обед поболтать, попить кофе и пожевать салатик. Раньше в этом отеле отдыхали французы и немцы, только в середине мая его открыли для русских. И они к этому не готовы. Русский турист любит вкусно поесть так, чтоб стол ломился. А у них даже посуды не хватает. В конце июня там отдыхало примерно 400 человек, в июле ожидают 600, а в августе аж 800. Так что врядли ситуация в столовке скоро улучшится.

Так как мы были с грудным ребенком, а в обед жара и вечером ребенок уже спит, то мы с мамой кушали по очереди, поэтому моё время обеда уменьшалось вдвое. А тут ещё надо охотиться за едой. Я хотела отдохнуть, никуда не спешить, наслаждаться морем и отдыхом, а в итоге каждый день обед и ужин как спортивная эстафета.
Ещё мне не понравилось, что работники отеля подходят и без спроса трогают ребёнка своими грязными руками.

Сходить там некуда. За пределами отеля есть магазинчики с китайским мусором, финиками по 4-5 долларов за кг и оливковым маслом по 5 долларов за литр. Ходить по улице неприятно, потому что эти арабы очень недружелюбно смотрят на тебя. Есть ещё ресторан недалеко от пляжа, там свежие (или уже дохлые?) только креветки. Есть замороженный лангуст, но у нас на Урале в магазине замороженный лангуст стоит дешевле, а там все-таки море, где их ловят, и его ещё взвесят наверное со льдом...

Вай-фай есть бесплатный в баре около бассейна и на ресепшене, но он такой слабый, что нормально работает только рано утром, когда почти никого нет.

Некоторые пишут, что этот отель не 3* а даже 4+. Но нет. Твердая тройка.

Отдельно хочу сказать про Пегас, у которого мы купили путевку. Перелёт у нас был из Уфы с дозаправкой в Волгограде. Сначала мы полтора часа летели, потом сели в Волгограде, самолёт заправлялся часа два (в это время все пассажиры сидели на своих местах), а потом полетели на Джербу. В итоге мы добирались 8 часов вместо 5. Об этой дозаправке нас никто не предупреждал. Потом оказалось, что из других городов люди тоже летели с дозаправкой, и их тоже не предупредили. А обратный рейс нам (и многим другим рейсам) перенесли на 15 часов раньше. Мы могли ещё пол дня поваляться на пляже, а улетели ночью. Так что берите путёвки у Анекса, у них такой фигни не было.
В отеле вас ждёт хамоватая гид Диана. Цены на экскурсии у Пегаса просто атас. Вас могут свозить на автобусе в город на рынок за 30 долларов с человека. На такси тоже стоит 30 долларов, но за эту цену можно поехать вчетвером.

Конечно, мы ехали в первую очередь ради моря, и оно нам понравилось, но под конец столовка и ее работники начали жутко бесить. В эту страну вообще больше не хочется ехать. Мы пожалели, что за эти же деньги не поехали в Грецию на меньшее количество дней.
Думайте сами, стоит ли отдавать деньги за такой отдых.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sangho Club Zarzis 3* (Санжо Клуб) Джерба Тунис, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.12.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
22267 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sangho Club Zarzis 3* (Санжо Клуб) Джерба Тунис>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой