paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд) : : Отзыв 2285031 : : Туры

Отзыв на отель Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд)


Отзыв написал 29.06.2016.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день Отдыхали в Arina Sand с 11 по 18 июня компанией впятером (2 номера – дабл и трипл). Итак, по порядку:
Авиакомпания:
Летели компанией Azur Air 4 часа 20 минут, обратно 4 часа. Оба полета прошли отлично, пилоты мягко сажали самолет. Было горячее питание, очень даже вкусное. Самолет Боинг из Москвы в Грецию был старый, видно сразу, места между сидений ОЧЕНЬ мало, еле поместились. Обратно самолет был другой, места много, летели комфортно. В целом все хорошо.

Трансфер:
Принимающая компания Annex tour и Delta Net, тут все отлично, встречали и провожали на мини-вене, помимо нас пятерых еще пару человек было, так что можно сказать, что трансфер почти для нас был ? Отдельно хочется отметить близость отеля к аэропорту. Ехали примерно 15 минут, мы это очень оценили!

Размещение:
В отель нас привезли около 9 утра. На ресепшен милая девушка, которая говорит по-русски (не запомнила имени). Мы уже собрались идти на завтрак, но тут нам сказали, что наши номера уже готовы! Первый раз нас заселяют так рано. У нас были отличные номера! В основном корпусе на пятом этаже (1519 и 1520) – в основном корпусе номера гораздо лучше, чем в 2,3-этажных корпусах или в бунгало. Номера дали рядом, из обоих номеров открывался потрясающий вид. Плюс в нашем 1520 номере помимо балкона было еще большое окно напротив кровати, очень понравилось. На стене плазма, была пара русских каналов. Есть мини-холодильник – выглядел, как и в других отелях, но оказался каким-то очень вместительным ? Большие вместительные шкафы, много вешалок. В ванной все как обычно. Все писали, что очень неудобна стеклянная дверца на пол ванной – могу сказать, что нам было вполне удобно. Уборка, как и писали другие гости, не очень. В принципе, убирались каждый день (кроме одного, но мы спали и просили прийти на следующий день), но из уборки, на мой взгляд, только заправляли кровать, на полу песок так и оставался, но это можно и пережить. Так что в целом номера очень понравились.

Пляж:
Вот пляж нам не очень понравился, купались всего пару раз. Во-первых, слишком мелко. Я люблю, когда сначала мелко, но не на столько. Шла полчаса от берега, уже ноги устали, а все еще по колено. Даже не удалось поплавать, не задевая коленями дно. Во-вторых, было достаточно ветрено, поэтому были волны, 2 дня из 6 висел красный флаг, в остальные дни оранжевый. И в-третьих, из-за волн к берегу прибило кучу водорослей, их выкинуло на берег целой горой, они начали пахнуть, но никто их не убирал, поэтому в последние дни на пляже даже не загорали. Если, конечно, пройти левее, там было чисто и без водорослей, но все равно мелко и лежаков там не было. Поэтому мы загорали у бассейна, там было отлично, да, и бассейн с морской водой.

Лежаки:
Вот это отдельная история и хотелось бы обратить внимание менеджмента на это! Пляжные полотенца в отеле бесплатные, без депозита. Поэтому, видимо, за них никто не волнуется и лежаки занимают с 6 утра!!! Кладут полотенца и приходят чуть ли не вечером только. Мы один раз пришли в 7:30 утра, тоже решили занять пораньше, свободных лежаков уже не было! Вот это очень не понравилось!

Анимация:
Анимация итальянская, русских аниматоров не было, иногда даже на английский не переводили, так как в основном в отеле жили итальянцы. В целом ребята молодцы! Днем была аква-аэробика, степ, зумба, дартс, водное поло и воллейбол на пляже. Возможно, что-то еще, но мы это пропустили. В 20:30 было мини-диско, после этого вечерняя программа. На ней были только 1 раз, поэтому ничего сказать не могу. Программа была в театре, в помещении, а вечером очень хотелось посидеть на улице, поэтому и не ходили.

Питание:
Вот с едой и напиткам проблем не было! Возможно не очень богатый выбор, но все было очень вкусно! Были всегда «живые станции» - утром с яичницей, днем и вечером паста, мясо (очень вкусные котлеты и соусы к ним). Была и баранина, и свинина, и говядина, и курица, и рыба, все в разных видах и очень вкусно. Очередей не было ни разу! Из фруктов были очень сладкие арбузы и дыни, яблоки, киви и сочные апельсины. Вкусное мороженое (не было чувство, что оно порошковое), разные сладости, до которых мы просто не доходили из-за количества, съеденного перед этим ? У бассейна бар, там весь день разные салаты, сосиски, булочки, фрукты, мороженое, делали питу с мясом. Напитки тоже хорошего качества. Конечно, их «соки» мы не пили, а в остальном – хорошее вино, пиво, коктейли (в основном понравилась «Куба Либре»), а в главном баре была милая барменша Ева, которая говорит по-русски.
Отдельно хочу упомянуть об a la carte ресторане. Бесплатно предоставляют один ужин, нужно заранее записаться на ресепшен и сделать выбор горячего (мясо или рыба). Мы все выбрали мясо. Мы пришли, нас посадили за красиво сервированный столик на пятерых, налили воду, предложили вино. А потом пошли кулинарные изыски ? Сначала принесли гаспачо в стаканчиках (вкусно и подача красивая), потом закуски в стол – 1. Пюре из горошка, сверху маринованный в соевом соусе лук, подача в листе красной капусты, 2. Арбуз с сыром фета и вялеными томатами, 3. Салат из разных листьев с сыром, соусом и яблоками, 4. Кус-кус с креветками, 5. Ветчина (запеченная, похожа на свинину) с апельсинами. Затем каждому принесли горячее, очень необычное и вкусное – мясо (куски, похожие на говядину) в соусе из ананаса и корицы с веточкой розмарина. На десерт было желе из шампанского с ягодами малины и клубники. Учитывая мой огромный комментарий о еде, мне кажется понятно, что по еде нам все очень понравилось ?

Экскурсии:
Поскольку мы были в Греции уже пятый раз, почти везде были – ездили и на Спиналонгу и на Санторини… Но очень хотелось на слияние 3 морей – Грамвуса-Балос. И вот через гида (Annex) купили экскурсию. Стоимость 68 евро на человека, входит обед. Экскурсия очень понравилась, но тяжело доехать. Из отеля нас забрали в 5:50 утра, мы ехали 4 часа на автобусе (с заездом в какое-то заведение попить кофе), потом еще час на пароме, привезли на остров Грамвуса, там 1,5 часа. Полезли на пиратскую крепость, было трудно, да еще и все были в сланцах, подъем каменистый, нужны были кроссовки. Но поднялись, пофоткались и вниз. Потом еще минут 20 на пароме и на 2,5 часа привозят в лагуну Балос, где слияние 3 морей. Нам не очень повезло, набежали тучи и поднялся сильный ветер. Но вода по ощущениям было около 30 градусов, как и говорили. А чтобы увидеть всю красоту слияния, лучше подняться немножко в гору, хотя бы до середины, там и спуск и подъем пологий, подниматься легко. Был еще обед на корабле, на выбор горячее (вариантов было 4-5, все вкусное), греческий салат и бутылка воды. Обратно ехали столько же, в отель приехали только в 21:30, еле успели на ужин. В целом экскурсия очень понравилась (не считая долгой дороги, с детьми лучше не ехать).


Общая информация:
Территория довольно небольшая, но зеленая. Wi-fi в отеле бесплатный, но и работает соответствующе. Первые 2 дня вообще не работал, потом заработал, можно было хотя бы сообщения отправлять. Сейф платный, 3 евро в день. На заезде принесли большую бутылку воды и графинчик с «раки». Также при заезде каждому дают купон на бесплатный массаж в спа (15 минут на человека). Мы воспользовались, нам понравилось. Почти напротив отеля (пройти чуть левее) есть магазинчик (их там 3, нам понравился тот, что посередине). Там цены гораздо ниже, чем в соседних магазинах, самый лучший на свете продавец и, видимо, хозяин – Теодорес. Мы остались от него в восторге и приходили еще 3 раза за сувенирами/подарками. Он давал грамотные советы, что лучше купить (мы накупили и масла, и вина, и «раки»), да еще и практически к каждой покупке делал небольшой подарок – бесплатно получили 2 куска мыла, 2 упаковки специй, мороженое, бутылочку «раки», бутылку вина 0,75 и что-то еще! Так что очень советуем ?

Отдых очень понравился! Крит прекрасен ? Отель очень хороший и небольшие недочеты нисколько не испортили наш отпуск. Всем советую этот отель! Будут вопросы, буду рада ответить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Aquis Arina Sand 4* (Аквис Арина Санд)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой