paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 2281977 : : Туры

Отзыв на отель Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 28.06.2016.

Оценка: 4 из 5.

Неоднозначно……
Всем добрый день В своем отзыве опишу свои личные впечатления, не призывая никого верить и соглашаться! Отдыхали в Маритим Гольф Резорт с 30 августа по 06 сентября включительно парой. В целом отдыхом остались довольны, однозначно отель стоит тех денег, которые туроператоры за него просят.
Начну….. Никогда не пишу про туроператоров и авиаперевозчиков, но в этот раз все-таки пару слов оставлю на их счет….Тур был куплен у Корал Трэвел. Так как цена и время чартеров (а их было на выбор шт 5-6) вполне устраивало. Чартер был выбран Роял Флай. Но Корал решил за нас, что обратно нам лучше все-таки будет полететь пораньше (не в 19-10, а в 06-05 утра, правда потом все-таки поставили на 14-15) и с чартером Ютэйр (перевозчик туроператора Аннекс). В общем поменял Корал нам обратный вылет, изрядно подпортив настроение еще до вылета, после чего Корал в моем сознании упал ниже плинтуса, если не сказать умер вообще. Знаю, сейчас многое скажут – это не прямые вылеты – это же чартеры – что вы хотели…. Согласна… Но когда тебе меняют не время вылета чартера, а авиаперевозчика, да еще от другого туроператора…. В общем не ту страну назвали… Гондурасом…. И еще… Кто летал с Ютэйр – тот меня поймет, кто не летал – обходите стороной. После такого фертика у меня к Коралу доверие утрачено навсегда. Но….ближе к отзыву по отелю…..
Пару слов про прилет… ЛЮДИ!!! Больно смотреть , как некоторые наши соотечественники давятся в огромной очереди, чтобы получить карточку для прохождения паспортно-визового контроля, думая что не оплатив визу они не получать эту карточку. А египетские представителя туроператор смотрят на нас как на стадо баранов и думают – «вот ведь бараны»…. Если вы не планируете экскурсии на материковую часть Египта, пользуйтесь выгодой!!! не платить за визу. Ведь это существенно для семей с детьми и больших компаний. У нас прямо в крови постоять в очереди на отдачу денег (мало с нас дерут на родине….). Просто подходите без очереди к стойкам туроператора и спокойно и уверенно говорите, при этом протягивая уже руку за картой - «Only Sinai (Онли Синай)». Все….заполнив карту – уверенно топаете к окошкам паспортного контроля. На карточке тоже можете написать заветную фразу Only Sinai где-нибудь в верхнем правом углу). Все…..едем в отель…
Ехать не далеко… минут 10-15… Приезжаем отдаем документы… и ….получаем браслеты и карточки от замка в номер и на полотенца.
Приехали мы в отель примерно в 18-00 по местному времени. Заселили очень быстро и без вымогательств. Но и мы не просили ничего, за что у нас не заплачено. Не смотря на оплаченный стандарт дабл без определенного вида (я знала, что это за номера и они меня не пугали), нам дали номер в Роял Винг ( что на порядок выше по цене) без единого намека на доплату- то есть бесплатно. Мы естественно не отказались. Номера большие с огромной кроватью и с большим санузлом. Все исправно работало. Полотенца хорошие, меняли каждый день. Постельное белье качественное, меняли за неделю пребывания раза 3. Чаевые оставляли по 1 доллару каждый день. Сейф работал исправно. Ничего не пропало. Минибар Кола 1л + 2 пакетика чипсов малюсеньких только по приезду. Потом только 2 бут воды в день бесплатно. Кондер работал хорошо, несколько положений интенсивности обдува и температуры, немного шумноват. В Роял винг своя инфраструктура – бар, бассейн (кстати он мне понравился больше, чем все водные места на основной территории отеля). Бассейн с детским отсеком с очень хорошими детскими развлекалочками. Места на шезлонгах всегда есть. Но бар на этом бассейне для All только напитки и мороженное, которое дают в определенные часы.
В целом территория отеля конечно очень большая и красивая, можно целый день перемещаться, где то искупаться , где-то посидеть в баре. Напитки…. Вместо соков – зуко или юппи. Мы не пили. Брали то, что из бутылок - спрайт, кола, фанта. Пиво из бутылок везде. Алкоголь сносный (типичный для египетской 5-* такого уровня ). Я пила джин-тоник-спрайт и иногда пиво, муж – ром колу или виски колу. Перед приемами пищи и сразу после пропускали по глоточку чистоганом… на всяких случай…Да, забыла - есть кофе машины, но насколько помню… включены бывают они только на завтрак и обед, но в ужин говорили официанту – он приносил.
Питание в основном ресторане. Очередей не видела никогда ни за чем. Столы всегда на выбор и в закрытой части ресторана и на открытой террасе и в любое время. Гриль иногда и не один тоже без очередей. Выбор блюд есть, но не огромный и без изысков. Морепродуктов не ждите….кальмары кольцами в какой то подливке видела 1 раз…. Так себе… не фонтан. Мясо, рыба (всегда только телапия в разных вариантах), курица были одновременно ВСЕГДА. Ни разу не видела, что бы что то закончилось и стояло пустой поднос.... Фрукты дыни или арбузы, груши, апельсины гуава бананчики мини – все резанное. Финики часто сильно мятые. На завтраках из необычного для меня в Египте было что то на подобие бекона (отель то для англичан), но конечно это не свинина. Ну это так. Мне в Египте свинина и не нужна. Ну вот сразу видно - кому здесь хотят угодить, кто для них дорог. Про гарниры писать нечего, они разные жареные тушеные вареные…. Салаты как всегда у них своеобразные…во многие подмешены макароны или лапша или бобовые! Почти всегда заправлены кисловатым соусом (Уж не знаю на основе уксуса или сока лимона). Чаевые давали, напитки иногда путали или что то не доносили. Да, что понравилось вечером на открытой террасе ресторана на сцене всегда шло уже какое то вечернее музыкальное сопровождение. Там же проходит вечерняя анимация. Можно не уходя сидеть за тем же столиком, продолжая вечер.
Или можно пойти в Диско клуб La Luna. Холили пару тройку раз…обстановка и интерьер тоже необычные, напоминает пещеру всю в зарослях…прохладно…но есть немного затхлый запах, но к нему быстро привыкаешь… музыка только «кислота»… в дни заездов арабских семей на выходные сплошные завывания типа «хабиби»…. Но для разнообразия посетить можно. Бар там до 00-00 бесплатно…выбор тот же, что и везде…
При заезде у кого просто all дают ваучеры в 2 ресторана Ал карт. У нас был Jolli bistro и китайский…. Блюда на ресторанные по меню для системы All не тянут ни в том ни в другом, только антураж и ресторанная атмосфера ( типа ты не общем ресторане кагалом). Пример - в Jolli bistro – я заказала морского окуня…. Как вы думаете, что принесли (правда красиво оформлено соусом и парой ракушек с мидиями) да да… все туже телапию…Мда… я не стала ничего говорить, спорить….зачем тогда писать в меню «морской окунь». И главное, как на голубом глазу, как ни в чем не бывало….смотрят так на тебя с широко распахнутыми жгучими ресницами и спрашивают « все хорошо?» а мы, как дураки говорим - «да, да очень хорошо» и еще на чай оставляем….Про китайский вообще промолчу…утка по пекински не для all… В общем от бесплатных ала карт ничего не ждите…
Про пляж и море. Ну что тут сказать… вот здесь и начинаются мои неоднозначные ощущения….До самого моря идти не так далеко… а вот дальше….При всей красоте моря и конечно необычно устроенном красивом пляже…. Спуск подъем к морю, к бару, к лежакам и обратно по несколько раз туда сюда - это нечто….Я человек, всегда предпочитающий море бассейну. Сторонилась всегда хлорных емкостей с водой. Можно даже сказать с недоумением смотрела на отдыхающих у бассейна при наличии моря. Фото и отзывов перечитала и пересмотрела массу. Понтоны никогда не отпугивали….Вроде бы была готова… но, оказалось только вроде. Лазить по склонам на 40 градусной жаре, как горная серна мне не понравилось. Это при том , что мы с мужем не имеем лишнего веса и хронических патологий с суставами и сердцем. Я уж молчу про купание маленьких деток. Это точно не для них. Море здесь для уверенных пловцов. Так что я думаю некоторым стоит задуматься….В результате у моря лично я была раз 3-4 за неделю и то по 1-2 часа…Муж ходил иногда один понырять и поплавать. И я наверное больше никогда не выберу отель на ТАКОЙ возвышенности без спец устройств для спуска. Хотя признаю, пляжные строения, террасочки и стиль старого корабля с канатами и деревянными палубами, подстветка по вечерам ….КРАСИВО!!! Но мне показалось все таки – насколько красиво - настолько же и неудобно !!!
Про интернет. Не смогла понять почему???? Он платный. Отель сразу видно помпезный, мрамор, люстры, видно не шарага….Много деловых людей холеных и дорого одетых видели за неделю (видно симпозиумы и конференции какие то проходили), многое говорит об уровне отеля. Есть все для гольфа и тениса. Но Люди!!! на дворе 21 век. В любой кафешке даже под открытым небом сейчас везде при заказе бокала пива, сока или чашки кофе у вас есть свободный а главное бесплтаный доступ к WI-FI……Еще мое одно недоумение…
Кстати про гольф. На All есть бесплатные 30 минут урока c инструктором. Но знайте - они только 1 раз в неделю, не помню точно то ли в понедельник то ли во вторник. Мы конечно прозевали эту «халяву». Но пофоткаться и попробовать хотелось. Где еще специально будет гольф поле и все что необходимо для этого , да еще с инструктором. В один день на бассейне Роял Винг к нам подошел ( намеренно пишу «к нам подошел сам» мы ничего ни у кого не просили) инструктор, зовут по моему Мустафа. Предложил, все рассказал - где, почем, когда, сговорились на N –ой сумме на N –ое количество часов (поверьте не за 3 копейки, в холле основного корпуса эти расценки вывешены, гольф вообще игра и все с ней связанное дорогая и не для бедных во всех смыслах) за 2 персоны в условленное время (правда без предоплат). Мы пришли пораньше с пляжа. Оделись специально в спортивном стиле и ждем. Ага… щазззз…. Разгубастились….никто не пришел за нами вернее не приехал… никто не предупредил об отмене….ощущения скажу вам дурацкие….Просто типа игнор… На ресепшене тоже так пожали плечиками, попереглядывались, ресничками похлопали…. И усе….Даже никто не извинился не предложил перенести на другой день... Это еще туда же …к неоднозначным ощущениям.
Кстати о реcепшене, вернее о гестрелейшен - это русская девушка Анна, Очень внимательно все выслушивала, но не один вопрос по нашим обращениям так и не был решен…Так что имейте ввиду…. То есть для поддержки русских туристов русскоговорящий человек в отеле есть, но толку от этого НИКАКОГО!
Надо закругляться…. Но не могу не осветить еще один нюанс. Контингент и общая атмосфера в отеле. Много ( мне показалось в основном) англичан, на выходные много арабов (но это везде в Египте так)…ну и славян (русские, украинцы…). Мне лично показалось, что отель заточен под жителей туманного Альбиона, все для них и поклонение им идолоподобное, к нашему брату здесь отношение ровное и даже можно сказать прохладное, не более…. Но и на том спасибо!!!
При выезде никаких счетов нам никто не выставлял, никаких нештатных ситуаций не возникло. Единственное – с нами почти одновременно уезжала группа аглийских туристов. Для их автобуса убрали все загорождения и автобус подкатил к самому выходу. Только он отъехал все огорождения вернули на место. А нас пригласили проследовать к нашему минибасику на стоянку метрах в 100 от отеля по жаре. Минибасик… в который чемоданы запихивали через заднее оконце….Корал – Одеон -БРАВО!!! Ну это так для размышления….
Но… в целом отель за эти деньги нормальный, с легким налетом роскоши и английского снобизма… но смело можно ехать, без сожаления о потраченных на тур в него деньгах.
Кто дочитал до конца – спасибо!
P.S. На комментарии типа… «зажрались», «чего вам еще не хватает, … «а что вы хотели за эти деньги» - реагировать не буду.
Но отвечу с удовольствием на вопросы по отелю.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой