paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Солнечный берег : : Калина Гарден 4* Солнечный берег : : Отзыв 2281817 : : Туры

Отзыв на отель Калина Гарден 4* Солнечный берег

от 36868 р./чел
73736 р. на двоих
вылет 18 июня
на 7 ночей

Отзыв написал 28.06.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 1206.16 с дочерью в Калине. Из аэропорта ехали 45 мин. Заселили в 11 утра, сразу по приезду. Отель большой, не новый, "обшарпанный", но номер с достаточно новой мебелью и большой. Окна выходят на бассейн и на дорогу - у нас был последний вариант, и хотя я не страдаю бессонницей, уснуть до полуночи проблематично, очень шумно. В номере никаких моющих принадлежностей в ванной нет, 2 бутылки воды по 0,5л ежедневно обновляют. Уборка без претензий, полотенца меняют каждый день, белье 2 раза за неделю, не навязчиво. Персонал рецепции приветливый, русскоговорящий, проблемы решать помогают. Сейф на рецепшен 5 лев/сутки (курс лев к евро - 1,9:1), маленький, только для документов.
Что порадовало - еда: вкусно все, все виды мяса, овощи, много фруктов, не изобильная, но вкусная выпечка. Поварам большое спасибо. Что касается посуды, столовых приборов, то они зачастую просто грязные, салфетки мятые, не заморачиваются они по этому поводу. И впервые за много лет удивил меня сотрудник ресторана, бросившийся грудью закрывать мне выход при попытке взять с собой 2 персика. И это в отеле, где практически все отдыхают с детьми. Ни в одной стране не встречала подобного поведения, хотя понятно, что вынос еды нигде не приветствуется и все-равно все это делают. Дальнейшие наблюдения показали, что большинство болгар ведут себя крайне неприветливо. Это касается и чудного человечка выдающего полотенца возле бассейна, который постоянно делает всем замечания и пытается воспитывать. Мне кажется руководству отеля следует обратить на это внимание.
Бассейн большой, чистый. Территория очень маленькая, немного деревьев и пара клумб.
Анимация бывает и хуже, что-то пытаются с детишками делать, но в общем слабенько.
До моря 5 минут не спеша, пляж песчаный широкий, длинный, достаточно чистый. Но вот опять очень неприятно удивило следующее: во всей Европе пляжи с платными лежаками, вопросов нет. Но те, кто хочет, лежат на песке между этими платными лежаками где угодно. В Болгарии это зона только для купивших лежак и зонт - ВСЕГО 10 евро! А остальные второсортные ютятся на FREE зоне за веревочкой, которая около 50м шириной ( соотношение длинны "платно" и "бесплатной" зон 5:1). И почему-то именно эти места находятся напротив стоянок катамаранов, катеров и бананов, т.е. плавать надо уходить в сторону. Заход пологий, мелкий долго, "детский". При попытке зайти дальше, чем по пояс и поплавать прибегает спасатель со свистком и верещит до тех пор, пока не выйдешь. Туалетов на пляже так за 9 дней и не нашла, даже представлять не хочу, куда люди (большинство из-них дети) справляют нужду.
Вокруг отеля только другие отели, их очень много. Когда выбирала между несколькими, не представляла, что они находятся через 100-500м друг от друга. Съездить можно на автобусе в старый Несебр 1 разок и в хороший аквапарк в Несебре (15 мин на бесплатном автобусе, вход 40 лев/чел на день). Больше смотреть нечего поблизости.
В общем и целом отдохнула хорошо, потому, что очень устала. Но в Болгарию больше никогда не поеду в основном по двум причинам: море для маленьких детей, не поплаваешь в нем, и в основной массе болгары мне показались неприветливыми, грубыми людьми.
Отель порекомендую как бюджетный для непритязательных туристов не ожидающий ничего особенного.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Калина Гарден 4* Солнечный берег, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.06.2018
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
73736 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Калина Гарден 4* Солнечный берег>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой