paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Золотые пески : : Melia Grand Hermitage 5* (Мелия Гранд Эрмитаж) Золотые пески Болгария : : Отзыв 2281140 : : Туры

Отзыв на отель Melia Grand Hermitage 5* (Мелия Гранд Эрмитаж) Золотые пески Болгария


Отзыв написал 27.06.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с женой и ребенком во второй половине июня По системе "все включено", стандартный номер. Все очень понравилось. Впрочем, по порядку:

ОТЕЛЬ
Отель просто огромный по сравнению с остальными на побережье. Внушительный, пафосный и запутанный с извилистыми коридорами и непривычно расположенными выходами к бассейну и другим службам. Даже спустя неделю мы порой плутали, выйдя из какого-нибудь другого и непривычного нам лифта. Своя немаленькая территория, много ухоженной зелени, травка, фонтанчики. К морю ведет лестница, некрутая, есть дорожка для колясок. Собственно до моря пара-тройка минут ходьбы. Вдоль моря простирается променад со стандартным набором кафе, баров, ресторанов и торговых точек на любой вкус.

РЕЦЕПЦИЯ
Все стандартно, в меру улыбчивый персонал, разговаривают вежливо, многие даже на русском. Какого-то, как писалось ранее, предвзятого отношения к россиянам и заискивания перед немцами не наблюдалось. По прибытии забирают паспорта на день и надевают браслет. Моя попытка поулыбаться и несколько фраз на болгарском не помогли получить номер с видом на море. Сразу было предложено доплатить и перейти на их фирменную систему The Level. Однако, справедливости ради стоит заметить, что наш номер был и так неплох.

НОМЕР
Номер нам достался с видом на парк и боковым видом на море. Можно сказать, повезло, так как на другой стороне часть номеров выходят на дорогу и даже на заброшенный жутковатый отель, возможно даже с привидениями. Парк же представляет собой густой лесной массив, поднимающийся в гору. Немного унылый вид, но это чисто субъективное мнение. Сам номер очень просторный. Выполнен в светлых тонах. Мебель не старая, комфортная и к месту. Ну очень большая кровать, по-моему, два на два метра, мягкая, удобные подушки. Особенно впечатлила ванная комната. Просторная, зеркала, душевая кабина с двумя видами душей, собственно сама ванна, биде, два умывальника, обилие полотенец разных размеров, которые меняют ежедневно. В номере имеются бесплатный сейф, маленький и слабенький холодильник, который на две трети занят мини баром, фен, сушилка, небольшой телевизор с парой тройкой русских каналов. Отличная звукоизоляция. О наличии соседей догадался по сигаретному дымку с их балкона. Балконы, кстати, изолированные и других гостей отеля вы рядом с собой не увидите. Уборка так себе, без энтузиазма. Меняют полотенца, кое-как заправляют постель, через раз наводят общий марафет и на этом всё. Чаевые не оставляли – как бы не за что.

РЕСТОРАНЫ И БАРЫ

Сразу оговорюсь - я не гурман. В блюдах не ковыряюсь и ем на отдыхе практически всё. Кормят в отеле добротно и вкусно, но не разнообразно. Хотя, может это впечатление вызвано под влиянием другого отеля на Солнечном берегу, где от обилия, вкусовых качеств и оформления блюд кружилась голова. Свободный столик можно найти всегда. Не факт, что он будет сервирован, но грязную посуду уносят достаточно быстро. А вилку, нож и салфетку я могу и сам принести. По крайней мере, очередей в ресторан или гостей, рыщущих по залу в поисках свободного места, видеть не приходилось. Официанты вежливые. Напитки бесплатные. В зале несколько машин для приготовления чая, кофе и воды с различными сиропами. Стаканов всегда хватает. Очередей нет. Можно побаловать себя вином и пивом из автоматов, правда, сильно разбавленными. Есть детские столики. В гостинице видел три бара, которые работают по системе " всё включено": один в лобби, второй возле бассейна и третий возле сцены и открывается только во время представлений. В баре возле бассейна наливают до одиннадцати вечера и всегда играет музыка. Можно приятно посидеть вечерком, если уже нет сил идти на променад. Во "всё включено" входят напитки и пиво местного производства, а также коктейли. На стойке бара есть список. Также возле бассейна есть несколько машин для приготовления газировок со стаканами, так что попить можно в любое время суток и не надо лишний раз обращаться к бармену.

ПЛЯЖ И БАССЕЙН

Пляж находится вниз по лестнице в нескольких минутах неспешной ходьбы. Приятный песочек, удобный вход в воду. В середине июня море бодрит и хорошо так бодрит. Кроме того, высокая волна натащила кучу водорослей всех видов. У спасателя постоянно висел желтый флаг. Спасатели не досаждают: не свистят и не орут, а сидят себе тихонечко в тенёчке своих вышек. Буквально всё побережье под завязку заставлено платными лежаками и зонтами. Такса везде одинаковая: по 8 левов за лежак и зонт. То есть за два лежака и грибок между ними надо выложить 24 лева в день. Бесплатные зоны есть, как правило, между лежаками и морем или до лежаков. Но они, в основном , узкие и неудобные, да и люди там лежат ну уж очень плотно. Владельцы лежаков, арендующие куски пляжа у муниципалитета внаглую отрезают от бесплатных зон жирные ломти, а местные власти закрывают на это глаза. Например, на Солнечном берегу бесплатные зоны вполне себе просторные, отмечены специальной табличкой и вмещают всех желающих. Кто не верит, пожалуйте на пляж напротив отеля Majestic. Ну да ладно. Итак, бассейн. Приличных размеров. Вода тёплая и чистая. Есть две неплохие водяные горки, функционирующие с 10 до 12 и с 15 до 17. Лежаков хватает на всех. Но есть одно "но". Зонтиков значительно меньше, чем лежаков. Намного меньше. И если в час пик найти себе место под солнцем не составляет труда, то укрыться в тени зонта значительно труднее.

ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ

В среднем за евро в обменниках дают 1.90 левов и не меньше. Если предлагают меньше, лучше поискать в другом месте, благо обменные пункты тут буквально на каждом метре, а иногда и по три на метр. Если дают значительно больше, например, 1.95 - следует быть осторожнее. Тут либо надо платить комиссию, либо какая-то другая фишка. Местные говорят, что банки дают за евро не более, чем 1.93 и то только для своих клиентов. Мы меняли деньги в обменнике гостиницы Адмирал. Курс был стабильно 1.90, всё чётко, не обсчитывали, старых и фальшивых денег не всучивали.

КУДА ПОДАТЬСЯ

Как ранее было сказано, на променаде есть море опций практически на любой вкус. Мы же решили отправиться в Варну, причём на автобусе. Остановка: от главного входа в отель поднимаемся прямо вверх. Минуем гостиницу Диана ( напротив неё, кстати, собирает автобус, следующий в аквапарк ). Далее попадаем на шоссе, где видим две остановки на каждой стороне. Если стоять спиной к нашему отелю, то Варна слева. В автобус нам сесть не довелось, так как нас соблазнил ценой в 15 левов таксист. Мы ничуть не пожалели: прежде всего, это недорого и потом, мы получили в его лице прекрасного гида, да ещё и на русском языке. Он рассказал, где и что находится, как куда добраться и высадил нас на пешеходной улице Князь Борис. Напоследок посоветовал не менять валюту у цыган, которые впаривают деньги, вышедшие из оборота в 1996 году. И что вы думаете, как только мы вышли из такси, к нам тут же подошёл цыган с котлетой мятых купюр в руке и предложил произвести обмен. Погуляли по пешеходной улице, осмотрели драматический театр, собор, зашли в магазинчики. Потом отправились в Приморский парк. Вот где мне понравилось больше всего: обилие зелени, тенистые аллеи и скамеечки. Посетили там военно-морской музей под открытым небом с катерами и техникой времён второй мировой. Детям очень понравится там полазить. Далее в парке имеется небольшой зоосад, дельфинарий и ещё несколько аттракций. Стоит посетить. За такси назад первый попавшийся водила запросил 35 левов. Обратились сразу же ко второму и уехали за 20 левов. Можно было найти и дешевле, благо количество таксистов в Варне просто поражает воображение. Но уже устали и лень было торговаться.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нам отель понравился. Поехали бы в него ещё раз? Однозначно да. Особенно удобно с детьми. Начиная от повсеместных пандусов для колясок, развлечений типа водных горок и заканчивая возможностью едва ли не круглосуточно напоить и накормить ребёнка. И действительно, трудно переоценить все эти автоматы для газировки, раскиданные возле бассейна, пиццу, мороженное и паэлью, которые доступны от завтрака и до ужина и другие приятные и удобные мелочи.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melia Grand Hermitage 5* (Мелия Гранд Эрмитаж) Золотые пески Болгария>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой