paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Корфу : : Контокали Бей 5* Корфу : : Отзыв 2280437 : : Туры

Отзыв на отель Контокали Бей 5* Корфу


Отзыв написал 27.06.2016.

Оценка: 4 из 5.

Период пребывания - 2 недели в конце мая 2016 г
Отель в целом приличный. Но есть детали - постараюсь изложить по порядку.
При заселении на ресепшене девушка с русским именем на бейджике предпочла, почему-то, говорить по-английски. Номер был заказан стандартный, в основном здании с видом на бухту - это, надо понимать, этаж третий должен был быть. Взамен предложили коттедж с "видом на море". Да, вообще, море там было видно вдалеке между деревьев. Но об этом подробнее опишу ниже.
Отель расположен в удобном месте: недалеко от аэропорта и города, до шоссе метров 300, территория зеленая, хорошо спланированная и поддерживается в порядке. Есть 2 пляжа, обращенные на восток - бОльший пляж удобен тем, что солнце на нем есть и вечером. Гостиница была "фулл", но места на пляже было достаточно даже во второй половине дня. Вода в море сначала была довольна прохладной, но через 4 дня прогрелась и уже купались даже немцы. Пляж убирают, но без особого старания. Впрочем, мусорят преимущественно местные, которые свободно заходят на пляж с прилегающей дороги. Вид с пляжа очень приятный - 2 зеленых острова, вдали континентальная Греция и Албания, виден город с крепостями и круизные суда.
Погода на этой части острова переменчивая: если утром безоблачное небо, то к 2 часам дня могут пойти облака с северной гористой части острова. И наоборот, если утром слегка пасмурно, то после 12 может уже светить солнце.
Питание понравилось. Утром стол весьма разнообразен и обилен. Если брать пансион, то днем работает таверна на пирсе - там тоже много салатов, мясо, фрукты. Но ВСЕ напитки в отеле за отдельную плату - бутылка воды без газа 1 литр обойдется в 1,90 евро. Вечером в основном ресторане тоже много разнообразных блюд - и очень вкусно готовят разные виды мяса. В этом отеле хорошо то, что можно придти на ужин под конец и ассортимент блюд будет не намного хуже, чем в 19:00. Вино дорогое, приличное - начиная с 25 евро. Вообще, большинство британских и немецких туристов берут полупансион - этого вполне достаточно.
В город съездить можно на городском автобусе: 15-25 минут, билет у водителя 2,30 евро. На конечной остановке выходите, поворачиваете налево и через метров 500 вы - в старой части города. В самом старом городе есть что посмотреть: живописные набережные, красивая гавань, старинные крепости, весь старый город превращен в базар с магазинами на любой вкус и массой кафе и ресторанов, и толпами туристов. (Но будьте готовы к тому, что в городе могут возникнуть проблемы с поиском туалетов(pardon). Также один и тот же товар в разных магазинах может различаться по цене процентов на 25. В узких улочках ощущается атмосфера средневекового города - это надо прочувствовать самим. Вообще, цены всюду, конечно, для туристов, но побродив немного можно найти подходящие вещицы на память. Рекомендую потратить на посещение города 1 день, как минимум.
Теперь про номер. Обычный коттедж немного больше стандартного номера. Я испытывал дискомфорт из-за плохой вентиляции и странной работы кондиционера. Влажность воздуха в номере была 70-78 процентов. Чтобы её понизить надо включать кондиционер на 19-20 градусов: тогда влажность понижается до 60%, но реальная температура становится +18 С. Иногда даже из выключенного кондиционера раздавались какие-то звуки и появлялся неприятный запах, для устранения которого требовалась проветривание. Слышимость в коттедже ужасная - слышна работа канализации в соседних помещениях, крики персонала утром легко проникают через двери. Также в номере был какой-то легкий странноватый запах от подушек и одеяла - кажется, их вряд ли меняют раз в 3 месяца. Уборка - так себе, чаевые никак не влияют на качество. Дорожки вдоль коттеджей выстланы неровными кусочками плоских камней и когда персонал везет какие-то тележки, то довольно сильно всё гремит.
Персонал весьма радушный. Любят когда с ними здороваются на греческом.
Но не обходится и без колоритного самопиара - в ресторанах распорядитель очень быстро перемещается и говорит со всеми туристами, и, как кажется, этим немного нервирует даже своих официантов.
По вечерам скучно - постояльцы сидят в барах под рояль или пьют коктейли, смотря выступления групп недорогих артистов в кафе на пирсе. Но можно и в город съездить.
WiFi есть всюду, но пропускная способность днем и вечером недостаточна для онлайн видео.
Данный отель ориентирован на скучных британских и немецких туристов среднего, предпенсионного и пенсионного возраста - под них и для них "заточено" почти всё.
По данному отелю можно порекомендовать осторожно отнестись к тому, если при заселении вам вместо номера с видом на бухту предложат коттедж - тут есть несколько непользующихся популярностью у европенсионеров коттеджей в затенённых и сыроватых уголках сада; прежде чем согласиться, посмотрите внимательно, что вам предлагают. Я лично не могу отделаться от чувства, что отель предложил мне худший номер, чем я заказывал.
Но, в целом, за исключением этого момента, гостиница оставляет вполне хорошее впечатление.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Контокали Бей 5* Корфу, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Контокали Бей 5* Корфу>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой