paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Hammamet Garden Resort & Spa : : Отзыв 2279549 : : Туры

Отзыв на отель Hammamet Garden Resort & Spa

от 35394 р./чел
70788 р. на двоих
вылет 09 июля
на 7 ночей

Отзыв написал 24.06.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала в данном отеле с 0806.2016 по 21.06.2016 года. Полетела отдыхать в Тунис одна, так как решение было спонтанное навеянное плохой Питерской погодой. Выбор отеля определялся ценой и количеством услуг, включенных в систему ультра всё включено. Перелет туда и обратно без приключений и задержек (чартер, Тунисские авиалинии), прилетали в Махдию (в аэропорту на регистрации работало всего 2 человека с размеренной восточной ленцой и так как в аэропорту нет работающего вайфая, то и скрасить ожидание было нечем), до Хаммамета на автобусе ехать 2 часа, но дорога была вполне себе увлекательна видами из окна и рассказами встречающего гида. Сразу скажу, что у них с 04.06 по 04.07 религиозный праздник "Рамадан" поэтому днем народу на улицах почти нет, все работают до 14:00, магазины и сувенирные лавки в туристических районах работают до 20:00, аптеки до 17:30.
В отель я заселялась в гордом одиночестве, как выяснилось позже, отель начал работать с русскими туристами совсем недавно, а работал с Германией, Италией и Тунисом. Языки на котором свободно можно поговорить в отеле: Арабский, Французский, Немецкий, Английский. Русский язык персонал только начал изучать и осваивать, но даже на минимальном уровне знаний английского можно неплохо жить и отдыхать в отеле. При заселении в 17:00, пока я заполняла карточку гостя мне принесли вкусный, холодный коктейль, затем одели зеленый браслет гостя, оплатившего систему ультра все включено и служащий отеля подхватив мой чемодан повел меня в номер. Номер 474 на 3 этаже, с видом на главный бассейн с балконом.
Номер неплохой, уютный, простой, все что нужно присутствует. Стоит обратить внимание что кондиционеры в Тунисе начинают свою работу с 15.06.2016 и не важно какая погода за окном (регулируется законодательно). Вернусь к описанию номера. Номер стандарт, двуспальная кровать и два матраса, столики с одной и другой стороны (без ящиков) Напротив кровати зеркало, стол, стул, мини-холодильник, телевизор (не плоский) и в моем номере была софа на греческий манер в алькове, скорее всего предназначена как место для ребенка, потому что взрослому человеку спать там коротковато, но поваляться у розетки пока заряжается телефон можно.
Ванная комната: ванная, душ в ванной, умывальник, встроенный фен (сильно нагревается при длительной эксплуатации и шланг короткий от зеркала в ванной никуда не уйти). Стоит отметить, что туалет с ванной разделены и это несомненный плюс, особенно когда в номере живут несколько человек. Шкаф достаточно большой. Сейф есть в номере (старый на ключе, платный-3 динара (1,5 $ в сутки) у меня чемодан был на ключе и на коде, так что про сейф я даже не вспоминала. Балкон большой, оборудован пластиковым столом и двумя стульями и маленькой сушкой для белья вмонтированной в стену. Сушка предназначена для купальника и плавок максимум.
А теперь внимание ложка дегтя в бочке меда: мебель достаточно старая, местами потертая и поцарапанная, сантехника соответствует мебели, но на качество моря и солнца это ни капли не влияет. И еще на кровати нет пододеяльника, застелена простынь, и вторая простынь используется под одеяло, полотенца качественные, но не хрустят новизной. При заселении в номере Вас будет ожидать тарелочка с печеньем и бутылка воды. Убирают каждый день в период с 11:00 до 12:15 на 3 ем этаже. Уборка заключается в протирании полов, складывании визуально чистых полотенец и замены мокрых и валяющихся на полу, замены пустых бутылочек с гелем и шампунем и заменой туалетной бумаги, уборка мусора из ведер в ванной комнате и комнате. При предоставлении чаевых горничной, вам предоставляется услуга фигурного складывания простыней, полотенец с применением местной флоры. Если чаевые составляют более 2 динар, и вы оказались по-человечески симпатичны горничной, то и услуга по складыванию вашей разбросанной одежды так же входит в оставленный вами чай. (Данные наблюдения собраны из обслуживания порядка 6 -7 номеров ребят с которыми мы познакомились в отеле и собственно сколотив свою банду отдыхали далее вместе).
Питание. Завтрак с 06:00 до 10:00, обед с 12:30 до 14:30, ужин с 18:30 до 21:00. Не могу сказать, что было очень разнообразно, но уйти голодным было невозможно. Завтрак, пойду по кругу как накрывали шведский стол: колбаса, сыр, масло, чаши с медом, йогуртом, джемы (абрикосовый, инжирный, клубничный и еще какой-то вкусно неопознанный) далее листья салата, огурцы, цукини, помидоры, лайм, пару салатов из всего что было, тушеные овощи, вареные яйца, бобы в томатном соусе, далее повар делает омлет или яичницу, следом повар делает блинчики с шоколадом (очень вкусно), затем повар, делающий вкуснейшие пышки. Сухие завтраки (хлопья четырех видов и бойлер с холодным молоком). Выпечка (булочки, круассаны). Из фруктов всегда только арбуз и дыня. В конце зала стоят бойлеры с горячим молоком, водой и уже растворенным в воде кофе. Так же в чашах кофе растворимый и какао который вы можете себе сами насыпать, чай черный, зеленый, сахар в пакетиках. Внимание!!! Чай и кофе только на завтрак, на обед и ужин его не предоставляют, но он всегда есть в баре можно налить в баре и взять с собой. Собственно, все. Кушать можно в помещении ресторана или выйти на улицу и покушать около бассейна за столиком (только на завтраках). Обед и ужин в том же порядке: несколько видов салата в том числе овощные с присутствием лука, без, с перцем и без, помидоры и огурцы, цуккини, капуста, листья салата, оливки зеленые и черные, острый перчик, морковь, лайм, зелень рубленная, несколько видов соусов, оливковое масло (видов 5) потом еще несколько сборных салатов с майонезом из серии что было то и смешали. Из горячего (в разные дни гарниры готовятся и подаются по-разному, но смысл один. Гарниры: Рис - белый с овощами, красный со специями, Паста - лазанья, болоньезе, спагетти, феттучине в сливочном соусе, пенне в томатном соусе, Картофель – запеченный в фольге, тушеный кусочками, запеченный платинами, постоянно есть фри, Кус-кус (местное блюдо зерновая культура). Мясо- всегда есть тушеная свинина с овощами (баклажаны, цуккини, морковь, зелень) говядина тушеная (редко), предполагается баранина, но через месяц после рамадана, свинина на гриле (через 2 дня и так, как желающих много часто не прожаривают). Курица-ножки кусочками запечённые, филе с овощами. Рыба – одного вида, мелкая, много, мной как вид не идентифицирована. Пицца Маргарита- делают прямо при тебе (вкусно и сытно). Сладости – торты бисквитные с орешками, песочные с шоколадом, пирожные, печенье, булочки, мусс или сливочный, или шоколадный.
Напитки без алкогольные. Нектары (пишут сок) из кранов: лайм (приемлемо), клубника (оставляет ядерные, не смываемые полдня пятна), ананас (постоянно пила), апельсин (терпимо), кола (терпимо), спрайт (терпимо), вода (бутылки с водой нужно брать на баре если нужно на пляж или в номер, объем бутылки 1,5 литра). На баре – кофе (американо, эспрессо, капучино), если попросишь бармена тоник (швепс), диетическая кола из бутылок, чай.
Напитки алкогольные. В систему ультра все включено входит алкоголь местного производства, а это – виски (приемлемо), джин (отлично), водка инжирная (приемлемо), инжирный ликер (на любителя), финиковый ликер (отлично), пиво (приемлемо). Скажу сразу что за права свои мы боролись, после нескольких «косяков» бармена мы написали директору отеля и все стало отлично. Поэтому не терпите, не молчите, говорите, пишете сразу и по крайней мере до конца вашего отпуска все будет отлично. Будут наливать что и сколько положено, без разбавлений и добавлений того чего вы не просили. Любителей джина и тоника предупреждаю – просите джин/тоник «визаут» водка. У местных коктейль джин/тоник - это 40 джин, 40 водка, остальное до 250 тоник, они считают, что это очень вкусно, а то что мы просим гадость редкостная. Если закончился тоник (такое бывает) не портите себе настроение и не соглашайтесь на спрайт, пить вы это не сможете поверьте, переходите на другой напиток или сгоняйте в магазин напротив и купите швепс. Коктейли от бармена — это постоянная рулетка то вкусно, то нет. Алкоголь они разбавляют тем самым «соком» из крана и добавляют сиропы (очень вкусные) гренадин, зеленый мульти фрукт, ореховый, кокосовый.
Когда можно пить: бар в отеле с 10:00 до 24:00 (б/а и алко), бар у бассейна с 10:00 до 21:00 (б/а и алко) бар у моря с 10:00 до 16:30 (только б/а).
Перекус: Сэндвичи- бар у бассейна с 12:00 до 16:00, Блинчики с сахаром или без у сцены с 14:00 до 16:00 (более сообразительные люди брали на завтраке варенье в пластиковую тарелочку уносили в номер, после уплетали блинчики с более вкусным топингом нежели сахар, ругаться и просить добавить по факту бесполезно. Поэтому в этом случае только так. На пляже сэндвичи с 12:00 до 16:00.
Поесть фрукты: В отеле дают самые дешевые сезонные фрукты –ягоды мы попали на дыню и арбуз. В других отелях говорили, что была клубника и персики. Но это не беда, рядом магазины можно купить все, что душе угодно не дорого и вкусно, но черешня стоит 5 баксов, как у нас в Питере. Советую обратить внимание на финики, очень вкусно и полезно.
Кто курит: везите сигареты с собой, так как местные сигареты гадость несусветная и стоят по 1,5 доллара за самую местную дрянь. Более-менее приемлемые будут стоить уже по 4,5-5 долларов. И конечно же кальян (шиша), кальяны стоят от 4 до 1,5 долларов на улице в кафешках, на выбор можно найти кальян на любой вкус и цвет. Мы спокойно ходили в кафешки курили кальян пили кофе и воду, и счет у нас был 10 долларов на 5 человек.
Развлечения: 11:00 – зарядка на пляже 11:00 – дартс на бассейне, 11:30 - волейбол или боча на пляже, 15:00 – футбол, пинг-понг, минигольф, 15:30 – уроки сальса, бачата, 16:00 волейбол на территории отеля, 16:30 - Аква аэробика, 20:45 – дискотека для детей, 21:05 – танцы сальса, бачата, 21:30 – анимация, 23:00 – ночной клуб в отеле «Ла Бамба» до последних танцующих. Работают 5 аниматоров, 6 дней в неделю они будут вас тормошить, разговаривать и развлекать, и даже в свой законный выходной старший аниматор Саид все равно будет проводить Аква аэробику. Вечерняя анимация полностью на аниматорах, они развлекают Вас как могут, танцуют разыгрывают смешные сценки и устраивают конкурсы: Пара отеля, Мистер отеля, и Мисс отеля.
Для детей: 10:00 – 12:00, 14:30 –16:30 мини клуб, работают два аниматора. 20:42 - 21:00 детская дискотека ( 5 танцев) Больше ничего не знаю, так как детей среди нас не было, знаю что ватаги молодняка с 9 до 12 лет сбивались в кучу и дружно носились по территории отеля под присмотром одного из родителей.
Территория: 4 бассейна, главный большой (глубина от 0,1м до 2,2 м), рядом детский не глубокий бассейн, закрытый бассейн за территорией спа, небольшой, но очень теплый, бассейн с двумя водными горками (многие именно на этом бассейне купались ночью), горки с 10:00 до 12:00 и 14:30 до 16:30 Территория очень зеленая, ухоженная. У главного бассейна бар, сцена, лежаки с матрасами, но нужно их просить принести у служащего бассейна, так как матрасы только для зеленых браслетов. Вокруг бассейна растут оливковые деревья помимо зонтиков можно с комфортом устроиться в их тени.
Море, пляж: Отель находиться на второй линии, но с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 туда обратно бегает открытый тук-тук каждые 5 минут, но мы специально засекали пешком спокойным темпом до пляжа идти 5 минут. Вход на пляж благоустроенный через ресторан отеля (платный) на территории пляжа есть лежаки, зонтики, туалетные комнаты, две душевые зоны. Пляж огорожен небольшим забором, но не доходит до береговой линии, так как в Тунисе все пляжи муниципальные, но около заборчика сидит охранник и чужих на территорию не пускает, и продавцы фруктов, сувениров, и проката ходят только по береговой линии и к лежакам не допускаются. Песок белый, чистый, попадаются комочки высохших водорослей, но с утра служащие проходят гребнем, и все вычищают. Море, море великолепно, чистое, вход в море песчаный без сюрпризов в виде камней и всякой гадости, в 5 метрах от берега проходит песчаный мол где в ветряную погоду образуются шикарные волны, на которых можно с удовольствием побеситься, не смотря на возраст и социальный статус. Спуск в море плавный, при росте в 173 см заходишь сначала по щиколотку, потом плавно до колена, по пояс, потом песчаный мол, опять по колено и далее уже постепенно все глубже и глубже. Во время нашего отдыха мы видели 3 медузы, первую медузу специально вылавливали в районе буйков для фотосессии и ознакомления детей с данным обитателем моря, вторую и третью нашли метрах в 200 от нашего пляжа. Медузы, по-моему, принадлежали к неопасному виду харибра, это не значит, что она не может ужалить, нет просто у нее очень большая шляпка и небольшие щупальца, т.е. при неожиданной встрече в воде вы скорее всего заденете неопасную часть медузы. Наибольшее количество медуз и медуз посерьезнее появляется во второй половине августа и до начала сентября. Сразу для мнительных людей скажу смертельно опасной живности в Средиземном море нет. Морские ежи, медузы возможны, до мурен, огненных червей, анемонов вы просто с берега не доплывете. Мы спокойно ходили ночью купаться, единственная рекомендация была не ходить на море в одиночестве, но это и понятно.
Солнце: обязательно преобязательное берите с собой на первое время средства защиты, так, как обгореть можно буквально за пару утренних часов. В магазинах средства c защитой, от солнечных ожогов, успокаивающие кожу и т.д. стоят дороговато от 8$. Зато средств для загара просто море. На себе опробован Цитрон- 2$ (оливковое масло, сок лайма и успокаивающее молочко), но это уже для очень хорошо прожаренных личностей, новичкам до 5 дней крайне не рекомендую проверено мной и бессонной ночью со сменой мокрых полотенец из холодильника. Для красивого ровного бронзового загара советую, купить баночку оливкого масла от 1,5$ за маленькую и 4$ за большую. Загар на 150 баллов вам обеспечен, заодно и кожа не так сильно пострадает.
Сувениры и подарки: Тут на вкус и цвет как говориться, но в Хаммамете хорошей керамики нет, кожу покупать то же не советую, остальное ширпотреб, как и везде. Смотрите сами, я обратила свое внимание на аргановое масло (3.5$ за 100мл продается везде) миндальное масло (2,5$ за 50 мл продается в аптеках), финики, оливковое мыло, специи и местный алкоголь который вы сможете купить всего в двух магазинах Хаммамета, а в Рамадан можете вообще забыть про эти магазины, поэтому все спокойно можно купить в «дутике» на обратном пути: Буха (инжирная водка), инжирный ликер, финиковый ликер, кактусовый джем. Спокойно берите такси от отеля до отеля Ясмин за 5 динар (2,5$) там большой магазин с фиксированными ценами, потом пешком прогуляйтесь по центральной улице там множество магазинчиков, выбирайте-покупайте, приценивайтесь, цены где-то дешевле, где-то дороже.
Связь: Сразу скажу для нервных людей, привыкших к постоянному присутствию интернета, лучше у гида взять местную симку за 10$ c 2.25 гигов интернета, чтобы постоянно радовать своих близких фотографиями и сообщениями с вашего отдыха, так как wi-fi есть на ресепшене (с постоянными перебоями, к вечеру совсем все хорошо, но утром можно психануть), у бара в холле (с таким же качеством, как на ресепшене) чуть-чуть дотягивает до бассейна.
С экскурсиями определитесь сами, тут советчиков нет, так как каждому нравится что-то свое.
Итог: Отель достаточно хорош, особенно в соотношении цена качество. Море и пляж- идеально, питание – неплохо, погода-превосходная. Город в центре интересен, на окраинах делать нечего. А вообще просто нужно проще ко всему относится, цель посещения Туниса- море, солнце, загар, отдых, все это можно получить сполна, если быть не особо привередливым и отбросить не нужные никому «понты», тем более что, вы сознательно едете в 4-ку на вторую линию.
Хорошего всем отдыха, отличного загара. И да, я бы поехала еще раз в этот отель, особенно с теми же людьми с кем я там отдыхала. Привет Москве, Великому Новгороду, Тюмени.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Hammamet Garden Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.07.2018
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
70788 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Hammamet Garden Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой