paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Voyage Sorgun 5* Side : : Отзыв 2276606 : : Туры

Отзыв на отель Voyage Sorgun 5* Side

от 56618 р./чел
113236 р. на двоих
вылет 13 октября
на 10 ночей

Отзыв написал 18.06.2016.

Оценка: 5 из 5.

Мерхаба, товарищи

Пишу отзывы об отелях очень редко, так как ездим отдыхать с маленькими детьми и к выбору отеля приходится относится очень тщательно, поэтому, как правило, все бывает предсказуемо хорошо: где-то чуть лучше отель, где-то питание, где-то сервис, но все более или менее стандартно. Вояж Соргун удалось выделиться на этом фоне:

1. Расположение: Считается, что восточный Сиде, где расположен отель - более тихий и уединенный район, чем районы к западу от Сиде, при этом со значительно бОльшими территориями, чем отели в соседнем Манавгате. Основные минусы - долгая дорога от аэропорта, да отсутствие какой-нибудь жизни за пределами отеля: все-таки за воротами сосновый бор, а у пляжа нет общего променада между отелями (но в нашем случае - это скорее плюс, в т.ч. и по безопасности). Впрочем, ездить до рафтинга на каньоне Кепрюлю, яхтенных прогулок в Аланье, шоппинга в Манавгате, или обхода античностей и баров Сиде - недалеко и недорого.

2. Территория отеля: Её нельзя назвать большой - это все-таки не гольф-курорт, но достаточная чтобы комфортно разместить 7 бассейнов, какое-то дикое количество а-ля карт ресторанов и баров, 2 пирса, аква и лунапарки, а также несколько теннисных кортов и воллейбольно-футбольное поле. Очень удобно, что мини-клуб размещен у основного корпуса и ресторана, а на пляже есть оборудованная детская площадка, при этом все укрыто под тентами и надежно огорожено. Очевидным преимуществом отеля является наличие баров у всех бассейнов и обслуживание у пляжа и пирсов. За пирогами-гозлеме идти далеко тоже не нужно. Кстати, готовят их дважды в день и подолгу. Никаких проблем нет с напитками и мороженым, а в баре Виста умеют мешать коктейли и не жалеют хорошего алкоголя. Получение пляжных полотенец по всему отелю - свободное, без карточек. Никаких браслетов. Какой-либо национальной или имущественной дискриминации тоже не замечено. Основной контингент отдыхающих - благополучные (даже слишком) турки, немцы и украинцы. Почти все - молодые семьи с детьми, но от детей и шума можно отдохнуть у релакс-бассейнов и даже отдельном пирсе +16!

3. Номера: Как обычно мы взяли номера категории стандарт, чтобы осмотреться и уже на месте обменять их на улучшенные, если возникнет такая необходимость. В этом году ожидания оправдались чуть больше, чем полностью - на ресепшн не стали парить мозг и без уговоров выдали нам номера в полу-люксе, при этом чаевые даже не спрашивали. Кстати, с этим в отеле вообще все чудесно - за все время отдыха никто не давил с этим. Горничные и официанты работали на совесть, что с чаевыми, что без. Номер нам попался из серии 5000-х с видом на сад и коттеджики-бунгало. Это самый дальний, но и тихий угол отеля, никакого шума транспорта, или соседних отелей, а идти до ресторана, мини-клуба, или бассейнов не так уж и далеко. Впрочем, почти весь день мы проводили на территории, да и прогуляться лишний раз по красивым аллеям парка - одно удовольствие.

Сами номера оформлены в современном скандинавском, стиле. Номера небольшие, но развернуться и с комфортном разложить вещи - не проблема. Пол, включая туалет был отделан ламинатом: никакого грязного ковролана, или холодного и скользкого кафеля. Остекление в пол. Освещение сложное и мультизонное. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. В обоих комнатах есть LED-тв с русскими, украинскими и одним казахстанским каналом. Правда детских, фильмовых, или тематических каналов мало. Текстиль очень качественный - простыни и полотенца просто хрустят, на окнах есть шторы блек-аут. Кровати небольшие, но с хорошими матрасами. Душевая комната была с двумя лейками: на шланге и "тропический дождь": напор хороший, но температура иногда прыгала. А вот раковина оказалась маленькой и расположена неудачно - прямо в коридоре и без какой-либо изоляции, что не совсем комфортно как с эстетической, так и практической сторон: зеркало было закреплено на самой перегородке, подсветка тусклая, а столик под ней весь заставлен флаконами и санпринадлежностями. В общем, мне - побриться, а жене - накраситься или подмыть младшего был не очень удобно, но с более взрослыми детьми - никаких проблем. Еще одной "проблемой" была входная дверь, которую не получалось ни зафиксировать в открытом состоянии, ни толком закрыть, что вкупе с её весом и жестким доводчиком стало постоянным источником ссадин и непреодолимым барьером для детей. В общем, с этим что-то нужно делать!

Еще очень не хватало полноценной сушилки, но эту проблему удалось быстро уладить после разговора с гест-релейшн. Кстати, "задружить" с русским ГР советую с первого дня размещения - работает человек на совесть!

4. Инфраструктура: Вай-фай был везде, включая пляж и самые удаленные уголки отеля! Скорость позволяла не только сидеть в соцсетях, но и полноценно посмотреть пару серий "Игры престолов".

У отеля небольшой основной корпус, поэтому торговая галерея очень усеченная, впрочем купить крем от загара, надувные круги, или подстричься вполне себе можно.

Есть фитнес-зал с полноценной кардио зоной, спа с витамин-баром и крытым бассейном. Сама спа-зона расположена немного неудобно, т.к. большей частью не изолирована от общего хамама, что снижало ценность всяких релакс-процедур, но настолько же поднимало функциональность общего хамама :)

По всей территории можно передвигаться с коляской, никаких ступенек нет. Хотя вру, чтобы зайти в основной ресторан, или выйти из него к бассейну нужно таки воспользоваться лифтами, но в отличии от отелей с огромным главным корпусом сделать это несложно, лифты всегда приходят пустыми и ждать их совсем недолго.

Сцена для представлений находится у основного ресторана на высоком подиуме с хорошим сценическим светом и звуком, а не в яме амфитеатра, что является, пожалуй, главной фишкой отеля. Отличные шоу каждый день проходят несмотря на то, что половина номеров пустовала, впрочем найти свободный столик почему-то тоже бывает непросто.

А-ля карт ресторанов много, но нам удалось побывать только в китайском и стейк-баре. В первом, все было приготовлено на турецкий манер и вместо пропеченной утки по-пекински с хрустящей корочкой, рисовыми блинчиками и густым сливовым соусом, мы получили обычную хорошо сваренную птицу с вареньем. Вкусно, конечно, но ничего общего с оригиналом. Тоже касалось жареной лапши и салатов. А вот в стейк-баре мы заказали турецкий завтрак - и это откровение! Спойлерить не буду - просто запишитесь!

Про основной ресторан писать много не буду - все качественно, но слишком однообразно. Очень не хватало обычных бульонов на косточке и стола глютен-фри. Из плюсов: настоящий апельсиновый фреш и хороший набор фруктов и мороженого. С выбором мяса и рыбы проблем нет, но можно было, конечно, некоторые блюда заправлять меньшим количеством специй и соли, но это на любителя, конечно. А вот с выпечкой и сладостями все хорошо, даже какие-то макаруны были, но в основном все как обычно по-турецки приторно, поэтому в основном выбирали именно турецкое: пахлаву, сутлач и жареные лепешки. Кстати, варенье и ранее мне не встречавшиеся сливочные пасты - просто объедение!

Аквапарк - довольно просторный и безопасный, есть отдельная зона для мелких детей с грибочком и парой горок. Минус только в том, что бара здесь нет, поэтому все напитки бутилированные из холодильника, а носить полотенца, снейки или мороженое довольно далеко.

Кстати, свой навес над детским бассейном тоже бы не помешал - детей из него не оттащить, а солнце печет очень сильно. Впрочем, как и более высокие зонтики, а то в первое время с непривычки постоянно бились об них головой, а ведь можно и без глаз остаться...

Отдельно стоит отметить, что специально под Евро-2016 в отеле оборудовали фан-зону на лужайке у пляжа! Разливное пиво, орешки, поп-корн, шезлонги, полотенца, свежий бриз с моря и футбол под звездами - это что-то! Авторам этой задумки точно нужно бонус выдать :)

5. Анимация: В этом году в отеле работает анимационная группа из Риксоса. Поэтому спортивная и детская анимация - на ура! Детские мини-диско расширили приглашенными шоу с клоунами и мимами, а также собственными костюмированными представлениями. Очень удобно, что в мини-клубе есть отдельная спальня, отдельная зона для игр мелких детей и отдельная комната для более взрослой группы. Вход в мини-клуб обезопасен дверью, которую мелким детям не открыть самостоятельно. А еще режим работы продлен до 24.00, что в некоторых случаях просто незаменимо - договариваться и оплачивать услуги няни нет никакой необходимости.

6. Пляж: Вход в море пологий, пляж песочный, но довольно узкий, шезлонги просторные и удобные. Есть два пирса. Море чистое, без каких-либо керосиновых пленок, но бывает с яхт заносит мусор. Говорят до реновации на пляже был ил и проростал камыш, сейчас этого нет, правда довольно крупных и острых камней довольно много. Поэтому бдительность терять не стоит, благо дело вода чистая и прозрачная.

Отдельно остановлюсь на безопасности: вход в отель изолируется автоматическим барьером, прямо как у американских посольств, везде хорошее яркое освещение, камеры наблюдения, и пожарные гидранты. Конечно, эти меры не дают абсолютной гарантии безопасности, но много лучше, чем ничего.

В общем, "Вояж Соргун" очень здорово поднял стандарты для бюджетных пятерок! В нем есть легкая и непринужденная атмосфера, качественная и разнообразная инфраструктура и доброжелательный персонал для полноценного отдыха. Это одно из немногих мест куда хочется вернуться и рекомендовать друзьям. Надеюсь, этот год сложится более благополучно (в т.ч. и финансово), чем предыдущие и на следующее лето мы сможем вернуться в Турцию без всяких опасений и сложностей!

Спасибо всем за чудесный отпуск!

P.S. Эх, неужели дочитали до конца?! :))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Voyage Sorgun 5* Side, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.10.2018
10 ночей
Bungalow room
Ультра все включено
2 взросл.
113236 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Voyage Sorgun 5* Side>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой