paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Мармарис : : Мармарис Munamar Beach Hotel 5* : : Отзыв 2276215 : : Туры

Отзыв на отель Мармарис Munamar Beach Hotel 5*


Отзыв написал 17.06.2016.

Оценка: 5 из 5.

Вчера прилетели из Турции, поэтому пишу по горячим следам Отдыхали втроем с подругами, тур – 11 ночей. Выбирая отель и читая отзывы, я поняла, что лучше отдать предпочтение отелю не в самом Мармарисе, а в Ичмелере, так как там море чище и пляжи лучше. Приехав в Турцию, смогла убедиться в правильности данного решения.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Здесь можно смело ставить 5 баллов или даже 5+. Отель находится на самом берегу моря. От пляжа его отделяет только пешеходная дорога. Фактически от балкона до воды метров 100, не более. Местность, на территории которой построен отель, с четырех сторон окружена горами: с трех сторон по суше, а со стороны моря выход из бухты закрыт островом.

ПЛЯЖ

Хороший широкий пляж, нам он понравился даже больше, чем знаменитый пляж «Нирвана». На пляже все стандартно: зонтики из ротанга, белые пластмассовые шезлонги, душ, раздевалки. Матрасы приходится носить самим. Как я уже писала выше, отель отделяет от пляжа только пешеходная дорога. Благодаря тому, что бухта окружена горами, волны практически отсутствуют. Однако стоит учитывать, что недалеко от берега бьют ключи и впадает в море речка, поэтому вода сильно не прогревается. В июне вода была примерно 24 градуса, что для нас вполне комфортно. Минеральную воду и другие напитки, которые вы хотите выпить на пляже, можно брать в баре отеля, находящемся на улице через дорогу.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Ее фактически нет. Вся инфраструктура отеля это основной ресторан, 2 небольших ресторана а-ля карт, бар на открытом воздухе, бар у бассейна, закрытый бар, в котором подают чай, а вечером смотрят футбол. Бассейн небольшой. Также есть джакузи, которое не работает.

НОМЕР

У нас был номер сиа вью на четвертом этаже над рестораном, с балкона которого открывается великолепная 180-градусная панорама на бухту Ичмелер и Мармарис. Сам номер ничем не примечателен и похож на номера во множестве других отелей. В номере: фен, чайник, стаканы, чашки, а также чай, кофе и сухие сливки, запасы которых постоянно пополнялись. В маленьком холодильнике вода, кола и фанта, которые загружают туда только один раз по приезду.
Убирали номер регулярно, причем существенных различий в качестве уборки, когда оставляешь чаевые и не оставляешь, мы не заметили. Полотенца меняли не каждый день.
Не понравился душ. В ванной комнате нет душевой кабины, а зона душа отделена от остального пространства стеклянной перегородкой, поэтому когда вы моетесь, пол становится мокрым во всей ванной комнате. Кроме того, если вы обладательница густых длинных волос, хорошо промыть волосы и смыть шампунь под душем из-за несильного напора воды вам будет сложно и придется засовывать голову в раковину. Мыло, шампунь и гель для душа горничная регулярно обновляла. По поводу их качества сказать ничего не могу, так как предпочитаю пользоваться средствами, привезенными из дома.
Кроме того, мы бронировали номер трипл, однако в номере трех полноценных кроватей не было. Фактически нас разместили в дабл с дополнительной кроватью (раскладывающимся креслом).

ПИТАНИЕ

Как рассказывали люди, которые отдыхают в данном отеле не в первый раз, ассортимент блюд существенно сократился, так как в былые годы меню было более разнообразным. Скорее всего, это связано с тем, что в Турции сезон 2016 года очень сложный, туристов мало и отели вынуждены экономить. Вся инфраструктура отеля (пляж, рестораны, бары, бассейн) рассчитана на отдыхающих в Мунамар Бич Отель и в соседнем отеле – Мунамар Бич Резиденс, однако последний стоит закрытый. Тем не менее, едой в отеле мы остались вполне довольны, хотя в начале нашего заезда питание нам показалось более разнообразным, чем в конце. Судя по всему, руководство отеля приняло решение минимизировать затраты и несколько урезать меню.
Завтрак стандартный: хлопья, йогурт, яичница на пару, вареные яйца, булочки, сортов 5 сыра и несколько сортов колбасы (качество – соя, мы не ели). Можно самим готовить тесты с сыром и колбасой. Также повар каждое утро жарил блинчики, яичницу-глазунью и вкусный омлет. На обед и ужин было 2 вида супа, 1-2 горячих блюда из курицы, 1-2 из мяса (в основном баранина, иногда говядина), 1-2 блюдо из рыбы. Иногда была печенка. Плюс различные овощные гарниры, салаты, в том числе из морепродуктов (не впечатлили) и десерты. Также были какие-то соевые колбаски и котлетки, которые я за еду не считаю. Да, периодически наблюдала ситуацию, когда какие-то блюда, такие как, например, куриные отбивные или печенка, подавались как горячее блюдо на обед, а потом на ужин их выкладывали на стол в качестве закуски.
Самое слабое место в питании это фрукты. Из фруктов были апельсины, грейпфруты, арбузы и иногда недозревшие сливы. Спиртное: бело и красное вино пить можно, ромколу тоже, остальное не пробовали.
Ходили в итальянский ресторан а-ля карт. В принципе все то же самое, что и в основном ресторане, единственное отличие - бутылка вина за 25 евро, которая оплачивается дополнительно.
В основном ресторане отеля действует дресс-код: отдыхающих просят не приходить на ужин в пляжной одежде.

АНИМАЦИЯ

В отеле ее нет. По крайней мере, мы ее ни разу не видели. Но, из Ичмелера в Мармарис ездит маршрутка (3 лиры в один конец). Маршрутки ходят очень часто, поэтому выйдя из отеля через 10-15 минут можно попасть в самый центр Мармариса, где сосредоточены основные развлечения.

ПЕРСОНАЛ

Нареканий нет. Работники отеля, за исключением русскоговорящей Елены на ресепшене, вполне приветливые и милые люди. Особенно понравились работники СПА.

ЖИВОТНЫЕ

В отзывах об отеле некоторые жаловались на наличие кошек. Да, действительно, возле ресторана и бара обитает несколько котов, а на пляже иногда появляются собаки. Но, животные не агрессивные и у большинства людей они вызывают положительные эмоции. Многие животных подкармливают.

ВАЙ-ФАЙ

Сигнал хороший, можно смотреть потоковое видео. Но, наш номер был расположен недалеко от роутера, поэтому в других номерах ситуация может быть несколько хуже.

ЭКСКУРСИИ

Если не хотите выкидывать на ветер деньги, не покупайте экскурсии у туроператора, а берите на улице. Наш отельный гид, пытаясь впихнуть нам экскурсию за 50 долларов, которая на улице стоит как минимум в 2 раза дешевле, врала и запугивала нас тем, что из-за туристического кризиса нам придется ехать на экскурсию вместе с арабами и страшнее этого быть ничего не может. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это 100-процентный развод! Ничего плохого на экскурсиях нет. Действительно, из-за нехватки русскоговорящих туристов экскурсионные группы формируются интернациональные (украинцы, поляки, англичане), поэтому экскурсовод повторяет текст дважды – на русском и английском языке. В принципе это распространенная практика и я сталкивалась с таким форматом экскурсий в других странах.
Мы покупали экскурсии у Бориса. У него также можно смело менять доллары и евро на лиры по более высокому курсу. Брали экскурсии: Дальян, Памукалле и остров Клеопатры. Все очень понравилось.

ВЫВОД

В общем, несмотря на некоторые минусы, отель оставил хорошее впечатление, и если я еще когда-нибудь захочу вернуться в Мармарис, я, вполне возможно, снова остановлюсь в этом отеле.
Также нам понравилось то, что отель предназначен только для взрослых, благодаря чему мы были избавлены от детских истерик, кидания песком на пляже и тому подобного.

P.S. Не забудьте взять с собой средство от комаров (в номере их полно).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мармарис Munamar Beach Hotel 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Мармарис Munamar Beach Hotel 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой