paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель) : : Отзыв 2270671 : : Туры

Отзыв на отель Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель)


Отзыв написал 05.06.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отзыв на момент пребывания 2-9 декабря 2015 г
Расположение
В пешей досягаемости Эль Меркато и Лейла ва Лейла (1001 ночь). Не спеша 5-7 минут. Рядом несколько супермаркетов, в том числе 7/24 и Метро.
Территория
Довольно большая, понятна с первого взгляда и вполне читабельна (есть стенды с расположением всех баров, номеров комнат и корпусов). Пройдя один раз от ресепшн к морю и обратно - путь запоминается.
Очень много зелени в виде цветов, кустарников, пальм. Есть даже мини гранатовый сад с цветущими и зреющими гранатами. За всем этим регулярно ухаживают садовники. Wi-Fi вроде как есть везде, кроме пляжа, и скорость показывает 56 Мбит, но работает странно. Может быстро фото загрузить, а может обычный текст не отправить.
Особенностью отеля считаю отсутствие часов. Их нет НИГДЕ. Мне это понравилось. Отдыхай – не думай о времени. Ещё одна особенность Гранда – ручные вороны. На террасе основного ресторана их можно кормить прямо с рук.
На ресепшн русская девочка Таня, которая поможет , если Вам что-либо нужно или не понятно.
Бассейны
Их 10. Все имеют интересные формы, с кучей изгибов, мостиков, переходов и водопадиков. Не подогреваются. Лежаков и зонтиков у бассейнов много.
Пляж
Нижний ярус, что прямо у моря, густо засажен пальмами, много зонтиков, что даёт отличную тень. Много лежаков в любых местах, и у моря, и в середине пляжа, и у стены. Второй ярус расположен на террасе , которая возвышается над основным пляжем на 8-10 метров. Лежаки и зонтики есть. Есть ВИП терраса в левой верхней части пляжа. Над уровнем моря около 20-25 метров. На ней установлены большие лежаки (3 на 3 метра) и ротанговые шезлонги. Пользоваться можно без записи. Красивый вид на море, бухту справа и слева, и на сам пляж внизу.
Есть три пирса. Левый был на ремонте. Правый закрыт (просто на нём не дежурил спасатель, но вылезть на него можно). У правого пирса есть заход в море по каменным ступенькам. Центральный пирс имеет длину около 10-12 метров. Деревянные ступени покрыты пластиковой сеткой нескользяшкой. Где она есть – очень удобно. Где оборвалась – скользкая древесина, а у воды и в воде – очень скользкая. Ступени (их 9) разделены по центру поручнем. При наличии большого количества отдыхающих пирс будет неудобным в плане захода-выхода в море. Будет очередь, так как одновременно (если расположиться на нижних ступенях для надевания масок-ласт или их снятия) может разместиться максимум 4 человека.
На пляже есть бар, который с 10 утра и до заката предлагает алкогольные и безалкогольные напитки. С 12 ти мороженое.
Справа над пляжем ещё один бар, в котором можно пообедать бургерами, шашлычками и ещё чем то…
Туалет на пляже есть, раздевалка тоже. Кстати , туалетов по территории довольно много.
Риф
С пирса погружаемся в бездну. Коралловая стена не самая красивая (есть с чем сравнивать), но вполне нормальная. Слева, за мысом, в сторону отеля Дримс бич, глубина уменьшается до 20-30 метров. Риф гораздо интереснее. Рыбы представлены полосатиками, бабочками, попугаями ,хирургами, клоунами и прочей мелкой живностью. Справа, между пирсами, живёт чёрная муренка…метра полтора в длину.
Бары
В здании ресепшн, прямо, чуть ниже холла, есть бар алякарт.
Ярусом ниже (по лестнице слева) бесплатный бар , который закрывается в 24,00. В нём по вечерам играет живая музыка и поют приглашённые музыканты.
Ярусом выше ресепшн - ещё один бесплатный бар. Там же проходят вечерние шоу и дискотеки.
Почти у всех бассейнов есть свои бары, которые работают с 10 ти и до заката.
Есть КРУГЛОСУТОЧНЫЙ бесплатный бар (Риф лаунж). Он находится слева над пляжем.
По предварительной записи можно условно бесплатно поужинать в мексиканском, тайском и индийском ресторанах. Накормят вас бесплатно лишь при заказе напитка (от 2 долл. США)...
Развлечения
Утренняя гимнастика, аэробика,йога, боча, пляжный и водный волейбол, дартс, настольный теннис.
Номер
Просторный, с огромной кроватью, телевизором диагональ 55 и пятью русскими каналами. Есть мини бар, в котором при заселении стоит вода в бутылках. В дальнейшем воду можно брать в любом баре. Балкон большой с двумя массивными креслами и столиком. Шторы трёхслойные.Тюль, обычная штора, и светонепроницаемая. Душ - просто замечательный. Вода льётся на нескользкий пол в отдельной комнате и сливается в сток без брызг и подтёков. Холодная и горячая вода была ВСЕГДА , напор был хороший. Унитаз рабочий. Биде нет, но есть спец шланг рядом. Гели, мыло, шампунь, бумага – без проблем.
Еда
Этот пункт заслуживает особого внимания. Шеф повар – просто волшебник. Абсолютно ВСЁ очень вкусно приготовлено. Множество причудливых салатов, супов, нарезки, сыра и всего прочего. Так за неделю мы наслаждались нежнейшими кальмарами в разных видах, тающим во рту лососем, запеченным в тесте, бараньими рёбрышками, которые разрезает как масло даже самый тупой нож ресторана, великолепными стейками из телятины, курицей разного приготовления. Был японский вечер со всеми прилагающимися суси, сасими…
О выпечке можно написать поэму. Каждый день до 40 ка видов разных тортиков и сдобы.
Из фруктов была гуава, виноград, грейпфрут, апельсин, лаймы (сюда вписал), яблоки,бананы (в том числе и в шоколаде),хурма, финики. На тортиках присутствовали ананасы, клубника, киви, манго и гранат.
Кофе – растворимый. Молоко есть отдельно. Чай в пакетах. К чаю , кофе молоку или напиткам есть всякие шарики-хрустики….Соки – обычные растворимые…типа ЮПИ. В барах - пакетированные и даже в бутылочках (например томатный).
Людей было мало. Может поэтому ни разу не было даже намёка на какую-либо очередь. Официанты работают быстро и не напряжливо. С первого заказа запоминают Ваш набор алкогольных и безалкогольных напитков и приносят всё это без напоминания (по мере осушения бокала).
В целом отель понравился. С удовольствием ещё раз в него поеду.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой