paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Royal Azur 5* : : Отзыв 2270185 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Royal Azur 5*


Отзыв написал 04.06.2016.

Оценка: 4 из 5.

Вот и закончился наш отдых в Royal Azur Хочу поделиться своими впечатлениями об этом отеле. Выбирали с точки зрения цена-качество, наличие хорошего пляжа, недалеко от Хургады и без аква-парка, чтоб не было шума. Хотелось спокойного отдыха. Отель оправдал все наши ожидания: чистый, ухоженный, добротный. Из Хургады ехать 30 мин. Это комплекс, состоящий из 2 отелей: Royal Azur и Club Azur.

Заселение: Приехали ближе к 18:00, поэтому заселили сразу. Предложили номер с видом на дорогу - 1128. Мы сначала расстроились, думали, что это худший корпус, что будет шум и унылый пейзаж. Пошли посмотреть. Оказалось, что это лучший вариант! Дорога на самом деле – это объездная дорожка вокруг отеля, по которой ничего не ездит, кроме редких тележек персонала. Перед балконом красивые насаждения, пальмы, чистота и покой. Нет громкой музыки от анимации перед бассейном. Номера с видом на бассейн -будьте готовы к громкой музыке днем и до самой ночи, т.к. все вечерние шоу проходят перед центральным бассейном. С видом на море номеров вообще нет, т.к. до моря еще 300 м и оно в торце здания. Так что нет смысла платить за see view.

Номер: Номер из старого фонда, но мебель добротная, ТВ панель, все работало (кроме лампочки в коридоре, которую на следующий день заменили). Сейф, минибар - 1,5 л воды каждый день на человека, чайно-кофейный набор, вместо набора шампуни\гель – дозаторы с универсальным гелем. Ванная, 5 полотенец каждый день + 2 салфетки. Каждый день уборка в удобное для нас время. Огромное спасибо уборщику Саиду. Хотелось отблагодарить этого старательного и отзывчивого человека. Всегда украшал кровать разными фигурками из покрывала, выполнял все пожелания. Из минусов: очень жесткий матрас и неудобные подушки. Не исключено, что в обновленных номерах матрасы другие. Но мне кажется, туда селят только европейцев.

Еда: Все вкусно, качественно. Открыла для себя холодный суп гаспаччо. Есть итальянский стол: пицца и паста-стейшн. Стол с египетскими блюдами. Очень понравились какие-то пюре\пасты. Ужины тематические. Мясо, рыба, курица, печень, перепела – есть из чего выбрать. В обед и на ужин готовят на гриле. Вкусная рыба в итальянском a-la-card: сибас с пюре из шпината. Выбор фруктов не велик, по сравнению с другими отелями, где были. В основном, сезонные: апельсины, мандарины, дыня, яблоки, финики, персики и фруктовый салат. Пару раз давали арбуз. В обед - мороженое без ограничений: сколько попросишь, столько и положат. Мороженое Nestle есть и днем в баре перед бассейном – дают и взрослым и детям. Там и перекусы днем: картофель фри и гамбургеры с сосиской, чай с плюшками. Все без особых изысков, но вкусно. Фреши за деньги – 2 евро стакан. Есть в пул-баре, а на завтраке - в общем ресторане. В барах - соки из пакетов.

Территория: Очень красивая ухоженная территория – много красивых цветущих растений. Целый день кусты и деревья стригут и формируют. Деревья сильные и здоровые – чувствуется, что посажены давно. Садовники работают на совесть – постоянно что-то подравнивают. Причем, делают это как то незаметно, не мешая отдыхающим.

Море\Пляж: Лагуна с песчаным дном. Рыб и кораллов НЕТ вообще!!! Лежаков хватало. Бич-бой следит за песочком – разравнивает песок и собирает мусор и медуз, когда они есть. Пляж хорош для тех, кому не нужна морская живность, или для детей. Коралловые тапочки не нужны. Но 7 мин. пешком по пляжу на пирс отеля Stella – и в вашем распоряжении красивый риф с рыбами и кораллами. Если стать лицом к морю – то идти влево. Вправо тоже есть пирс отеля Harmoni Macadi Bay. При большом ветре там не плавали – сильные волны, хотя рыбы, похоже, есть. К сожалению, 12 дней нашего пребывания в отеле (16-27.05.16) дули сильные ветры и зеленый флаг был только 2-3 дня. Поэтому толком поплавать с рыбами не удалось. Плескались в своей лагуне. Там было спокойное море при любом ветре. Бесплатно 30 мин. в день на комнату дают покататься на катамаране и байдарке. В своих отзывах туристы писали, что старые пляжные полотенца. Это действительно так. Хотя бело-синие все же поприятнее – как повезет.

Развлечения: Анимация не навязчивая. Что нам и было нужно. Стандартный набор: боча, йога, аква-аэробика, футбол\волейбол (если собрать команду), вечером шоу силами аниматоров (не смотрели). Есть дискотека. Музыка весь день звучит староватая – наверное подстраивались под отдыхающих. Контингент туристов здесь был очень пожилой. Немцы, французы, арабы, украинцы и немного белорусов. К выходным добавились арабские семьи с детьми. Ближе к концу появилась и молодежь, но немного. Им в этом отеле было скучно, я думаю. Отель, скорее, для спокойного отдыха.
Между Club Azur и Royal Azur есть тренажерный и игровой залы. Тренажерный открывался рано, так что после утренней пробежки можно было позаниматься, пока все спят. В игровом – приличные столы с теннисом и ракетками. Мне показалось, что залы открыты постоянно, что очень удобно. Бесплатно дают велосипеды, но было слишком жарко, чтобы на них кататься.

СПА: Хороший современный СПА-салон. Бесплатная сауна и хамам для клиентов салона. Очень приветливый персонал. Спасибо Джамалу (Gamal), что уговорил на массаж. Брали «Фараонский» + маска. Очень понравилось. Массажисты, и молодые люди и девушки, просто молодцы, очень добросовестно работают. Массаж от пальцев ног до лица. Целый час наслаждение и расслабление, а в конце шоколадная или глиняная маска. Причем, нам с мужем делали массаж в одной комнате, чтобы никто не волновался. Очень рекомендуем.

Обмен денег: В СПА-салоне есть банковский терминал. Но он почему-то не работал. Пришлось снять деньги (египетские фунты) в банкомате в лобби. Дома узнала, что комиссия за 200$ составила аж 28$!!! Причем, в квитанции об этом ничего не было указано. Не повторите наших ошибок! Запаситесь наличными долларами или евро дома.

WiFi: бесплатный WiFi есть только в лобби. Лучше всего ловит перед ресепшеном. Обратились к дежурному менеджеру, он подсказал, как подключаться. Лучше всего связь была утром, когда мало народу. Для проверки почты и Viber вполне хватало.


Экскурсии: Отель заказали через Anex. Очень порадовала организация трансфера и экскурсии. В первые 3 дня по приезду – бесплатная поездка в Хургаду. А если заказывать в отеле, то 10$ c человека туда\обратно. Воспользовались бесплатным предложением. Получилась индивидуальная поездка с русскоговорящим гидом. Неожиданно и приятно. Кстати, шоферы Anex соблюдают правила дорожного движения – не лихачат, скорость 90-100 км\час. Это обстоятельство очень порадовало и стало решающим при покупке экскурсий именно у Anex, а не у других турфирм. Ездили в Каир. Был большой автобус с 2 водителями. Всю поездку нас сопровождал представитель туристической полиции с пистолетом. Кстати, во время прогулки по Нилу нас также сопровождал полицейский катер. Похоже, что безопасности туристов уделяется большое внимание.

Персонал отеля очень внимательный. Менеджер по уборке постоянно интересовался, все ли у нас хорошо, не надо ли чего. В ресторане официанты очень оперативно убирали со стола. В общем, чувствуется, что отель заинтересован в туристах и делает все, чтобы отдых удался! Спасибо Royal Azur за прекрасный отдых!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Royal Azur 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Royal Azur 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой