paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Тиа Хайтс Аквапарк 5* Макади Бей : : Отзыв 1918897 : : Туры

Отзыв на отель Тиа Хайтс Аквапарк 5* Макади Бей


Отзыв написал 05.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте все. Отдыхала в отеле ТИА Хайтс Макади Бэй с 25.01.2015 по 3.02.15 и хочу поделится своими впечатлениями. Туроператор САН МАР, тот же Корал тревел, вернее его «дочка», кто летал, тот знает , что это за оператор, кто нет, тот возможно познакомится. Стараются экономить на всём, прежде всего на перелетах, поэтому предложат не самое удачное время перелета, но по минимальной цене. Мы вылетали в 9-00 из Домодедова, рейс задержали по причине высаживания 2 пьяных пассажиров из самолета, которые явно не расчитали силы и были «готовы» уже до полета, так что господа не пейте, вполне реально пьяных из самолета высаживают. Полет осуществляла компания РОЯЛ Флайт (Абаканские авиалинии), особых претензий к перевозчикам нет, внимательные стюардессы, кормили завтраком-блинчики или оладушки на выбор, многих удивило такое питание, но это было утро, у них теперь тоже все разделено по времени суток, но скорее это из экономии. Что порадовало, так это то, что чай и кофе наливали в нормальном количестве и сразу одну кружку, а не, как обычно по 50 грамм, на один глоток. Взлет-посадка хорошо. Прилетели с опозданием из-за группы 5 идиотов просидели в автобусе 40 мин, пока они видимо выпили-закусили, потом еще гид с нами не поехал, еще вещал мин 15-20, так что в отель приехали, как раз после обеда, а конкретно в 16-15 по местному времени, соответственно обедом нас не накормили, можно только была олудушки опять же на пляже с чаем перекусить и всё. Да , кстати визу до 30.04.15 отменили и это было приятно, сразу на контроль, печать в паспорт и все, гораздо все быстрее. Заселение, как обычно-толпа на рецепции, как обычно меняли номера, кому не понравилось. Так с нами бегал один подносчик багажа, о чем то тоже говорил на ресепшене, дали ему 5 евро и шоколадку и все. Отель большой, корпусов много, мы брали Аква парк, правда в аква парк муж сходил раз и все, мы 2 взрослых человека, нам аква парк не нужен, да и вообще в этот отель отдыхали вынуждено во 2 раз, т.к. цены выросли в разы и альтернативы за эти деньги не очень много, одно могу сказать в прошлом году мне понравилось больше.
Гиды Корол-это хамы просто, давят на туристов, орут, угрожают, не обращайте на них внимания, жаль потерянного времени и возникновения неприятных ощущений, поэтому воизбежания, можно не ходить, если планируете только отдых на море.
Территория, большая, ухоженная, но не достаточно освещенная вечерами. В зимнее время для детей бассейн подогреваемый, для взрослых только закрытый, где фитнес центр, в Акав парке тоже есть подогреваемые и нет бассейны с горками. Бассейны красиво соединяют главный корпус с набережной, если хотите от Аква корпусов можно идти до пляжа в тени по самой крайней дорожке справа от отеля, мимо охраны.
Питание. Было всего достаточно и овощи и зелень, маловато фруктов, вернее их разнообразия, но зимой так всегда-мандарины, гуава, свити, яблоки, финики, гуава, дыня, гранат, апельсины. Удивило, что ни разу не было бананов и винограда, фруктовый салат ежедневно. Ассортимент мяса-говядина, курица, баранина, говяжья печень и кебабы. Рыба-только пангасиус, в кляре, запеченый, на гриле, один раз какую то рыбёшку еще давали, ну очень зажареную, суп биск-один раз за 10 дней и суп из морепродуктов, салат с осьминогами и все из мореподуктов. Практически не было броколи-1 раз только, цветная капуста и прочая –ежедневнно, баклажаны, перец, разные салаты, помидоры, огурцы-всегда, иногда стручковая фасоль, бамия. Я люблю овощи, да морковь ела каждый день, очень сладкая и вкусная. Завтрака-стандартные, можно ежедневно что то выбирать, а не наваливаь все подряд ежедневно. Вообщем к 5 дню пребывания мне все изобилие надоело и есть стали гораздо меньше. В этом году очень много изделий из тесла, пончики, блинчики, оладья и прочие булочки, кексы, печенье, тут вообще без претензий. Для детей есть спец.меню-паровые котлетки, курица, рыба-готовит наша русская повар, молодец, старается. По поводу выпивки не знаю, я особенно не пью-бокал вина за ужином или обедом, пиво пробовала один раз, так себе ничего, повторяю, я не любитель, но людям было что пить, это было заметно. Вот, что действительно гадко-это непромытые бокалы и посуда, поэтому может даже пить из пластиковых стаканов безопаснее, чем из стекла, кстати чаще всего и льют в пластик. Вода в бутылках по 0,6л без ограничений или кулер на пляже. В отеле очень много египтян с детьми примерно 50 на 50 русских, украинцев, белоруссов и египтян. Они очень шумные в столовке постоянный ор, с покойно поесть была моя мечта и один вечер в рыбном ресторане, не смотря на посредственную еду оказался раем для меня. Вообще прихожу к выводу, что «всё включено» это не очень хорошо, если бы не муж, я бы уже давно ездила на завтраках или полупансионе.

А вот уборка номеров-это отдельная тема-кровати заправляли каждый день, за 9 ночей постель не поменяли НИ РАЗУ! Мебель старая, но сейф в номере и санузел работал.Люди-это вообще 5 звезд, полотенца менял раз 2-3,полы грязные, 2 дня в ванной на полу была грязь, раз наверное протерли, но под кроватями пыль, как была при заезде так и потом, столы, тумбочки –не вытирались НИ РАЗУ! Мы не привередливые, в конце концов я сама протирала, приходили в номер мы только ночевать и тратить отпуск на разборки я не хотела, ни для этого при ехали, а вообщем ходите просите, контролируйте, может и добьетесь, мы все сами делали , брали простыни, полотенца, шампуни с тележки и меняли если сильно грязно было.
С погодой повезло, +29-30, вода 24-25, ветров не было. Вот это очень радовало.Пляж хороший-большой, песчаный, коралы тоже есть, можно рыбок увидеть их много, и скаты и черепахи все есть и если посчастливится можно их увидеть. Еще одно развлечение-это прогулки по берегу или набережной, можно свободно передвигаться днем, мы пропахали почти весь Макади, от Роял Азура, до Гранд Макади, который последний и далее пустыня, вот там почти у всех одно чувство-люди выходят и начинают орать от того что дух захватывает, с одной стороны море, с другой пустыня, очень впечатляет. К тому же можно на отели посмотреть, на пирсы других отелей заходить и плавать, где понравятся коралы и пляж-это здорово. Аква парк тоже очень хороший, претензий нет.
Анимация есть, как везде, вечерние шоу очень слабые, детские дискотеки-песня, сначала мультики, через день на арабском на русском, потом врубают музыку и дети носятся кто во что, аниматоры ими не занимаются вечером. Однажды ночью соотечественники часа в 2-3 ночи перебудили всех со своей «выхожу один я на дорогу», как 80-х годах, но охрана быстро их угомонила, одна песня и всё , «ой мороз мороз» они пели уже в номере и шёпотом. «Тагил» был, но довольно тихий, особенно не бузили и не орали в остальное время.
Вылет обратно в 14-00, ещё успели искупаться, но если мы приехали в 16-00, так и уезжать должны были бы примерно в это же время , а не в 10 утра, по дороге в аэропорт завезли ещё в шопинг центр с разводом, купить сладости, сувениры, в аэропорту сувениры можно купить в 3-5 раз дешевле, курс сейчас 1$=7,15 L.E, 1Э=8,6 L.E., в магазинах берут и рубли по курсу 70 руб=1$(кроме аэропорта и государственных).
Не могу сказать, что отдых удался, но и негатива нет. Чаще улыбайтесь и здоровайтесь с персоналом это улучшит отношение к вам и вам будет комфортнее самим, выучите хотя бы" Сабах эль хир".Но в этот отель я вряд ли больше поеду. Отель для очень непритязательных людей, для тех, кто ценит море, солнце, но явно не комфорт, для тех, кто хочет съекономить, однако для семьи с детьми, возможно для студентов и молодёжи это неплохой недорогой вариант, тусовочный, шумный, но своим друзьям я его рекомендовать не буду.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Тиа Хайтс Аквапарк 5* Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Тиа Хайтс Аквапарк 5* Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой