paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Ориентал Риволи Египет : : Отзыв 1918758 : : Туры

Отзыв на отель Ориентал Риволи Египет


Отзыв написал 04.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Несколько дней назад вернулись из Шарма. В Египте были первый раз, но до этого были в других арабских странах - ОАЭ и Тунисе. Отдыхали вдвоём с мамой, причём она - активная, веселая и общительная, а я - ее полная противоположность)) В целом отель понравился, хотя и были некоторые неприятные моменты.

Начну с размещения. Мы прилетели в Шарм рано утром, задолго до расчетного часа. Просидели в холле около часа, ничего не доплачивали, после чего нам дали номер с видом на внутренний двор с бассейном. Номер у нас был из недорогих, поэтому без балкона. Слышала, что можно получить номер с балконом, если доплатить 15-30$.

Сам номер чистый и уютный, выполнен в восточном стиле. Кровати раздельные. Санузел чистый, не вонючий, душ за раздвижной шторкой, есть биде. Очень хороший фен с регулируемой температурой. А вот в чистоте полотенец я сильно сомневаюсь, поэтому лучше возьмите свои.

На следующий день встретились с отельным гидом. Ездили от Coral Travel, и нам не повезло. Гид Мохаммед впихивал нам экскурсии, а когда мы от всего отказались, зло скомкал нашу анкету.

Питание брали двухразовое, поскольку мы не из тех, кто ездит за границу для того, чтобы лежать в номере и около бассейна, и, к тому же, совершенно не пьющие. Огромный минус - НАПИТКИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ. Даже на завтрак. Это очень удивило, поскольку на завтрак напитки включены везде, даже в Европе (берём HB всегда и с собой чайник). Само по себе питание вкусное и относительно разнообразное, на завтрак есть хлопья, вкусный творог, овощи, невкусные каши, несколько видов яиц - варёные, яичница, омлет (не пробовали), очень вкусная картошка, так себе сосиски во вкусном томатном соусе, горячие помидоры с сыром, очень много мучных изделий, потрясающие блинчики. На ужин те же салаты и овощи, творог, несколько видов гарнира, всегда есть мясо и рыба, бывают пиццы и лазаньи. Иногда около входа в сам ресторан, там же, где жарят мясо на гриле, делают салат "Цезарь", очень вкусный. Поскольку есть, с чем сравнивать, могу сказать, что питание не слишком разнообразное. Зато всегда в изобилии десерты, особенно всякие пирожные и торты с кремом. Я их не люблю, поэтому нагло тырила фрукты, использованные в качестве украшения - ломтики яблок, ананаса, апельсина, клубники. Отдельно фруктов практически нет - изредка бывают фруктовые салаты или подается нарезка на улице.

В 20:30 по местному времени начинается анимационная программа. Сразу хочу сказать, что детской анимации нет. Сначала показывают шоу (восточные танцы, факир-шоу, фаер-шоу). Фаер-шоу рекомендую посмотреть - сделано на очень высоком уровне, а вот восток - как везде, ничего выдающегося. После шоу аниматоры устраивают что-то вроде аэробной разминки, а потом зазывают на дискотеку. Поскольку сейчас не сезон, и постояльцы отеля - в основном, итальянские и британские пенсионеры, желающих затусить на дискаче с аниматорами Ахмэдом и "Тито" (настоящее имя то ли Тарик, то ли Саид - мы так и не поняли) крайне мало, ребята обрабатывают гостей в индивидуальном порядке, причём не самым приятным образом. Моя общительная мама имела глупость в какой-то день завести беседу за жизнь с этим самым "Тито", и кончилось это тем, что в наш последний вечер, когда пришло очень мало народу, в связи с чем шоу показывать не стали, он подсел к нам за столик, целый час клялся мне в любви (русским владеет на высоком уровне, поэтому вместо стандартного "вэрблуд" предложил "пингвин"), пытался кинестетить и попутно зазывал на дискотеку и в какой-то бар. Параллельно Ахмэд танцевал в буквальном смысле этого слова вокруг итальянской бабушки - видимо, с той же целью. От предложения товарища я отказалась и убедила тусовочную маму в том, что это плохая идея.))

Очень недовольны уборкой. Убирался дяденька, кучей швырял наши ночнушки (мы привыкли к бантикам и лебедям в других странах), а однажды я обнаружила свою тунику в биде. Полотенца то подбирал с пола и вешал, то подсовывал грязные из чужих номеров, например, провонявшие резкими мужскими духами. В последний день, когда собирали чемоданы, забыла в номере кофту (то ли на кресле, то ли в шкафу). В этот же день в номер заселили новых гостей, но кофту никто не передал на ресепшн - стало быть, уборщик ее выкинул. К сожалению, пропажу обнаружили только дома((

Консьержи понравились, особенно Валид. Всегда устраивал шоу, когда выдавал пляжные талоны, а в последний день, когда наши вещи уже вытащили из камеры хранения, предоставил своё подсобное помещение (которое назвал "мой маленький дом"). Персонал не слишком говорит по-русски, более-менее - только Валид. И то не всегда можно объясниться, хотя прикалываться он мастер))

Пляжа у отеля своего нет, поэтому каждый день на ресепшне выдавали пляжные талоны, которые нужно отдавать охраннику на пляже отеля Gafy. Идти до пляжа минут 5, но через дорогу. Пляж маленький, утыканный лежаками, после роскошного индийского не впечатлил. Зато красивое море. Около берега риф мертвый, красивые кораллы начинаются дальше, ближе к буйкам, но самые красивые - сильно левее, около отеля Movenpick. Кто боится глубины и не слишком хорошо плавает, но тоже хочет полюбоваться обитателями Красного моря - рекомендую прокатиться на лодке со стеклянным дном. Мы заплатили за двоих 15$. Если вы не купили на родине маски и ласты, их можно приобрести в любом супермаркете. Море было достаточно прохладным, но терпимо - купаться можно, только заходить и выходить тяжело. По пляжу ходят активные менеджеры, старательно впихивающие массаж и прогулки на лодках. Отделаться от них достаточно трудно.

Вдоль пляжа идёт променад - от Gafy до супермаркета Carrefour. По обе его стороны расположены кафешки и магазинчики. Мы пару раз обедали в кафешках, по нынешнему курсу выходит очень дорого - пицца и напитки на 1000 рублей. Пиццы, правда, вкусные. В магазинчиках всё одно и то же - футболки, сувениры и всякий китайский ширпотреб. В Carrefour можно купить очень вкусную халву и нугу. А ещё можно зайти в огромный торговый центр Genena City. Его видно из окна отеля, но он недоделанный. По размерам как Дубай-молл, но открыты полтора магазина. Одежда продается мусульманского типа - длинные рубашки, туники, юбки. Сами магазины неизвестные, всяких Zolla и H&M нет.
Если кто выберет систему питания HB, можете так же взять с собой чайник - это гораздо дешевле, чем каждый раз брать напитки в кафешках (стоимость напитка 10-30 египетских фунтов, т. е. 100-300 рублей и выше), а воду покупать в супермаркете после отеля Novotel (если идти от отеля вправо по дороге; рядом слева тоже есть супермаркет, но там ужасная вода) или Carrefour. Лучше брать воду "El baraka", а не более дешёвую "Dasani". Слева от отеля, рядом с экскурсионным агентством "Чебурашка и Гена", есть относительно недорогая кафешка, цены там ниже, чем везде, но посетители - в основном, укуренная арабская молодёжь.

Съездили на 4 экскурсии - в монастырь Св. Екатерины, Каир, Рас-Мохаммед на автобусе, на остров Тиран. Поскольку нам очень не нравятся огромные экскурсионные автобусы и обилие соотечественников, я нашла на просторах интернета двух девушек, которые организовывали экскурсии таким образом, что группы были небольшими (до 15 чел.) и смешанными (то есть, в одной группе могли быть и русские, и англичане, и итальянцы. По дороге в монастырь останавливались и ждали другие экскурсионные автобусы, чтобы ехать в сопровождении охраны - такие порядки, установленные туристической полицией после революции для спокойствия туристов.
В Каир сейчас запрещены экскурсии на автобусе - только на самолете и на машине. На самолете дорого, взяли индивидуальную на машине за 300$ за двоих с гидом. Туда нас доставил очень милый водитель Хоссам, и там уже встретились с гидом Шерифом, который очень увлекательно рассказывал в музее и на пирамидах, давал достаточно свободного времени и фотографировал нас. НО! По дороге до туннеля, который соединяет Синай с Африкой, нас останавливали на каждом блок-посте, спрашивали паспорта и долго совещались прежде, чем пропустить.
В Рас-Мохаммеде не повезло с погодой - заповедник понравился, а море сильно штормило и было мутным, поэтому рифы не смогли увидеть, зато когда плавали на Тиран, всё было отлично на всех трёх остановках, фотографировала под водой. На этой экскурсии мы были единственные русскоговорящие. Гиды по-русски говорят не ахти, но всё чётко и по делу, лишней информации не дают. Понять можно. Нам этот формат приходится по душе. Если кому-то тоже, то можете набрать в поисковике "Ваш путеводитель по Шарм эль Шейху" - это сайт тех самых девушек. С Любовью, которая организовывает экскурсии, мы списывались в течение всего отдыха. Нам подарили поездку на Soho square, а также поездку на такси до любой точки Шарма в обе стороны. Мы съездили посмотреть мечеть Мустафы и коптскую церковь, водитель Саруат выходил из машины и сопровождал нас.
Кстати, если вы едете на целый день и у вас пропадает какой-либо прием пищи, то можете подойти на ресепшн и заказать ланч-бокс.

Египетские арабы - далеко не приставучие, особенно в сравнении с тунисцами, индийцами и даже турками. Наоборот, в Шарме в турзоне как раз чувствуешь себя в безопасности - по степени комфорта как в Европе. Для девушек и женщин: если хотите уважительного отношения к себе, то уважайте местных жителей сами, и не ходите в МУСУЛЬМАНСКОЙ стране полуголыми. Уместны будут длинные юбки, сарафаны и топы с неглубоким вырезом. Если слегка прикроете голову, то к вам и вовсе будут относиться с уважением. А ещё египтяне и другие арабы расцветают майским ландышем, когда вы употребляете такие слова, как "шукран" и "салям алейкум".
В случае, если вас не интересуют предлагаемые услуги или товар, спокойно и равнодушно отвечайте: "нет, спасибо"/"no, thank you". Если же вы проявляете малейшую заинтересованность, отбиться потом будет трудно. То же самое касается и бесед за жизнь с местными жителями. Шарм - отельная резервация, и все египтяне, которые живут здесь, приехали на заработки. Поэтому их цель - что-нибудь вам пропихнуть и получить с этого свой процент. Расчет строится на том, что вам будет трудно отказать человеку, который втёрся к вам в доверие и поведал историю своей тяжёлой жизни, и неважно, что большая часть этой истории - чистой воды выдумка. Признания в любви относятся сюда же.

Постаралась рассказать как можно больше об отеле и о Египте. Надеюсь, мой отзыв будет полезным.))
Приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ориентал Риволи Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Ориентал Риволи Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой