paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Виста Cол Доминикана : : Отзыв 1918508 : : Туры

Отзыв на отель Виста Cол Доминикана

от 55615 р./чел
111230 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 03.02.2015.

Оценка: 5 из 5.

Начну с самого начала)))
Надеюсь мои впечатления Вам помогут!)

Аэропорт Пунта Каны
Перелёт из Москвы - 12 часов.
Когда зашли в здание аэропорта, все кинулись заполнять декларации.
Друзья. У Вас с собой уже (от турфирмы) должна быть заполненная. Вы берете одну голубого цвета, и, по образцу, который выдала турфирма, заполняете. Потом выстаиваете очередь (заранее приготовьте 10 долларов) и платите пошлину за въезд. Потом вторая очередь - отдаете голубую декларацию и получаете штамп в паспорт.)
Простаивание в очереди оживлено музыкальным сопровождением местных лабухов)))
Затем, благополучно забираете свой багаж.
Вместе с чемоданом проходите дальше и отыскиваете своего тур оператора. Русскоговорящий гид за стойкой вручает вам конверт и говорит как пройти к автобусу.
Для тех, кто курит: в аэропорту Пунта Каны можно курить!)))
Благополучно, через 15-20 минут, прибываете в отель.

Отель Vista Sol Punta Cana
В отеле вас никто не встречает, поэтому сами подходите к стойке Ресепшена (она прямо перед вами, как только вы выходите из автобуса) и предъявяете местному работнику свой ваучер и паспорт. Он выдает вам ключ от номера и "внимание" карточку для получения полотенец.
Вы самостоятельно ищите свой корпус. По карте которую дает вам работник отеля вообще не понятно куда идти. Ориентируйтесь на указатели. Благо они на каждом перекрестке тропинок.

Про корпуса отеля
Изначально нас поселили в корпус "3" комната 3311. Вид с балкона на дорогу и на дома. В общем я была в печали...
На следующее утро у нас была встреча с гидом от Туроператора.
Он рассказывал про отель, про экскурсии. Все, кто хотели могли записаться и купить у него экскурсии.
Мы попросили гида посодействовать нам сменить номер. Он нам помог. И вот, в обед, мы уже "снова самостоятельно" тянули свои чемоданы из одного корпуса в другой". Нас перевели в корпус "1". Корпус после ремонта, с лифтом, с новой сантехникой. И главное - не далеко от пляжа. Нас перевели в номер 1204. Балкон выходил в чудесный пальмовый сад, через который виднелся волшебный голубой океан.

Пляж
На пляже вы можете выбрать любой понравившийся лежак и разместить его в любом угодном вам направлении.)
Но перед тем, как устраиваться на лежаке - вам необходимо взять полотенце. Полотенца выдаются в домике под названием "Animation". Вы должны предъявить карточку на полотенце (которую получили на Ресепшене при заселении) и сказать номер комнаты. В обмен вам выдадут полотенце.
Полотенце можете забрать с собой! Если через день возникнет необходимость его заменить на чистое - просто подходите снова к этому домику и меняете полотенце.
Ну вот и Атлантический океан...)))
С этого момента время приостанавливается.
Вы забываете какой день недели, какая дата. Вы только помните, что с 8 до 10:00 завтрак, с 12:00 до 14:00 обед и с 19:00 до 22:00 ужин. Но если вдруг во время пребывания на пляже вам приспичит пожевать чего-нибудь, прямо на пляже стоит Спорт-Бар. Там вы можете сообразить сами себе Бургер, или полакомиться мороженным в любом количестве, или налить себе любой из предложенных напитков.))))
В левой части пляжа есть мини бар, в котором вы можете взять чего-нибудь холодненького и даже алкогольненького)
Возле каждого бассейна на территории отеля тоже есть бары. А также днем работает бар возле ресепшена.
Друзья! Не бойтесь просить на баре любой напиток. Все это бесплатно. Но! Напитки иностранного производства платные. Так что будьте внимательны.

Переходник
Переходник стоит 1$.
Если стоять лицом к океану, на линии пляжа справа есть магазинчик с русскими продавцами. Там вы можете приобрести Переходник и всякие сувениры. На территории отеля в магазинчиках ничего не покупайте. Там все дороже в несколько раз. С левой стороны от пляжа тоже есть магазинчики с сувенирами.

Сувениры
Внимание! В сувенирных магазинах на пляже не продают настоящий ларимар. Это пластик!!! Да и серебро там ниже 925 пробы.
Ларимар покупайте только в торговых центрах или в специализированном магазине, в которые вас будут везти после экскурсии. Сувениры там тоже не дорогие.

Рестораны в отеле
Рестораны Ля Карт (Итальянский, Мексиканский и Гурме)
Для разнообразия советую сходить. (Работникам Ресторанного Бизнеса ходить не советую )
Но! Местное вино пить не рекомендую. Оно очень сомнительного качества. В ресторане вы можете заказать любые блюда из предложенного вам меню и попросить напитки.
Записаться в ресторан необходимо в этот же день с утра с 9:00 до 11:00 с правой стороны от входа за столиком. Там как правило очередь, так что не ошибётесь.)))

Местные жители
Очень добродушные и веселые. Если вы с ними будете вежливы, то они ответят вам взаимностью. Между собой они употребляют слова: Моя Любовь, Моя Жизнь, Моё Сердце и т.п.
Парни на мотоциклах могут за определенную плату довезти вас в любую точку.) По правилам дорожного движения Доминиканы "рекомендуется" проезд на мотоцикле не более 6 персонам.))))
Доминикана - страна контрастов и свободных нравов.
В процессе смешения расс, за несколько веков, население этой страны стало многорассовым. Здесь можно встретить белого рыжего доминиканца или очень темнокожую доминиканку.
Эталон красоты в Доминикане - это пышногрудая и пышнопопая девушка. Если доминиканец видит худую девушку, он думает, что она больная.)))
Даже в местных супермаркетах в Доминикане продаются женские трусики с накладной попой.)))
И ещё одно! Внимание! Дорогие европейцы! Местные жители очень спокойный и медлительный народ! Это у них в крови. Они никуда не спешат и все делают медленно. Так что если вы заказали в ресторане что-то и ждете довольно долго - то это нормально. Но! Они могут и забыть. Так что если вдруг что-то вам не вынесли - напомните им сами.)))
И ваши крики, дорогие наши горячие русскоговорящие люди, ничего не изменят. Здесь вам придется подчиниться самому главному закону Доминиканы - Спокойствию!)))))

На дорогах
Правила Дорожного Движения Доминиканы это вообще отдельная история. Они не запрещают, они Рекомендуют.)
Например, рекомендуют не салится за руль в не трезвом состоянии.)
Оштрафовать вас могут только в трех случаях: 1)если вы слишком превысили скорость, но с невероятным количеством лежачих полицейских это просто нереально сделать, 2) если вы не пристёгнуты и 3) если говорите по мобильному телефону за рулём

Экскурсии
Лучше всего заказывать у своего гида. Так безопаснее.
Если ваша экскурсия начинается в. 6:30 или в 7 утра - Буфет в режиме «быстрый завтрак работает с 6 утра. Так что голодные вы не поедите.

Самые лучшие экскурсии:
Саона и Самана

"Экскурсия на Саману"
На эту экскурсию возьмите с собой бриджи или лосины (для мужчин длинные шорты). Прогулка на лошадях восхитительная, но для людей постарше может быть утомительна.
Киты - это нечто!!! Если вам посчастливиться увидеть кита - вы будете в восторге.
Мы видели не только китов, но и дельфинов.)
Эта экскурсия воодушевляет и вдохновляет.))))))
Есть маленький нюанс - на плавательном судне во время поиска китов укачивает. Больше половины группы ощутили дискомфорт. Таблетки против укачивания употреблять не рекомендую, так как можете проспать китов))))

"Экскурсия на Саону"
Бесподобно!!! Сразу обмундируйтесь купальными принадлежностями. Крайне не удобно потом переодеваться.
Фото с морскими звездами, подводное плавание с масками (можно прихватить свою маску и трубку, а вообще прокатчики выдают желающим), остров с рекламы Баунти и многое другое. Только господа туристы! Внимание! Звезд вне воды можно держать только 3 секунды. Они не умеют дышать воздухом как мы с вами.)

Все остальные экскурсии слабенькие...

Получив Ваучеры на Экскурсии внимательно их прочтите. Там написано какую одежду надо брать с собой и как упаковать гаджеты, чтобы они не намокли и не вышли в последствии из строя.
Для тех путешественников, которые не знают что брать из обуви - кроссовки вам Необходимы на экскурсии!!!
И милые дамы из России и Украины! Не вздумайте одевать на экскурсии каблуки) Вам будет "немножечко" неудобно)))

Дискотеки
Самые известные дискотеки Пунта Каны это "Мангу" и "Коко Бонго"
Вход в "Мангу" 25 долларов.
Внутри мрачно и очень стрёмно.
Музыка Местная и Иностранная Попса.
Вход в "Коко Бонго" 60 долларов.
Не плохое шоу. Музыка от 60х и до сегодня.
Самое главное научиться крутить попой под ритмы местной музыки, потому что её много и она везде.
Танцы
Музыка и танцы для Доминиканца - это всё!
Вы можете увидеть охранника, который стоит на посту и пританцовывает. Вы можете увидеть клиента банка, который ни с того ни с сего, стоя в очереди, начинает пританцовывать.

Интернет
В отеле на территории летнего театра есть интернет, но очень слабый. Хотя по Вайберу позвонить получается)
А в Русском магазинчике (который справа от пляжа - если стоять лицом к океану) интернет быстрее.
Вот сеть: Orange-E439
Пароль: 3CB3E439

Телевидение
Есть несколько русских телеканалов, есть англоязычные! Но в основном все на испанском!
Зато любители футбола, баскетбола и реслинга будут кайфовать))) Здесь полно спортивных каналов)

Выезд из отеля и полет
Выезд из номера вам необходимо совершить до 12:00. Трансфер из отеля может быть позже. У нас он был в 16:00. По этому поводу не переживайте. В каждом отеле есть камера хранения, где вы можете оставить свои сумки до времени выезда из отеля. Добираться до аэропорта лучше в чем-то легком.) Теплые вещи лучше всего одеть уже в самолете перед посадкой.
В самолете Boeing 747 компании Трансаэро очень тепло. На случай прохлады выдают пледы. Так что смело можете лететь в шортах и футболках.
Самые смекалистые (как например мы) летят лежа. Дело в том, что в самой задней части самолета (средняя зона) оставались свободные места, которые самые шустрые и занимали. Так что полет туда и обратно лично я спала на 4 сидениях. Все-таки украинцы смышленая нация)))))
Проводить багаж на человека можно только 20 кг. За Лишний 1 килограмм перевеса 20$. Так что господа туристы - постарайтесь не тащить с собой много вещей. Вам нужны свободные килограммы для сувениров, кофе, какао и рома (которые в Доминикане великолепны).

P.S. Милые дамы (русские и украинки) говорю вам по своему опыту: каблуки вам в Доминикане не нужны. Максимум 1 пару на платформе для более эффектного фото ног))))). Я как все наивные - начиталась, что в отеле 3 ресторана и как все украинки - придумала что мне к каждому платью нужны отдельного цвета каблы. По итогу: платья пригодились. Действительно вечером на ужин все одевались прилично (не как на пляж;) ). А вот каблуки были не в тему.
На пляжную фотосессию лучше всего подходит длинное платье с силуэтом. Ну какая девушка летит в Доминикану и не хочет красивую фотосессию среди пальм на волшебном белом песке на фоне лазурного океана?)))))
Фото у фотографов в отелях стоит дорого. Выхода два: 1) вы можете заказать фотосессию на одной из экскурсий (прихватив с собой красивое платье). Такая фотосессия вам обойдется в 80 долларов. И фотограф (русскоязычный) вас замучает постановочными фото. И вариант 2) попросить кого-то из туристов, которые с вами едут на экскурсию пофотографировать вас на ваш фотоаппарат. Вы себе позируете как хотите, а человек просто нажимает на кнопку фотоаппарата. Благо новомодные камеры самонастраиваемые)))

Ну, господа, желаю Вам Релаксируещего и Волшебного отдыха в Райской Стране - Доминикане.

;-) Удалось снять небольшое видео: https://www.youtube.com/watch?v=xGHVoDHdJ4U

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Виста Cол Доминикана, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Comfort room
Все включено
2 взросл.
111230 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Виста Cол Доминикана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой