paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Festival Shedwan Golden Beach Resort : : Отзыв 1918452 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Festival Shedwan Golden Beach Resort


Отзыв написал 03.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Возможно мой отзыв об этом отеле кому-то пригодиться. Постараюсь быть объективным.
В отеле Фестиваль Шедван я был более 10 раз, практически это египетская дача. Сразу хочу сказать, что сравнить есть с чем. Объездил около 40 стран и только в одном Египте был более 20 раз (Шарм -эль Шейх, Таба, Луксор, Каир, Хургада, Сафага и т.д.).
Ещё раз напомню - мой взгляд на отель чисто субъективный, поэтому не делайте скоропалительных выводов и собирайте больше отзывов!!!
Итак, сейчас я в Фестивале Шедване постоянный гость и отношение ко мне великолепное: халаты, вода, фрукты в номере, дружеские отношения с руководством и персоналом отеля, хотя до сих пор некоторые служащие могут вызвать сожаление от своей грубости и невоспитанности (бармен Акрам).
Но к сути.
1. Пляжи - оценка 5. Мне нравятся пляжи, особенно коса выступающая в море. Подробней - на территории 3 пляжа: условно русский, немецкий и коса. Везде находятся бары, где предлагают алкогольные и безалкогольные напитки и еду. На косе делают пиццу. На итальянскую она слабо тянет, но в любом случае для перекуса сойдёт. Алкоголь египетский - конечно не айс. В последнее время "египетских ходоков", которые предлагают свои услуги стало гораздо меньше, а также туристам выдают вместе с полотенцами красные флаги. Они отпугивают торгашей, но не всех)))) На косе работает очень хороший бичбой. Ему отдельное спасибо за внимательность. Что на пляже раздражает - так это немного невоспитанные россияне, которые очень громко разговаривают, если не сказать орут на весь пляж, как будто они одни. Видимо алкоголь закладывает уши.
2. Расположение отеля - оценка 4+. Рядом с отелем есть несколько аптек с очень хорошими ценами, также в 10 минутах ходьбы находится продуктовый магазин Абу Ашара с фиксированным прайсом, а в 12-15 минутах - фруктовый рынок, где можно купить недорогую клубнику, финики, инжир, манго и т.д. Рядом с рынком находится район Эль Даххар, где закупаются всем необходимым местные жители. В этом районе есть замечательный магазин косметики, где представлены не только египетские, но и раскрученные итальянские бренды. Цены в 2-3 раза дешевле московских. Я покупаю себе там маски для волос, лица, а также крема. Если сесть на маршрутку в 100 м от отеля - стоимость проезда 1 фунт в одну сторону, то можно доехать до рыбного рынка и там купить королевские креветки, экзотическую рыбу, лобстеров. Прямо на рынке вам это всё приготовят на гриле за 5 фунтов. Также на этой же маршрутке можно доехать до центра города, где расположены магазины сувениров, а также неплохих фирменных магазинов представляющих каирские или александрийские фабрики одежды. Вещи очень хорошие, хотя и не итальянские, но не уступают Турции! А цена вас приятно удивит. Если захотите - там же в центре можно посетить рыбный ресторан "Стар Фиш". Цены средние.
3. О развлекательной программе - оценка 4-. Проходит каждый день. Хоть я наизусть знаю все конкурсы и розыгрыши, которые проводят аниматоры, но иногда посмеяться можно - больше наверное над участниками этих шоу. Аниматоры молодцы - очень коммуникабельные, добрые. Естественно - не стоит ждать от развлекательной программы многого, ибо бюджет и зарплаты артистов не велики, а значит они исходят из того, что есть. Среди аниматоров девчонки из РФ - Валя и Люба. Хочу сказать, что девочки стараются и очень хорошо относятся к своей работе. Руководитель анимационной группы местный молодой человек Андреано. Нормальный чел. Так же гости могут потанцевать на дискотеке в вестибюле (ресепшн), а после 23.00 в ресторане на территории отеля "Жемчужина Атлантики". Многого от дискотеки ждать не стоит - это не Москва, не Ибица, и не Лос-Анжелес, но все последние хиты в репертуаре есть, звук средний, свет слабенький, но что-то моргает.
4. Помощь гостям - оценка 5. Помощь гостям оказывает администратор Ирина Разуменко. Ира молодец, всегда выслушает, при любой возможности оказывает помощь и встаёт на сторону туристов.
5. Еда - оценка 3 или 4. Что касается еды меня она полностью устраивает, и если бы я не слышал возмущения туристов - то поставил бы твёрдую четвёрку. Выбор не очень большой, но есть. На горячее: мясо, гамбургеры или фарш говяжий, рыба, курица. Гарниры - рис, запечённые овощи, картофель, паста (по вкусу макароны))), супы - 2 вида (оставляют желать лучшего). Часто - чёрствый хлеб, выпечка в последнее время ухудшилась. Салатный стол: помидоры, огурцы, оливки, капуста и т.д. Фрукты: апельсины, финики, реже бананы и дыня.
6. Алкоголь и напитки. Алкоголь египетский, как я уже писал не очень хороший, но россияне с периферии им хорошо накачиваются. Видимо где-то есть ещё хуже)))) Я пил в малых дозах местный ром, пиво местное не плохое. Кофе растворимый, чай в пакетиках.
7. Отношение персонала. Лично ко мне, как к почётному гостю великолепное, но многие русские жалуются, что отношение к немцам намного лучше! Возможно это связано с ценой путёвки или чаевыми? Или из-за поведения туристов... Отдельно хочу отметить Таху-Таху - руководителя барами, бармена Сабхи и Саида, парня с рецепшена Али, да многих... кроме упыря Акрама - который чем-то похож на барака обаму))))) - .
8. Цена за путёвку 3-4. Я стараюсь ездить, когда акции, в обычное время цены на отель не дешёвые. Сейчас стоимость тура повысилась. Но время покажет.
9. Номерной фонд оценка 3-. Номера оставляют желать лучшего. Мне предоставили хороший номер, с халатами, хорошими полотенцами, чистым бельём, вип уборкой и т.д. Но - мебель старая, телевизор показывал с помехами, вода в душе подтекала, шторка в душе до смешного короткая, балконная дверь еле закрывалась. Но есть номера намного хуже, куда по началу из-за недостатка фонда и наполненности отеля селят в 1-й день 70% гостей, а на 2-3-й день переселяют. Для тех, кто готов немного доплатить (5 долларов в сутки с человека) можно переселиться в немецкие корпуса линии Смарт Лайн. Помимо улучшенных номеров, вы будете питаться в немецком ресторане и бесплатно пользоваться интернетом.
Если у Вас будут вопросы пишите, отвечу.
С уважением Михаил.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Festival Shedwan Golden Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Festival Shedwan Golden Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой