paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Калутара : : Mermaid Hotel & Club 3* (Мермаид Отель Клуб) Калутара Шри Ланка : : Отзыв 1918370 : : Туры

Отзыв на отель Mermaid Hotel & Club 3* (Мермаид Отель Клуб) Калутара Шри Ланка

от 71422 р./чел
142845 р. на двоих
вылет 19 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 03.02.2015.

Оценка: 5 из 5.

Летели в Шри-Ланку компанией Etihad с Минска до Коломбо с пересадкой в Абу-Даби. 5 часов до Абу-Даби, пересадка и 5 часов до Коломбо. Достойные авиалинии. Новые самолеты, чисто, вкусно кормят, спиртное любое, в креслах мониторы. По прилету поставили визы в паспорт - 35 долларов с человека. В аэропорту можно поменять деньги и купить сим-карту оператора «Диалог». Курс 1$-130 рупий. Сим-карта стоит 1300 рупий, из которых 1000 рупий ложится на счет. СМС- 6,5 рупии, а 1 минута разговора с Минском 67 рупий. Разница во времени между Минском и Шри-Ланкой 2,5 часа. В 3 часа утра по нашему времени светает, в 5 вечера уже очень темно. В аэропорту встречал наш оператор Coral travel, который нас развез по отелям. Оператор молодец! В течение отдыха спрашивал, все ли нас устраивает, предлагал экскурсии, после отдыха отвез в аэропорт на том же комфортабельном микроавтобусе.
В отель приехали в 7 утра по местному времени. Нас приняли как родных, угостили фруктовым смузи, принесли ледяные полотенца, незамедлительно заселили в номер и накормили завтраком. Отдельное спасибо работникам ресепшн, когда ездили на экскурсии вовремя будили, передавали сухие завтраки, а в день отлета домой перенесли чек-аут с 12-00 до 16-30.
Отель очень уютный, красивый, небольшой, отдыхающих немного. Такое ощущение, что на одного отдыхающего - один сотрудник отеля. Все очень доброжелательные, улыбаются, здороваются. В баре возле ресепшн работает бармен Миша, который неплохо говорит на русском. Если возникнут вопросы, общайтесь с ним, он обязательно поможет. Порадовали «спортсмены-аниматоры» - весёлые, отдыхающих заводят с пол-оборота. На территории есть площадка для пляжного волейбола, бильярд, водный волейбол, настольный теннис, бадминтон, тренажерный зал. В плане спорта – скучно не будет! Номера убирают каждый день, со сменой пастельного белья, полотенец, мыльных принадлежностей. Номера уютные с кондиционером, там есть все необходимое, жаль, нет русскоязычных ТВ каналов. Питание в отеле на 5+. Лежаков для загара, очень много, на них кладут матрас и два больших полотенца. После ужина живая музыка или другие развлечения.
Понравилось местное пиво с сушеной акулой(её можно купить на рыбном рынке). Местные крепкие напитки на любителя, нас спасает огромное количество duty free по дороге на отдых. Если курите, то купите сигареты дома. Их сигареты очень дорогие и в них сырой табак. Морепродуктов в отеле нет, но их с избытком в ресторанах и кафешках. Устрица размером с ладонь – 400 рупий, омар 350 грамм – 3000 рупий, омар 1770 грамм – 140 долларов, тигровые креветки 8-10 штук – 1600 рупий. К каждой порции морепродуктов в цену входит картофель фри и овощной салат. Заказывали большой гриль из морепродуктов(креветки, краб, омар, лангуст ,кальмары, акула и тунец) стоит 7000 рупий – вдвоем съесть невозможно. Понравилось кафе слева от океана, там же неплохо делают массаж.
Говорят, что самая хорошая погода на Шри-Ланке в декабре, январе, феврале, марте. Температура воздуха 30 градусов, влажно. За 9 дней пребывания был небольшой дождь 2 раза и то ночью. Температура океана 27 градусов. На пляже, при выходе из отеля стоит красный флаг, так вас предупреждают о наличии волн на океане. Но, что для нас Красный Флаг? Правильно! Одним словом купаются только местные и русскоязычные! Океан – прелесть! В поездку берите крем от загара и от ожогов – на таком солнцепёке сгорают все.
Что бы понять Шри-Ланку – её надо посмотреть. Отложите на поездки и экскурсии 350-400 долларов. Поверьте это того стоит. Вы увидите: китов, лагуну, Гале, черепаховую ферму, реку Бентота с мангровыми зарослями, водопад, каучуковые плантации, Сигирию, храм в Джамбуле, плантации чая, фабрику специй, музей ж/д, ботанический сад, город Канди и храм Зуба Будды.
Отдельный рассказ о Бич-Боях. С первыми двумя нам не повезло. Один завез на тук-туке в город, где пиво с майками мы купили в два раза дороже. Второй в поездке на китов всю дорогу молчал и общался только с водителем на родном языке. Пока мы не познакомились с РАДЖОЙ! С ним- то мы и узнали много нового о прекрасной стране Шри-Ланка. Хорошо говорит по- русски, с большим чувством юмора и просто очень хороший человек! Он расскажет вам о жизни шри-ланкийца, учебе, работе. С ним в экскурсиях вам скучно не будет, на Шри-Ланке он решает любые вопросы.
Раджа! Удачи тебе в твоем нелегком бизнесе, побольше щедрых туристов и обязательно заработать на автомобиль(несолидно в твоём возрасте ездить на тук-туке)!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.12.2016
9 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
142845 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Mermaid Hotel & Club 3* (Мермаид Отель Клуб) Калутара Шри Ланка>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой