paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio Hurghada : : Отзыв 1918153 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio Hurghada


Отзыв написал 02.02.2015.

Оценка: 3 из 5.

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле Sunny Days El Palacio Resort&Spa в период с 23 по 30 декабря 2014 года. Отдыхали вдвоём с супругой. В целом отдых понравился. Цель поездки для нас - сменить обстановку и развеяться, была достигнута.
Впечатления об отеле сложились не однозначные, поэтому начну с того, что понравилось.
Первое и основное из-за чего и был выбран данный отель – это искусственная лагуна. Вещь действительно классная. Чистая морская вода, без кораллов и рыб – идеальный вариант для тех, кто хочет поплавать, но боится поломать ноги или наступить на морского ежа. Есть плавный песчаный заход на глубину, есть лесенки для спуска в воду. У каждой лесенки указана глубина (4 или 7 метров). Слева и справа по периметру под соломенными зонтиками расставлены лежаки и шезлонги. На каждой стороне примерно посередине есть бар и пункт выдачи полотенец.
Второе – это территория отеля. Она небольшая, но достаточно ухоженная. Везде стоят урны. Много пальм и красиво подстриженных кустарников. Возле главного корпуса расположены бассейны. Один большой и подогреваемый с глубиной от 130 до 160см, другой детский не подогреваемый с глубиной воды 60см. Вокруг бассейнов можно поставить лежак и позагорать. На краю большого бассейна есть бар. К нему можно подплыть или подойти по суше и посидеть на удобных стульчиках под навесом. Справа от входа в главный корпус располагается снек-бар, в котором в обед пекут пиццу или какие-то лепешки с мясным фаршем. Можно посидеть под пальмами за столиками или поесть у бассейна. Очень удобно для детей. Они только и едят пиццу у бассейна. Для детей, кстати, есть детский клуб. Прохладная комната, в которой они могут поиграть и поучаствовать в конкурсах. Тоже очень удобно. Дети не перегреются на солнце. Чуть дальше от снек-бара располагается небольшое футбольное поле и волейбольная площадка. На этой же площадке днём обучают восточным танцах, а утром проводят зарядку для всех желающих. Вечером открываются кальянная, рыбный и итальянский рестораны. В ресторанах при первом посещении можно получить скидку 50%. В главном корпусе есть лобби-бар. Самый лучший алкоголь и самое вкусное кофе в нём. Каждый день в 21-40 в актовом зале главного корпуса проводят представления. Кстати, в актовом зале тоже есть бар. Представления стандартные для Египта. Танец живота, танец с юбкой – кто был, тот знает.
Третье, что понравилось и приятно удивило – это очень воспитанный и дружелюбный персонал. Если Вас случайно толкнул в столовой официант, он извинится перед вами на пяти языках. Все здороваются и улыбаются, никто не требует чаевых, а если Вы запомните несколько простых слов на арабском, то всё самое лучшее Вам обеспечено.
Теперь расскажу о минусах. Возможно, кому-то они покажутся несущественными, возможно кто-то скажет, что я придираюсь. Если бы нас не подвела погода, я скорое всего не заметил бы многих вещей, но увы…
Первое – это номер. Да, менеджер туристического агентства предупреждала нас об усталости номерного фонда в данном отеле. Особых претензий к мебели или сантехнике у меня нет. Всё потёртое, старенькое, но работает исправно. Нормальный душ, нормальная ванна, унитаз вполне себе ничего, даже фен был. Телевизор, холодильник, сейф – всё в порядке. Постельное бельё и полотенца тоже старенькие, но чистые. Доставила хлопот кровать, вернее две кровати, которые мы сдвинули вместе. Всё бы ничего, но они были на колёсиках, и иногда ночью разъезжались обратно. Номер нам достался на первом этаже в самом дальнем корпусе на теневой стороне. Скорее всего, от того, что в номер не попадал солнечный свет, в нём было холодно даже днём. Сильный ветер открывал балконные двери. Решить проблему помог тяжёлый журнальный столик, которым я их и подпёр. За все семь дней в номере убрались два раза. Уборщик доезжал до нашего номера только к вечеру, когда мы уже приходили с моря и готовились идти на ужин. Туалетную бумагу выдавали строго одну на номер. Когда заканчивалась, приходилось искать уборщика по этажу, чтобы попросить ещё рулон.
Второй минус отеля – питание. Кормят вкусно, но очень однообразно. Голодными никогда не оставались, однако курица на пятый день уже не лезла в горло. Очень мало мяса, в основном только на ужин. Колбаса только одного вида и только на завтрак. Мало овощей и особенно мало фруктов. Овощи и фрукты очень неаккуратно порезаны. Гарниры всегда одни и те же. Рис (иногда в перемешку с вермешелью), сыроватый картофель и макароны в томатном или сливочном соусе. Сладкого немного и не всегда вкусно. В барах главного ресторана (в других не замечали) разбавляют крепкий алкоголь водой (иногда даже газированной). Весь алкоголь (в том числе и пиво) наливают в маленькие стаканчики не более 200 грамм. Постоянно возникает проблема с тарелками и столовыми приборами. Их быстро подвозят, но всё равно приходиться ждать.
Если Вы приехали худеть и загорать – отель для Вас идеален.
Хочу отдельно отметить расположение отеля. Всего в двухстах метрах в сторону порта (влево при выходе из отеля) можно посетить местные сувенирные лавки и продуктовые супермаркеты. Цены в них значительно ниже, чем в лавках на территории отеля. Особенно нас порадовал четырёхэтажный супермаркет Клеопатра-Базар. Прекрасное обслуживание, низкие цены и подарки за крупные покупки.
Добавлю ещё одну ложку дёгтя. Она не имеет отношения к отелю, но всё же. При прилёте в аэропорт Хургады, не смотря на развешенные по всему аэропорту таблички с надписями «visa 25$», местные таможенники взяли со всех пассажиров нашего рейса по 27$. Тем кто возмущался предлагалось вернуться в самолёт.
На этом я завершу свой отзыв. Отговаривать от поездок в этот отель, на мой взгляд, нет смысла. Он по-своему хорош, но имеет ряд недостатков, способных отпугнуть привередливых туристов. Лично я в этот отель возвращаться не собираюсь, но не потому что мне не понравилось, а потому что в Египте ещё очень много хороших отелей, в которых мы ещё не были.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой