paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Rehana Royal Beach Resort & SPA : : Отзыв 1918129 : : Туры

Отзыв на отель Rehana Royal Beach Resort & SPA


Отзыв написал 02.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Мы ездили с мужем вдвоем. Я перечитала кучу отзывов. И решили поехать в этот отель.
Мы до этого ездили в Турцию один раз, В Египте первый раз.
Море.
В этом районе Набк я никак не могла определиться с местом, т.е. если посмотреть с карты, есть отели , где обрыв под водой идет сразу (метров 50 от берега), а есть где его нет (очень далеко), но есть лагуны. Я выбрала где обрыв (коралловая стена), подумала что там будет интереснее мужу, ну а я плавать не умею, и вроде почитала по отзывам, что в этом отеле есть места где купаются дети.
На самом деле, оказалось, что там где нет лагун, интереснее. Мы с мужем гуляли по пляжам соседних отелей и дошли до первой лагуны. Если у нас понтон был не длинный, то там очень длинный, и идет только до лагуны, и кораллов там нет! Мы пошли по этому понтону посмотреть, искупались, под ногами был песок, вода красивая, лазурная, НО ни одной рыбы! А в нашем отеле до обрыва те самые метров 50 можно ходить сколько угодно (только в специальных тапочках) по кораллам, на вид они в этом месте серые, но из-за того что они не вырублены здесь плавает куча рыб! И здесь неровное дно, то идешь тебе по щиколотку, то по колено, то по пояс, максимальное я находила - по грудь. Но за то столько рыб, я смотреть могла там сидеть часами. Пожалела, что не взяла маску с трубкой, думала все равно плавать не умею. Взяла себе, только очки, замучилась задерживать дыхание). Была в диком восторге от увиденного, рыб цветных так много! Ежей тоже много , они под кораллами торчат, потом разглядела, поаккуратней стала ходить). А те кто плавать умел, на воду здесь ложились, и тоже смотрели. А потом после 50-метров начинаются кораллы красивые и идет обрыв резкий, метров 30 глубиной. К обрыву разрешено только с понтона, там люди прыгают в воду, хватаются за веревку или просто плавают, больше лежат на воде, и смотрят вниз, очень захватывающе, и рыб здесь ооочень много. Море настолько соленое , что глубоко не нырнешь, муж пытался. Если бы я не была трусихой в добавок, то спокойно смогла бы тоже там лежать на воде, держась за веревку. Когда мы были, море сильно бушевало за обрывом, а в последний день как море стихло, я на лестнице в воду спустилась (она прямо в воду уходит), сначала испугалась вида обрыва (очень захватывающе), а потом оторваться не могла. Полчаса сидела в воде на лестнице)).
Еще всем советую! Кормить рыб запрещено, но все кормят с понтона не заметно. А мы увидели как кормили две девчонки прямо в воде возле понтона, только на стороне чужого отеля. И мы тоже так сделали, пожалели что поздно узнали о таком. Вокруг нас вода бурлила, столько рыб приплыло!!! Хлебушек из столовой брали, и им кормили.
Ехали с обычными фотоаппаратами. Оказалось там в отеле куча чехлов водостойких продается для любых фотоаппаратов и сотовых. Мы не рискнули для фотоаппарата покупать, купили для сотового, ни разу не пропустил воду. Много рыб наснимали.
Пляж грязноватый, но нас это не смущало. Из еды на пляже были только гамбургеры и очень вкусная картошка фри и напитки. Этого тоже было вполне достаточно.
Еда. Напитки.
Бары в отеле работали и ночью. Бесплатно можно было посетить по одному разу два ресторана : восточный и итальянский. Основной бар (бесплатный, все включено) работает практически целый день. Завтрак уж больно рано. Еще один бар бесплатный круглосуточный: там чай, пирожные, алкоголь. В главном баре еды очень мало. И вкусного мало. Но не страшно, было и вкусное. Но вообще я читала в отзывах, что в Египте с едой везде не очень. Не было вообще питания диетического. И нет вообще детского питания! Соки только как их называют "йупи". Молоко, такая белая вода с сахаром, гадость. И вообще даже в описании отеля написано честно: детское питание - фастфуд. Так что с ребенком я бы туда точно не поехала.
Отель.
Оказалось в этом отеле преимущественно русские отдыхают. Ооочень мало видели каких-то иностранцев. Хотя в соседних было больше. Так в этом отеле все продавцы знают русский, как будто жили в России. Караоке по вечерам состояло из русских песен. Муж вообще не чувствовал, что он за границей)). Нам не понравилось немного. Нам нравится с иностранцами общаться. Отель весь в зелени , очень красивый! Бассейны с теплой водой. Аквапарк маленький, три горки для взрослых.
Номер.
Номер не очень качественно сделан. Освещение очень слабое. А так более менее уютно. Шкаф. Кровать состояла из двух сдвинутых кроватей. Ванная хорошая, только вода шла не равномерно теплая, а то погорячеет то походнеет. В номере был сейф хороший вместительный. Убирались каждый день. А когда доллар на подушке оставляли, делали фигурки из полотенец. Был балкон с красивым видом, и море было видно немножко. Телевизор большой был, кондиционер, фен, чайник электр., мини холодильник с бесплатной водой, две чашки , два бокала, и куча пакетиков бесплатного чая, кофе, сахара. Ну в общем для нас нормально было, мы же в номере не находились почти.
Погода.
Днем градусов 35 было. Очень тепло и вечером. Вода в море 26 градусов. Вода очень теплая. По часу в воде находились, если не больше. Все дни была солнечная погода. Два дня сильный ветер. Погода замечательная. Нас предупредили, что загорать днем нельзя, обгоришь сразу. Но мы не послушали и упорно последние несколько дней посвятили загару. Болело все очень.) А я вообще домой ехала с температурой, и тело все ломило) Так что будьте поокуратней) Солнце там очень активное.
Сувениры.
Сувениров там мало каких, себе привезли кольян огромный всего за 1500 рублей! Только боялись , что разобъется, упаковали в платки, которые там купили, в кучу пленки, которую продавец дал. И хотели взять в ручную кладь. Но на таможенном контроле обнаружили, что кольян запрещено брать в ручную кладь, у нас его отняли. Мы кое как уговорили нам его отдать, муж побежал сдавать в багаж назад на стойку. В итоге доехал в целости и сохранности.
Торговаться надо очень. Они невероятные цены выдумывают. ВАЖНО! Если решаете что-то купить, посмотрите сначала во всех магазинах (в отеле и рядом с отелем), потому что в одном магазине может быть цена 20 долларов, а в другом на тот же товар - 10 долларов. А то и меньше.
Таможня.
Запрещено вывозить ракушки, камушки, кораллы. За это огромный штраф и запрет на въезд. Но оказалось можно вывозить из этого изделия, купленные в магазине. Я купила бусы из кораллов.
Доллары мы у продавцов выменяли на монеты египетские. Несколько штук для коллекции.
ВИЗА.
Читала все в интернете, что кто-то уклоняется от уплаты визы в аэропорту (когда туда прилетаешь , нужно заплатить синайскую визу - 25 долларов с человека). В тур. агентстве спросили. Нам сказали, что лучше заплатить, они этого не любят. Оказалось, что они совершенно спокойно к этому относятся. Мы с мужем ехали по-экономному, знали заранее, что экскурсии такие как в Каир, брать не будем. Это дорого. А если не собираетесь выезжать далеко из Шарм-Эль-Шейха, то они сразу в аэропорту говорят, визу не надо платить.
Экскурсии.
Мы брали 2 экскурсии от гида в отеле. Потому что нет опыта в поиске дешевых экскурсий рядом с отелем.
Дайвинг брать не стали, и так бесплатно круглыми днями смотрели подводный мир.
1) Рас Мухамед на автобусе. Заповедник под водой. Кораллы там намного красивее, цветные яркие как в фильме, и рыб видов намного больше.
2) 3в1 Квадроциклы, багги, верблюды. Нормально, главное очень понравилось это кататься на верблюдах!
Анимация.
Анимацию мы так и не увидели, поэтому ничего сказать не могу. Дело в том , что темнело уже в 5 вечера, и после пяти делать было практически нечего. А концерты начинались часов в 10 по-моему, или попозже. А завтрак часов в 7 утра. Поэтому мы предпочитали, пораньше лечь.
Аэропорт в 7 км от отеля. Ехали минут 15. В отеле постоянно над головами пролетали огромные самолеты. Очень понравилось.

В принципе отель хороший. Но рекомендовать не стану. Нам в общем понравилось.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rehana Royal Beach Resort & SPA, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Rehana Royal Beach Resort & SPA>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой